Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус голландский  (Прочитано 37031 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 12.09.2011 11:47 »

Голланде́з, то есть голландский соус — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд.
В великом разнообразии французских соусов различают те, название которых происходит от названия различных стран, городов и местностей. При этом, например, в самой Голландии никогда не было подобного «голландского соуса». Эта особенность показывает лишь представление самих французов об иностранных гостях при подаче французской кухни.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
3 яичных желтка
2 столовых ложки белого вина (холодной воды)
1-2 чайных ложки лимонного сока
Соль, перец

Приготовление:

Сливочное масло растопить, снять пену, жидкое прозрачное масло оставить.

В небольшой емкости миксером взбить желтки с вином и лимонным соком до образования пенистой массы.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло в желтковую массу, и продолжать взбивать еще 1 минуту.
Соус приправить солью и перцем по вкусу.
Оставить соус на 5 минут (или до остывания), чтобы он настоялся и ещё немного загустел.
Если хотите, чтобы соус был погуще, можно на 10-15 секунд поставить его в микроволновку, а потом еще раз взбить.



Соус подают к рыбе, овощам, ну и куда фантазия заведет весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 12.09.2011 12:03 »

Светик, дорогая, огромное тебе спасибо за рецепт!  цветок Оказывается, это совсем просто!  банан банан банан

Соус подают к рыбе, овощам, ну и куда фантазия заведет весёлый

Фантазия меня завела сюда весёлый - Пирог-пицца с голландским соусом, а вообще мы голландский соус очень-очень любим! ням Муж просто с отварной картошкой или отварными овощами (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек) обожает, о спарже я уже не говорю. восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 12.09.2011 13:10 »

Цитировать
Оставить соус на 5 минут (или до остывания),

Светик, масло горячее лить?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 12.09.2011 13:11 »

В одних источниках пишут, что прямо с огня, в других - теплое. Я растопила в микроволновке и лила горячим, но не кипящим улыбающийся
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 22.09.2011 08:38 »

Действительно-проще простого и вкуснее вкусного  супер ням,вчера приготовила  на пробу из одного желтка,понравился...  восторг,сегодня ещё забацаю  подмигивающий
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 04.12.2011 22:01 »

Светочка, несу тебе свою огромную спасибу за великолепный соус! Давно я на него глаз положила, да всё как-то руки не доходили. Сегодня приготовила себе рыбку паровую и вспомнила про этот соус. Очень гармонично дополнил вкус рыбки! И теперь я понимаю это название - "Голландский". mosking Вкус ну точно, как у хорошего голландского сыра! Спасибо тебе, дорогая!



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 19.01.2012 09:18 »

Светулькин,а каков срок хранения такого соуса?В холодильнике естественно улыбающийся...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 19.01.2012 17:42 »

Инночка! Скажу честно - я его долго не хранила, за два дня и съели. Думаю, что в плотно закрытой посудинке несколько дней можно, там все-таки сырые яйца...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 19.01.2012 19:15 »

Светлячок,спасибо моя хорошая поцелуй.Я его уже сделала подмигивающий.Завтра в расход пущу ура!!!

За рецепт отдельное спасибо поцелуй любовь реверанс цветок цветок цветок!!!На приготовление уходит несколько минут вау ура,я теорию дольше изучала весёлый...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 19.01.2012 23:10 »

А к какому блюду ты его приготовила?
Светик,к этому ...
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #10 : 20.01.2012 13:04 »

И как я еще не принесла спасибо за соус? Несу скорее!!!  спасибо
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #11 : 23.05.2013 12:28 »

Светочка, рецепт соуса просто замечательный! Мне прям жалко было им кормить народ, так бы сама весь схомячила. Совет с микроволновкой пригодился, а то я наверное не догрела масло. Вот он, родименький, с запеканочкой:


 спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 12.02.2015 23:26 »

Стеллочка меня давно уговаривала сделать этот соус, говорила, что вкусный до одури.  ням
И вот я его сделала. Обалдеть , облизывала ложку, не могла остановиться.ложка
Совет с микроволновкой пригодился. Готовила на один желток.
Спасибо, Светик, за такой замечательный рецептик.спасибо




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 11.03.2015 20:58 »

Светочка, несу спасибку за соус. Сами по себе соусы мы не потребляем, а вот к Стеллочкиным блюдам пришлось готовить, а то она говорит, что "не то пальто" без соуса. Вкусный и блюда с ним вкусные. супер ням
  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 10.11.2016 14:40 »

Похоже я перебила свой соус раздумье...

С виду один в один, как перевзбитые сливки раздумье...

Взбивала миксером, если что))...

После добавления масла не более минуты растерянный...

Девушки, как считаете, реанимировать, наверное, можно даже и не пытаться раздумье?

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:56
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>