Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка с клубникой или вишней  (Прочитано 2154 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22270
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.07.2023 06:07 »

Шарлотка с клубникой или вишней



Форма диаметром 24-26 см.
4 яйца
100 г сахара
200 г жидких сливок (чем жирней, тем лучше)
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя 5 г
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
400 г клубники
1 ст.л. крахмала
сливочное масло для смазывания формы

Взвесить миску, в которой вы будете готовить тесто.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, влить сливки, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить.
Белки взбить с солью и ванильным сахаром до мягких пиков. В три приёма лопаткой аккуратно вмешать белки в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я использовала силиконовую форму, потому только смазала её маслом.
Влить в форму треть теста, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 5-7 (тесто должно совсем слегка прихватиться).
Клубнику обсушить, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам. Посыпать клубнику через ситечко крахмалом, аккуратно перемешать.
Выложить клубнику на корж, равномерно залить оставшимся тестом и выпекать до румяного цвета ещё примерно 30 минут.
Шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой. Я подавала со взбитыми сливками.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил.  банан банан банан




Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3309
Благодарили: 2929
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 09.07.2023 08:50 »

Очень понравился пирог! супер  хочу
Готовила с черной смородиной ложка
Поспешила вынуть из формы горячим стыд, поэтому с общим видом не сложилось mosking
Спасибо, Стеллочка!  любовь

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 28.08.2023 15:40 »

Готовила с вишней.
Ооочень нежное тесто, вкусняшка! хочу хочу
Спасибо за рецепт!  цветок цём

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7240
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 13.10.2023 11:00 »

Очень вкусно! ням У меня смородина и яблоки. Стеллочка, спасибо за рецепт!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22270
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.10.2023 11:01 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 00:10
Последние темы
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>