Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафли картофельные  (Прочитано 15348 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.09.2011 07:02 »

Вафли картофельные



4 картофелины (примерно 400 г)
1 небольшая луковица
2 яйца
100 г сметаны
150 г муки + щепотка разрыхлителя
соль, перец, сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех по вкусу
2 ст.л. растительного масла
75 г бекона без жира (по желанию)
Выход 7-8 штук

Картофель натереть на мелкой тёрке, без фанатизма отжать сок. Лук порубить как можно мельче. Яйца слегка взбить. Смешать все составляющие, приправить. Мелко нарезанный бекон искупать в муке, вмешать в тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30 и выпекать вафли.  ням супер
Вкусно до безобразия! ням восторг хочу
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #1 : 12.09.2011 07:58 »

Нет предела совершенству.  аплодисменты Стелла, а на что по вкусу похоже? Внешне уж ни как не напоминают блюдо  из картофеля раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.09.2011 08:00 »

Спасибо, Танечка!  поцелуй цветок

Танюша, да на чипсы по вкусу, наверное, похожи.  раздумье
Записан
Sayuri
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 07.03.2012 00:18 »

" Унесла " в блокнотик. Обязательно отчитаюсь - настолько необычно -вафельки из картофеля.
Может даже в ночи сползаю.
Вопросик. У меня к ВЕС прикладывается пластиковая штучка - чтобы делать рожки.
Получится в такой?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.03.2012 13:36 »

Анечка, в любой вафельнице получится.  да
Записан
Sayuri
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 07.03.2012 16:56 »

Отчитываюсь!
Получилось 2 толстеньких и 6 худеньких вафельки.
На завтрак две вафельки с майонезом (моим фирменным angel) - красотень!!!!!!!
Вечером выставлю фотографии.
Сфотографировала и запротоколировала.
Мне понравилось, мужу тоже.
Для таких новичков в специях смущение как я
Можно специи написать чего и сколько. А то я боюсь перестараться и чуть не досолила. Мускатный орех тоже для меня новая специя.
Я как неандарталец в этом.
Год назад я использовала только соль, лаврушку и иногда готовые специи.
А теперь как почитаю глутамат и ЕЕЕЕЕ- сразу кладу обратно. краснеет


Рецепт отличный любовь
Прекрасно для завтрака. А с бекончиком - будет вообще Суперрр!!!!!
У меня его просто небыло смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.03.2012 17:35 »

Анечка, я очень рада, что вафли вам понравились!  банан
Какие специи я добавила в рецепте написано. А количество... раздумье Раз ты только начинаешь специи осваивать, для начала бери на кончике ножа, а там посмотришь, что нравится, а что нет.
Мускатный орех к картофельным блюдам добавлять я у немцев научилась, мне нравится, главное - не переборщить.  улыбающийся
Записан
Sayuri
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 10.03.2012 12:03 »

Вот такое у меня получилось тесто



Вафелька жарится




Готовые вафельки




А вот такие они по толщине



А вот пухленькая вафелька - была сразу съедена смущение


Вот такие они у меня золотисто-желтенькие получились!!!!
Stern! Спасибо за идею   слава

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 11.03.2012 08:15 »

На здоровье, Аннечка  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

У меня тесто погуще было, но это от картошки зависит.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 24.12.2014 15:44 »

Второй раз пеку, классные!!!  ням  супер  А вот с фотами не сложилось  стыд печаль
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 09.05.2015 11:42 »

Стеллочка, а для чего мы даём тесту отдых сомнения?

Снова замесила тесто на эти вафельки, попробую испечь в силиконовых вафельничках, в духовке хлопать...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 09.05.2015 13:09 »

Иннуся, просто у меня так получилось, тесто замесила и пришлось минут на 20 отвлечься. улыбка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 09.05.2015 14:25 »

А я тогда чего своё третий раз выдерживаю  грейзи хохот?

Аццки вкусно ням супер!!!

Хрустящие снаружи и чуть мягенькие внутри восторг...

Мамулькина про вкус отозвалась следующими словами: "Ну чисто жареная картошечка с лучком восторг ням восторг..."

Верка, та вообще ела взахлёб mosking...

Муж метал молча ложка, но эт он апосля моего вчерашнего подзатыльника mosking, я уже забодалась ему напоминать вай дод, что когда я ем, я глух и нем ...

Стеллочка, низкий поклон и сердечное спасибо тебе от всех нас цём любовь!!!

Три раза уже пекла, в планах, продолжать в том же духе ура!!!

Рекомендую всем реверанс супер!!!

Уверяю, Вам оно надо согласие, просто Вы пока ещё об этом не знаете растерянный mosking...


Кому не понравятся, можете швырнуть в меня тапком согласие...я всё одно увернусь дразнилка, я ловкая mosking...
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 31.10.2018 21:10 »

Мне эти вафельки на вкус напомнили терунки почему-то.
Но терунки - они жареные и жирные, а тут красота  восторг
Сыночку понравились  супер перетаскал все  ложка папе даже не досталось.
Спасибо, очень душевно

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 28.03.2024 12:20 »

Очень вкусный завтрак у нас вышел!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 06:19
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>