Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"  (Прочитано 13437 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.09.2011 08:32 »

На 100 г: кк - 112.76   Ж - 4.59   Б - 5.41   У - 2.55

Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"

500 г мясного фарша (у меня 50:50 свинина и говядина)
3-4 средние луковицы
1 большая морковь
3 ст.л. растительного масла
1 большой сладкий перец
хороший кусок корня сельдерея
1 ст.л. кетчупа или аджики
400 г помидоров без кожи в собственном соку или 500 г "борщевых" помидоров
500 мл мясного бульона
соль, перец, травки-приправки по вкусу
пучок петрушки
3 ст.л. голландского соуса

Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой, припустить до уменьшения объёма. Добавить фарш и обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, до румяной корочки. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и сельдерей, нарезанный тонкой соломкой, припустить немного. Добавить кетчуп или аджику, перемешать, добавить помидоры и тушить, периодически помешивая, пока масло примет красный цвет. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Приправить по вкусу, всыпать мелко нарезанную петрушку, добавить голландский соус, перемешать.
Изумительно вкусно с любым гарниром!!!  ням восторг



Если голландского соуса нет, можно взять густые сливки. Будет не такой изысканный вкус, но тоже неплохо. улыбающийся
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #1 : 28.09.2011 10:40 »

Стелла, Вы как всегда гениальны!!!!!
Моя младшая со свежепоставленными  брекетами ну ничего не жевать не кусать... Ваша подлива - просто находка!!! Да и сама с удовольствием ее ела. Не было ни моркови, ни сельдерея, ни петрушки. Вместо голландского соуса - сливки. Но Ваши шедевры нечем не испортить!!! Главное - тушить долго. Очень нежно и, как всегда, очень вкусно. А для меня так еще и очень вовремя.
Спасибо, дорогая! реверанс
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 12.11.2011 14:18 »

Стеллочка, и я с большой "спасибой" за замечательно вкусное рагу восторг! Без бульона (не было), сельдерея (не люблю), зато с луком-пореем супер! Я, тундра, вместо густых сливок влила жидкие, так еще 20 минут выпаривала лишнюю жидкость.
Как всегда, прошу пардону за фото, при наличии двух фотоаппаратов фоткаю мобилкой злится


Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 11.06.2012 09:36 »

Стеллочка, пришла сказать тебе огромное спасибо за так сказать наводку.  Вчера решала сделать рагу, но кабачков мне не захотелось, купила баклажаны. Лук+морковка+помидор+перчик сладкий и еще  кусок "грустной" капустки в холодильнике завалялся, ну и сметаной заправила плюс приправки.
Какая же получилась вкуснота!!  СПАСИБО!!!!!
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 22.07.2013 16:31 »

Стелла, готовила вчера это рагу-подливу. Очень оригинальное, вкусное блюдо, всё клала строго по рецепту, ничего "завалявшегося" в холодильнике не добавляла, решив отведать вкус оригинала.  ложка
 
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 10.03.2014 18:05 »

Ну вот и я из последних сил, так сказать, пришла отчитаться.
Во-первых, Стелла, прости, что я тебя запутала слегка.  смех

Готовила строго-строго по рецепту. И если бы не эти сливки, то вообще было бы все просто супер!

Итак на последнем этапе - сметанка:



Извини, что в сковородке, это уже на завтра, если только Юлька не захочет его сегодня на ужин (ее, как всегда, дома еще нет), тогда и о вкусе напишу сегодня. Но по запаху - вкусно.
Не сомневаюсь что будет хорошо!
Столько вкусных продуктов. У меня густой томатный сок, перец замороженный, сельдерей - все с дачи.

Спасибо еще раз за рецепт и подсказку!

Стеллочка, впечатление только одно - буду готовить еще не раз!
И обязательно попробую со сливками в следующий раз.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 16.02.2015 22:46 »

 Стеллочка, очень вкусное рагу.  ням Благодаря голландскому соусу оно, действительно, кремовое. Помидоров не было, положила немного кетчупа.
Спасибо за рецепт, буду повторять.  
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 11.07.2019 19:17 »

Стеллик, было немного фарша, получилась шикарная подлива!  ням хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 13.07.2019 12:48 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 12:40
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>