Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные из куриных голеней с луком  (Прочитано 970 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29798
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.05.2023 06:00 »

Отбивные из куриных голеней с луком



4 куриные голени 600 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
300 г лука
150 мл белого вина (использовала полусладкое)

Удалить из голеней кости (с помощью ножниц и острого ножа это очень легко сделать, плюс на бульон останется). Мясо с двух сторон посыпать приправами и смазать растительным маслом. Завернуть голени в пищевую плёнку и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Лук нарезать тонкими перьями и перетереть со щепоткой соли. Обжарить мясо на среднем огне под крышкой с двумя переворотами до румяной корочки. Влить вино, довести до кипения. Засыпать отбивные луком, накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и тушить до готовности, периодически перемешивая, примерно 30 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 10:19
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>