Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус томатный с болгарским перцем  (Прочитано 5114 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5195
Благодарили: 3263
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 14.09.2011 17:25 »

У меня только сегодня дошли руки до приготовления соусов, кетчупов и я нашла свой любимый рецепт. Может, еще кому пригодится, кто не закончил консервацию.

7 кг красных, спелых, мясистых помидоров,
1 кг сладкого красного перца,
2 головки чеснока,
2 ст.л. соли,
1,5 ст. сахара (350 г),
100 г уксуса 9 %
 
Помидоры с перцем прокрутить на мясорубке. Довести до кипения и кипятить 1 час на небольшом огне. Добавить сахар, соль и уксус и варить еще 15-20 минут. Добавить чеснок, натертый на терке (или через чеснокодавилку), и варить еще 15 минут. Кипящим залить в горячие бутылки или в банки и быстро закатать и перевернуть. Оставить до остывания. Выход 6 литров. Хранится просто в комнате в шкафу.

Соус подходит для любых блюд, мой ребенок называет его кетчупом и пьет стаканчиком весёлый
Фотографии пока нет, только готовлю, а прошлогодний ушел среди первых ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7467
Благодарили: 6056
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.08.2022 10:59 »

Было у меня 3 кг бесхозных помидор. Нарыла этот соус. Перемолола в комбайне помидоры и перец, а уже когда проварила час, перебила ещё блендером. Получился очень гладенький однородный кетчуп. Маша заценила, а она у нас главный гурман по этому поводу. Думаю что буду делать ещё в этом году.

Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2694
Благодарили: 1546
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 28.08.2022 08:48 »

Сварила этот кетчуп из остатков помидор, получилось две баночки и вот думаю, не купить ли еще  раздумье
Очень вкусный получился, спасибо, Светик  поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7467
Благодарили: 6056
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.08.2022 10:56 »

Ну просто прелесть этот соус! Сделала из 5,5 кг помидор. Почти 10 банок 0,5л. Очень вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8613
Благодарили: 5625
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 01.09.2022 12:15 »

Не смогла и я пройти мимо этого рецепта, закрутила совсем немножко, планировала "на пробу", но в последнюю банку не поместилось пару ложек, я сняла пробу и решила, что надо не тянуть время, а крутить ещё  подмигивает ложка хочу

Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2694
Благодарили: 1546
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 15.09.2022 09:11 »

Не удержалась я вчера и купила еще помидоры на этот кетчуп  банан
И почему я раньше его не замечала?  вай дод

Светик, премного благодарна  поцелуй
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5195
Благодарили: 3263
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 15.09.2022 19:36 »

Из серии - такая корова нужна самому  mosking Баночку подобрала тематическую!  подмигивает
Я сегодня тоже сварила пол порции. Очень вкусно!  ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2022 20:29
Последние темы
Яичное песто
30.11.2022 06:35
от Stern
Хлеб простейший
29.11.2022 18:00
от Stern
Сырники ореховые
29.11.2022 18:00
от Stern
Пхали из свеклы
29.11.2022 10:44
от Stern
Бургер Карбонара
29.11.2022 06:31
от Stern
Котлеты обычные
28.11.2022 21:18
от Stern
>