Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца «Пять сыров»  (Прочитано 1327 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22254
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2024 08:05 »

Пицца «Пять сыров»



2 пиццы диаметром 30 см.
Тесто:
7 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
200 мл тёплого молока и/или воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы)
1 ч.л. соли
~300 г муки
15 г оливкового масла
Соус:
100 г жирных жидких сливок
соль
сухой чеснок (по желанию)
Начинка:
10 листочков базилика
100 г сыра моцарелла в рассоле
200 г тёртого сыра моцарелла
100 г сыра фета или вкусной брынзы
100 г сыра чеддар
100 г сыра с плесенью
2 ст.л. тёртого пармезана

Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения втрое.
Тесто разделить на две части. Растянуть каждую часть по посыпанной манкой бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см, формируя узкие бортики. Смазать тесто сливками, оставляя бортики сухими. Посыпать сливки солью (если хотите, можно ещё сухим чесноком посыпать). Базилик порвать на небольшие кусочки, распределить по сливкам. Равномерно распределить по заготовке моцареллу и брынзу.



Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция) до полуготовности минут 5. Распределить по пицце небольшие кусочки чеддара и сыра с плесенью. Допечь пиццу до желаемой степени румяности. Горячую пиццу сразу посыпать пармезаном. Украсить листочками базилика и подавать.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.02.2024 08:50 »

Перед Новым годом заказывали дегустационный набор сыров фермерских, осталось по небольшому кусочку некоторых видов, я их заморозила. А вчера очень удачно применила в такую пиццу. Это очень вкусно!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22254
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.02.2024 09:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 11:31
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>