Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с картошкой в духовке "Сметанник"  (Прочитано 24337 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22697
Благодарили: 12910
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.09.2011 08:32 »

Что-то мне вчера было лениво возле плиты прыгать и вспомнила я слова Оленьки-Лучочка:
если у тебя есть кусок мяса, но тебе лень с ним возиться - возьми любой рецепт Stern, замаринуй, убери в холодильник и со спокойной совестью иди дальше лежать на диване  хохот хохот
Так я и поступила, причём замариновала не только мясо, но и картошку тоже, чтобы уж совсем... mosking

Мясо с картошкой в духовке "Сметанник"

1-1,5 кг картофеля
2 очень больших луковицы
500-600 гр куриных грудок (любые куриные "запчасти", свинина, говядина...)
200 гр сметаны
соль, перец, травки-приправки по вкусу
примерно 200 гр твёрдого сыра (можно и без него)

Лук нарезать четверькольцами толщиной примерно 3 мм. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, поперчить, оттендерайзить и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Сложить в миску, добавить лук, 100 гр сметаны, травки-приправки, перемешать, накрыть и отправить в холодильник.
Картошку почистить, разрезать вдоль пополам, а затем ломтиками толщиной примерно 5мм. Посолить, поперчить, посыпать травками-приправками, добавить 100 гр сметаны, перемешать, накрыть, отставить.
Простоять всё это должно не меньше 2-х часов.
Форму для запекания смазать маслом (если есть большая стеклянная кастрюля-  супер), выложить в неё картошку вместе с образовавшимся соком, сверху выложить мясо с луком, накрыть фольгой и запекать в духовке час, до закипания при Т 200° (конвекция 180°), потом нагрев уменьшить на 40° .
За 15 минут до готовности снять фольгу, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и снова вернуть в духовку.
Очень вкусно!  ням супер
Если вместо "Сметанника" вы приготовите "Майонезник" весёлый , тоже будет замечательно! ням



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5389
Благодарили: 3646
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.09.2011 22:37 »

Вот это мяско и было сегодня на ужин!!!! ням банан Зашла утром новости почитать, а тут рецептик подвернулся, быстренько замариновала и ушла на целый день на прогулку с Масей. А вечером ужинали вкуснятиной!!!!! хлопать Делала с куриной грудкой, сыром не посыпала, потому как не было! Извините, фото сделать не дали с голодухи!!!!! хихи смущение
 спасибо за очень удобный и незаморочливый в приготовлении рецептик!!!!!!! поцелуй цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4739
Благодарили: 2512
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 08.10.2011 19:30 »

Сегодня на ужин у нас это вкусное мясо с картошкой, ням только оно ассорти получилось,  в холодильнике заскучал майонез домашний, так я в нем мяско (свинину) замариновала, а картошку в сметане. Так что у нас сметанник с майонезом весёлый  Поужинали очень душевно любовь Младшего обычно приходится загонять на кухню, а тут ел и приговаривал "Вкусно, мама! ложка"
Я только опять без фотографии, купила новые батарейки, а они после 2 снимков умерли злой а дочка со своим фотиком гуляет с друзьями улыбающийся
Стеллочка! Спасибо тебе огромное за вкусный ужин и накормленного ребенка цветок цветок цветок спасибо
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 324
Благодарили: 224
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 21.10.2011 12:19 »

Стеллочка,как я благодарна тебе за этот рецептик,он меня так выручил по приходу гостей,просто и вкусно одновременно,сегодня на ужин опять это блюдо... цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6719
Благодарили: 3679
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 25.01.2012 13:35 »

А я тоже готовила "Сметанничек" Удивительно незатейливое и изумительно вкусное блюдо,подходящее как для ежедневного приёма,так и праздничного стола. У меня в ход пошли индюшкины обрезки.А сыр меня просто огорчил-не расплавился совершенно,так и остался лежать румяной стружкой  злится Очень печально,но в продаже всё меньше и меньше остаётся приличного сыра   грустный
Стеллочка,извини,дорогая,но фото пока не будет,хотя я ,по-привычке,сфотографовала,(как настоящий шпиён,на кухне,пока кое-кто не видел),но у меня там такое освещение,интимно-романтичное, :46:да и спешила ещё,видать рука дрогнула,в общем поверь мне ,дорогая,фото моё  никаким боком не украсит твой рецепт  mosking
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 214
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 18.05.2012 10:40 »

Спасибо! Сегодня у меня это блюдо на ужин, уже все замариновала. Пока муж после работы до дома доберется, как раз все готово будет. Обожаю такие рецепты поцелуй поцелуй поцелуй! Все в мисочку покидала и лежи-отдыхай, потом в духовочку пихнула и опять лежи-отдыхай любовь, красота!  спасибо
На 100 г: кк - 155.08   Ж - 8.85   Б - 8.94   У - 0.9 (посчитано на говядину, сметану и 1,5 кг картошки).
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4243
Благодарили: 2350
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 18.02.2019 00:27 »



Так вкусненько! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2358
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 18.02.2019 10:12 »

Ну вот, а я не сфотографировала.
Сначала достала Стеллу вопросами, потом все таки приготовила.
Думала в воскресенье сделаю парадное фото.
Нельзя ничего откладывать.
Я, конечно, возмущена, что рецепту столько лет, а я его не готовила.
Просто, быстро, долгоиграюще и вкусно поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6778
Благодарили: 2807
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 21.02.2019 05:53 »

Мой "Сметанник" из "рукава"):



Мариновала 2 часа при комнатной t, затем отправила в холодильник ещё на 4 часа.

Готовила со свининкой). Последняя просто таяла во рту после приготовления ням. Картошечка после запекания полностью сохранила форму при полной боевой готовности ням супер!!!

Сыром посыпать не стала), хотя вполне можно было это проделать, разрезав/раскрыв рукав подмигивает.

Стеллочка, спасибо, милая поцелуй любовь!!!

Блюдо просто пальчики оближешь ням супер!!! А при мариновании 2 в 1 всего и сразу весёлый, ещё и очень удобное в приготовлении супер!!!

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3413
Благодарили: 2648
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 27.06.2019 16:56 »

Региша к приходу гостей готовила, успела только так сфоткать.

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4243
Благодарили: 2350
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 18.10.2019 10:40 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22697
Благодарили: 12910
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 18.10.2019 10:42 »

На здоровье всем едокам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2019 20:24
Последние темы
Холодец
15.11.2019 11:44
от NIZA
Лимонный сахар
14.11.2019 13:05
от Qween
Тефтели "Ёжики"
13.11.2019 20:06
от Stern
Кекс на сметане
13.11.2019 16:32
от mylik.sv
>