Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец маринованный с мёдом  (Прочитано 15552 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« : 21.08.2011 00:18 »

Перец болгарский (сладкий и непременно толстошкурый) - 5 кг (очищенный) Неочищенного было 6,5 кг
Для этого рецепта идеально подойдет сорт "Гогошары"

Для маринада: (стакан 250 мл)
Мёд - 1 стакан (350-400 г)
Вода - 1,5 стакана
Уксус 9%  - 1 стакан
Масло растительное - 1,5 стакана
Соль - 2 ст.ложки
Перец черный - 10 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Лавровый лист - 5 средних листиков
Гвоздика - 3-5 шт. (на любителя)
Чеснок - 5 зубков (по желанию)

Перец очистить от семенных коробочек, разрезать на 3-4 дольки.
В большой кастрюле соединить все составляющие для маринада, кроме чеснока. Прокипятить 5 минут. Пенку не снимать.
Порциями выкладывать перец и бланшировать 5-7 минут (должен осесть и слегка! обмякнуть).
Вынимать перец шумовкой и складывать в заранее приготовленную большую толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Тут перец "дойдёт".
Когда весь перец будет пробланширован, уложить его в горячие стерилизованные (я это делаю в духовке) банки.
На дно банки можно положить 1 нарезанный пластинками зубчик чеснока.
В литровую банку помещается 1 кг перца. Проверенно!
Залить кипящим маринадом. Закатать. Не стерелизовать nono
Перевернуть. Укутать до остывания.

Обожаю такой перчик с детства восторг. Получается в меру уксусный, в меру сладкий и очень ароматный.  ням ням ложка ложка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 18.09.2013 14:45 »

И где это наша Анюточка запропала? Принесла ей спасибочку за рецепт медового перчика.Уже лизнув маринад,я поняла,что он будет ,то шо надо  супер супер супер ням ням


Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 23.01.2014 01:09 »

Оленька, дорогая, прости просьба только сейчас увидела, что ты мариновала перчик восторг
Спасибо тебе за почин и за отзыв!!! Кушайте на здоровье!!! цветок

PS. и непременно приготовь из него вот эти рулетики...пальчики оближешь ням ням ням
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3295
Благодарили: 2907
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 05.10.2023 12:19 »

Еле откопала рецепт перчика с мёдом банан
Анюта, спасибо, должно быть вкусно любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 11:49
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>