Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с шампиньонами  (Прочитано 32571 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 00:24 »

 Суп с шампиньонами



На 1,5 л воды

500 г свежих шампиньонов
4-5 картофелин
1 маленькая луковка
3 ст. л. перловки
1 большая луковица
1 морковь
50 г замороженного измельчённого шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
петрушка

Свежие шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снова промыть. В кипящую подсоленную воду бросить перловку, нарезанную кубиками картошку, половину подготовленных шампиньонов. Довести до кипения, снять пену, добавить очень-очень мелко нарезанную маленькую луковичку. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём оставшиеся шампиньоны до румяного цвета (жидкость, само собой, выпарить). К грибам добавить нарезанную кубиками большую луковицу, морковку (натереть на крупной тёрке). Всё вместе обжарить до золотистого цвета. Готовую зажарку добавить в кастрюлю. Когда картошка и перловка будут почти готовы, добавить несколько шариков мороженого шпината и сливки. Довести до вкуса, всыпать рубленую петрушку (никакого укропа!!!). Настаивать не меньше 30 минут и подавать со сметаной.
Я обычно варю этот суп на воде, но пару раз оставался бульон, было жалко выливать и я готовила суп на бульоне. Как по мне, никакой разницы.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 23.06.2011 11:31 »

Про сливки забыла. Дети не хотят выручать и бежать в магазин. Есть сметана 15%, есть молоко, сл.масло. Стелла, можно этим заменить, не свернётся?

Оленька, добавь вместо сливок молоко и масло.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 24.06.2011 15:17 »

Очень-очень вкусно! Летом самое то! Так как варить на один раз я не могу, доедали сегодня. И на второй день прекрасно.
Стелла, а почему только петрушку употреблять? Укроп перебивает запах грибов? Так руки чесались закинуть укропчику, но не ослушалась. Да, и шпинат в наших краях не водится, уж простите.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.06.2011 15:32 »

Оленька, укроп действительно перекрывает запах грибов. А вот вместо шпината всегда можно побольше петрушки всыпать.
Очень рада, что суп понравился!  пожалуйста
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 29.06.2011 18:52 »

Муж не очень любит грибы, но мне так запал в душу этот суп, что я рискнула и не прогадала!!!!! Муж ел с удовольствием и сказал, что иногда можно такой готовить!!!!! супер спасибо

Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #5 : 18.02.2013 18:00 »

Очень вкусно !!! хочу ложка  хлопать Сегодня приготовила и не прогадала, дочка очень привередливая, но этот суп кушала с большим удовольствием !!!  банан банан банан ура Спасибо большое за такой прекрасный рецепт !!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #6 : 10.04.2013 18:54 »

Очень вкусный супчик!!!    хочу
От души  Спасибо, Стеллочка!  слава
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 17.12.2013 22:19 »

Стеллочка, замечательный супчик ням супер!!! Очень даже замечательный супер супер супер!!!

А уж ароматный какой восторг...



Спасибо, дорогая цём любовь!!! Бооольшое такое спасибо цём цём цём!!!

P.S. У меня без шпината краснеет, бо он (шпинат) лежит на Камчатке молчу, так вот я побоялась, что коли предприму попытку вытянуть шпинат оттель, собрать обратно пазл в морозилке мне будет не под силу mosking...поэтому ограничилась петрушкой смущение, да и та сушёная краснеет...
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #8 : 24.01.2014 16:54 »

Маленький отчетик.  пожалуйста  Вкуснятина! ням  Всё точно по рецепту, только к сожалению забыла перловку купить,  применила рис.
  спасибо

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 04.02.2014 21:29 »

Стеллочка, а сушеные грибы,предварительно замоченные, сюда подойдут?А плавленый сыр или сметана вместо сливок?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 04.02.2014 21:32 »

Конечно, Оленька! согласие И сухие грибы пойдут, и плавленный сыр вместо сливок (сметану не нужно, может свернуться)!  супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 15.02.2014 22:12 »

Сегодня приготовила этот "змеинный супчик", как говорит моя мама  весёлый!Это у нее высшая похвала рецепту  весёлый.Положила грибы белые сушеные и плавленные сырки, ооочень вкусно получилось  супер!Сфоткать не успела, бо бежали на каток.Спасибо, Стеллочка  поцелуй!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 03.01.2016 23:00 »

Вот уже и супчика захотелось. хочу Остаток вешенок как раз и выручил. подмигивает Замечательный суп получился!  ням Спасибо, Стеллик, за рецепт!  цветок

Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 08.01.2016 00:50 »

Огромное спасибо за рецепт супа - просто объеденье!! И получается такая немаленькая каструлька)))
Мне почему-то показалось что это очень "зимний" суп)))

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 13.12.2017 19:56 »

Стеллик, было так вкусно, что даже сметану не стали добавлять!  ням ням ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 03:25
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>