Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс молочный  (Прочитано 81630 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 25.05.2015 14:04 »

Как же ж я люблю этот кекс.... восторг супер ням В субботу опять пекла (по субботам у меня традиция-чищу холодильник и пристраиваю всё,что собралось в течении трудовой недели) На двойную порцию у меня ушли почти все сливки молочных продуктов(молоко,немножко подгулявшего молока,кефира немножко  стыд,планировала часть пустить на  бискотти, часть -просто на кекс. Какие там бискотти....Схомячили в чистом виде  усмешка Муж,правда (вредина та ещё  злится)не удержался от замечания ,на такое количество кексов видите-ли 5 изюмок ему мало  язык девочка(приврал конечно,проглот эдакий   злой маленькая горсточка их там была ,чесслово подмигивает)
Стеллочка,спасиба тебе за рецепт такой универсальный и неубиваемый огромная  любовь восторг поцелуй

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #16 : 25.05.2015 22:46 »



Пекся ровно час, до температуры 95 градусов. Очень вкусный, спасибо за рецепт.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #17 : 26.05.2015 05:39 »

На жидкой ряженке испекла вчера, ликера добавила, изюма остатки синего и коричневого. Кекс не заметил подмены молока хихи и получился таким же вкусным ням
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!!!!!!  цветок цветок цветок
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 22.06.2015 13:48 »

На десерт у детишек сегодня этот кекс в маленьких формочках. Внутри с белым и темным шоколадом. Поварята еще и пудрой присыпали. Запивают молоком - довольные)))))
Спасибо, Стеллочка!!! поцелуй



Разрез чуть позже вставлю
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #19 : 19.02.2016 08:17 »

Нужно было срочно утилизировать остатки молочных продуктов перед отъездом. Получились замечательные вкусные кексики.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #20 : 19.02.2016 09:35 »

Вот щас глупость спрошу краснеет А он сильно поднимается? Шкафы разбирала, нашла тучу формочек под кексики маленькие и затормозила, если в них печь то на сколько наполнять сомнения
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #21 : 19.02.2016 09:42 »

Лика, поднимается сильно, заполняй на 1/3, максимум на 1/2
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #22 : 19.02.2016 10:01 »

Девочки, а можно уже "подгулявшее"  молоко вместо обычного добавить? Линочка, делала замену, можно и мне попробовать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22124
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 19.02.2016 10:05 »

Можно, Леночка!  согласие
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #24 : 20.02.2016 19:08 »

Зря гнездилась с мелкими формочками, в последний момент нашлась классическая икеевская для кекса.
Отмеряла стаканом, граммы не взвешивала. смущение Вкусненько, бюджетненько и быстренько! В ход пошел маргарин вместо масла и почти подкисшее молоко. Ромовый ароматизатор - вещь, спасибо нашему любимому Лидлу. любовь
Ну ты в курсе как мои "чаек пьют", злится поэтому фото в разрезе не будет.

 спасибо

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #25 : 24.02.2016 10:19 »

Стеллочка. спасибо за вкусный кексик супер ням цветок!!! Почему-то он у меня весь потрескался (сверху и снизу) смущение краснеет,но это не повлияло на быстроту поедания согласие!!!
Делала из "подгулявшего молоко" ... А так все по рецепту... Проведите , пожалуйста, "разбор полета", мне будет очень интересно, т.к. очень кекс понравился, а делать уже боязно, вдруг опять не получится таким красивым как у всех?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22124
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #26 : 24.02.2016 11:56 »

Леночка, так обидно!  печаль  не плачь
Я в последнее время ставлю все кексы в холодную духовку, мне кажется, трескаются кексы меньше.
Может быть, тесто было слишком жидкое, мука же у нас разная.
Надеюсь, девочки ещё что-то подскажут.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #27 : 24.02.2016 12:21 »

Леночка, вообще-то верх у кекса и должен быть с трещиной. Обрати внимание на магазинные кексы-они все с тре6щиной вдоль всего изделия.

А вот что нашла еще по этой теме:
Основная причина – это разница во влажности внутри и снаружи. Верх выпечки подогревается, а значит и сушится сильнее, внутри влага остается дольше. Затем она испаряется, ищет выход через наружные слои. Создается некоторое давление, которого корочка просто не выдерживает и… трескается. Избежать этих неприятностей можно, уменьшив температуру выпекания в конце процесса.
Растрескивание выпечки также возможно при неправильном замесе теста. Чем тесто гуще, тем больше вероятность растрескивания. Соответственно, чтобы избежать повреждения корочки, необходимо соблюдать водный режим замеса.
Очень часто выпечка растрескивается из-за несоответствия рецептуре. Зачастую хозяйки выпекают, не зная истиной температуры духового шкафа. Да и шкафы у всех разные.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #28 : 24.02.2016 13:27 »

Стеллочка, дело в том, что мне показалось жидкое тесто и я добавила немного муки... Стеллочка, а какая должна быть консистенция теста ( как на оладьи или жиже)?

Ирочка, спасибо за помощь, как переделали мне духовку настоящую температуру не знаю,наверное надо покупать термометр...
Избежать этих неприятностей можно, уменьшив температуру выпекания в конце процесса.
Растрескивание выпечки также возможно при неправильном замесе теста. Чем тесто гуще, тем больше вероятность растрескивания. Соответственно, чтобы избежать повреждения корочки, необходимо соблюдать водный режим замеса.
Очень часто выпечка растрескивается из-за несоответствия рецептуре. Зачастую хозяйки выпекают, не зная истиной температуры духового шкафа. Да и шкафы у всех разные.

Значит надо печь исключая все возможные неприятности...Методом исключения mosking
Спасибо,вам за подсказку!!!


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22124
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 24.02.2016 14:54 »

Тесто как на тонкие оладьи, Леночка.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 13:07
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>