Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (21.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (78.6%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 84135 раз)
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #165 : 11.10.2017 17:20 »

Так, понятненько,значит, опять выливать... ожидание А огурцы уже не те, к сожалению, это у вас в теплых краях наверное еще хорошие... подмигивает Да и ставить в квартире негде - я на даче на веранде 12 дней держала. Спасибо еще раз, обязательно в следующем году буду их заквашивать - и не думала, что такая вкусняшка-то, мои два года едят с горчицей от Стряпухи, по-моему - тоже обалденные огурчики и тож без уксуса! Их-то я поболе сделала - проверенные уже.
Записан
Светлана

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1708
Благодарили: 622
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #166 : 11.10.2017 19:43 »

Я рассол от квашеных огурцов никогда не выливаю!! Правда я без муки делаю. В рассольник и в солянку добавляю.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3075
Благодарили: 1329
Откуда: Донецк

« Ответ #167 : 30.07.2018 19:05 »

Прошлогодняя (последняя) банка достояла до мая, благополучно и без всяких погребов и подвалов (их нет у нас). Крышки с выемкой, так меньше протекает, когда встряхиваешь. В этом году решили усугубить, так сказать, до пяти бутыльков. Ольчик, огурчики обалденные супер супер супер в том году я добавляла кору дуба, ни одного мягкого - Т_Т_Т Удачи! Удачи! Удачи!, в этом тоже решила перестраховаться. За рецепт огромнейшее спасибо!  поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5321
Благодарили: 1935
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #168 : 30.07.2018 20:53 »

Кушайте на здоровье, Танюша  поцелуй! Очень радует такая огуречная картина  восторг! И я скоро сделаю, но литровые банки, у меня теперь только Сонька их ест.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1292
Благодарили: 443
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #169 : 31.07.2018 15:17 »

Олечка,МАМА СОНИ, уже стоит баночка,хотела закрутить ....Ага, осталось 3 огурчика....и это радует...Делала по другому рецепту- выбросила...(внутри пустые)

Олечка, мне очень стыдно,но я их хоть пару баночек.но делаю каждый год....В этом году, вроде бы ка огурцов много, поэтому сделаю побольше...
Мне они очень нравятся, делаю специально для рассольников,винегретов,салатов!!!!! Очень вкусно,ни разу не пожалела.....нет было- пожалела......что мало сделала поцелуй краснеет краснеет краснеет спасибо
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2902
Благодарили: 2132
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #170 : 01.08.2018 10:58 »

Олечка, а я такие сделала на сейчас. Еще и помидорчики туда добавила. Вкусные и те, и другие. ням
Спасибо за рецепт.
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2859
Благодарили: 1033
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #171 : 06.08.2018 23:19 »

Олька,я тоже заквасила огурки)) На рассольник и винегрет самое то! супер Работы никакой- только банки и огурцы помыть  супер.Спасибо за рецепт! цветок

 В том году что то у меня засопливилось пару банок ,в чем причина,так и не знаю...
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5321
Благодарили: 1935
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #172 : 07.08.2018 06:57 »

Кушайте на здоровье, Мариночка!А ты активно трясла банку, часто? У меня такое было, когда я к ним отнеслась наплевательски, практически забыла
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2859
Благодарили: 1033
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #173 : 07.08.2018 10:54 »

Кушайте на здоровье, Мариночка!А ты активно трясла банку, часто? У меня такое было, когда я к ним отнеслась наплевательски, практически забыла

Подозреваю,Оль,что была  грешна  смех невниманием к оргурчикам!

Огурцы себя хорошо чувствуют  весёлый - снесла в подвал ужо )) Надо еще заквасить,а то только 2 баночки сделала.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5321
Благодарили: 1935
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #174 : 26.08.2018 18:24 »

  Давненько я не делала эти огурцы.Всё у свекрови да шовгорыни в гостях угощалась да нахваливала  смех.Короче, Сонька меня усовестила   хихи .



Из 3,5кг огурцов и 1кг помидорок черри получилось 3 двохлитровые, 1 полуторалитровая и 1 поллитровая банка.Посмотрим, какие будут помидорки на вкус.
Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #175 : 28.08.2018 17:53 »

Из 3,5кг огурцов и 1кг помидорок черри получилось 3 двохлитровые, 1 полуторалитровая и 1 поллитровая банка.Посмотрим, какие будут помидорки на вкус.
МАМА СОНИ, а помидорки не нужно накалывать у плодоножки? Первый раз с помидорами заквашиваете? Как они на вкус? Сколько дней держать с помидорами в тепле? Вот сколько у меня вопросов да
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5321
Благодарили: 1935
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #176 : 28.08.2018 18:04 »

Привет, Женечка!Отдельно помидорки никогда не квасила, только вот так вперемешку с огурцами.Огурцы мне вкуснее, но это моё субъективное мнение, кому-то одинаково нравятся и то, и то  согласие.Никогда не накалывала, первый раз о таком слышу, а что это даёт  вау?
Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #177 : 30.08.2018 10:55 »

Оля, я всегда прокалываю, чтоб получше просолились и,чтобы не лопались.. Но здесь и так не лопнут-не заливаем же кипятком.. Попробую тоже вместе с помидорами заквасить.  подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5321
Благодарили: 1935
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #178 : 13.09.2018 17:38 »

Ты знаешь, Женечка, теперь возьму твой совет с иголкой на вооружение!Огурцы получились на славу, а вот те помидорки, которые остались целыми, не лопнули, оказались недоквашеными  плохо.Им, значит, нужно  больше времени для заквашивания, хоть  и черри.Так что спасибо еще раз!
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2018 21:22
Последние темы
Тарт с яблоками
18.09.2018 12:52
от Stern
Сконы простые
18.09.2018 12:00
от Stern
Крем из авокадо
17.09.2018 17:08
от Stern
>