Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Бульон (прозрачный, золотистый, ароматный)  (Прочитано 44848 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 00:33 »

Бульон (прозрачный, золотистый, ароматный)

Очень давно прочитала я о том, что при варке бульонов первую воду следует выливать. Так я и поступаю. Мясо, птицу, кости хорошенько промываю, кладу в холодную воду, довожу до кипения и даю покипеть (не сильно) несколько минут.
Затем воду выливаю, мясо снова тщательно промываю холодной водой. Кастрюлю мОю (обратите внимание, что как бы тщательно вы не снимали пену, на дне останется осадок). Снова заливаю мясные продукты холодной водой и уж теперь варю бульон.
Вышеописанный метод имеет несколько преимуществ.

1. Все вредные вещества и канцерогены ушли вместе с первой водой.
2. Бульон (если только не перекипит, но об этом позже) получится очень прозрачным.
3. Вкус бульона заметно улучшится.

Не беспокойтесь, бульон не станет менее наваристым! Таким же образом я варю и холодец, который у меня великолепно застывает без всякого желатина.
Не нужно доводить бульон до кипения на очень сильном огне - ухудшится вкус.
Достаточно, если бульон будет закипать минут 20.
Сразу бульон не солим. Посолить лучше минут за 20 до готовности.
Коренья и овощи достаточно заложить за 30 минут до готовности.
Если луковица, которую вы хотите положить в бульон, имеет красивую тёмно-золотистую шелуху, бросайте луковицу в бульон вместе с шелухой - цвет будет замечательным! А если шелуха светлая, то лучше бросить немного сухой луковой шелухи, которую вы аккуратно снимали с самых красивых луковок и собирали.  angel
За кипением бульона нужно обязательно следить! Бульон должен лишь слегка "булькать". Тогда он останется прозрачным.
Цвет бульона можно улучшить с помощью тёртой моркови. Красивую яркую морковку натереть на мелкой тёрке, отжать через марлю сок и влить этот сок в бульон за 15 минут до готовности.
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 27.06.2011 20:26 »

Вот не зря говорят "Век живи век учись". Сделала сегодня бульон на борщ по этому рецепту, как раз из костей остались свинные ножки. Стеллочка, это вкусно непередаваемо! Бульон прозрачный как слеза, наваристый, густой (часть отправила в морозилку). А борщ получился, по словам мужа, намного вкуснее, чем обычно! Теперь только так варить буду хлопать

спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 06.10.2014 11:01 »

Не нужно доводить бульон до кипения на очень сильном огне


Стеллочка, это правило и первой варки касается сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.10.2014 11:11 »

Нет, Иннуся. Во время первой варки доводим до кипения быстро.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 07.10.2014 09:02 »

Во время первой варки доводим до кипения быстро.

Спасибо, родная цём любовь!!!

А я подумала, что и во время первой варки нужно медленно краснеет mosking...

Ну что с меня взять, шляпа панамка растерянный mosking...

Терь буду знать ура!!!

К слову сказать, бульон сваренный по твоему рецепту, а я теперь только так и варю sikret и всем рекомендую профи mosking, всегда получается зачОтный супер ням!!!

Ещё раз спасибо за науку, дорогая цём любовь!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 07.10.2014 09:15 »

Стеллочка, я ж грю - панамка mosking...

Вот отчего бы мне вчера фото не сделать раздумье?

Бульончик такой красавчик вышел восторг...

Только теперь уже поздно краснеет, я на нём офигительной вкусноты супчик сварила ням восторг...супчик сфотала согласие, скоро буду с отчётом sikret...

При случае сфотаю обязательно цём...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 11.03.2015 14:17 »

Варила бульон и выполнила все рекомендации. глазки
Получился чудесный , вкусный , прозрачный бульон. ням Спасибо, Стеллочка!  цветок

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 09.11.2015 10:08 »

Стеллусик, я тебя где-то уже пытала раздумье, вспомнить бы ещё где mosking, даже помню, что ты мне приводила пропорции из книги о вкусной и здоровой пище)...вроде как)...но я ж летний головной убор грейзи, не сохранила твой ответ истерика, на память свою понадеялась грейзи...

Вопрос в следующем, сколько мяса и сколько воды нужно взять для правильного бульона сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 09.11.2015 10:14 »

Исключительно ради тебя, Иннуська, "Книга о вкусной и здоровой пище" у меня всегда под рукой. подмигивает

На 500 г мяса по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки, 2-3 л воды.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 29.03.2016 21:36 »

Стеллик поцелуй, варю бульон только так, результат налицо! ням супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 15.05.2016 21:28 »

Варила на Песах клёцки из мацы в бульоне из домашней курочки. ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 19.06.2016 11:34 »

Совсем забыла поффастаться  смущение Я ж теперь хозяйка, хоть куда  mosking, на старости лет научилась готовить правильный бульон  банан ура (спасибо добрым людям, научили  цём цём цём) Вот   пожалуйста, пока болели с мужем, только им и питались. ням супер
Пы Сы в реале он ещё прозрачней, просто фоткала горячим, прям "парующим". хочу хочу хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 25.10.2016 08:19 »

Вот не зря говорят,что при простуде и кашле-куриный бульон -первое дело. супер Вчера сварила большую кастрюлю из домашнего петуха. Чашечка горячегоароматного бульончика с утреца,что может быть лучше  супер ням Стеллочка,спасибо ,что научила  цём цём цём
ПыСы я сегодня без фото...мона????
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 30.11.2016 15:56 »

На 500 г мяса 2-3 л воды

Стеллусечка, а вот смотри), если я сварю в 2,5 л. воды возьмём середнячок) 1 кг. говядины ну или любого другого мяса), такой бульон будет считаться концентрированным)?

Это ж его потом нужно можно 1:1 с водой развести хлопать?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 30.11.2016 16:10 »

Иннуся, честно говоря, я считаю, что бульон концентрированный, если он застывает как холодец, т.е. сварен по принципу "чтоб покрыло". смущение
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 23:37
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>