Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (9.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 61629 раз)
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1827
Благодарили: 745
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #135 : 01.08.2017 22:23 »

Аааа, ну тогда понятно, эти в холодильник наверное. Но в следующие банки не лезь, чего проверять то? Труси себе и труси. mosking
Они прекрасно засолятся без пробы хихи
Эх, это мои любимые огурцы, мы с сыном любим, а муж с уксусом просит, вот деревня!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3061
Благодарили: 1235
Откуда: Донецк

« Ответ #136 : 01.08.2017 22:28 »

Намёк понял. Следующие сделаю, уже наверное завтра. А то и правда маловато будет.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5145
Благодарили: 1812
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #137 : 02.08.2017 07:25 »

 Все правильно Ольчик сказала, спасибо  поцелуй!Одну банку пробуй и ставь в холодильник, а все остальные прекрасно постоят в кладовке  согласие.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3061
Благодарили: 1235
Откуда: Донецк

« Ответ #138 : 02.08.2017 17:23 »

Купила сегодня ещё пару кг огурцов, и уже заквасила. Получилась одна полная трёхлитровая банка, и одна трёхлитровая полная наполовину. В обе банки положила по 3 ст.л. муки и соли. В ту, что наполовину, добавила ещё 1 ст.л. соли, без горки. Учитывая, что у нас там воды-то больше, а огурцов-то меньше. В задаче спрашивается, правильно ли я сделала? сомнения  раздумье
Дубовых листьев не было, добавила по ложке столовой дубовой коры.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5145
Благодарили: 1812
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #139 : 02.08.2017 17:58 »

Тань, ты как- то сложно написала, я не догоняю чего- то  раздумье. В 3- х литровую банку нужно 3 ст. л муки и соли, в 1, 5л нужно 1, 5 ст. л муки и 1, 5 ст.л соли. Но банку нужно брать соответственно 1, 5 литровую, чтоб огурцы везде были доверху.
 За дубовую кору ответственность не несу  согласие. Она, кстати, не покрасила рассол? Можно было вообще их не ставить, или только ореховые.
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2981
Благодарили: 1015
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #140 : 02.08.2017 19:20 »

Оль, я так поняла- Таня налила в обе банки воды по горлышко.Но в одной банке огурцов под завязку,а во второй только половина и поэтому она положила в эту банку еще 1 ст л соли. По-моему так  сомнения.Но тогда рассол будет сильно крепкий  раздумье .

Вопрос в задаче: а почему Танюшка не положила половину банки огурцов и столько же воды ,то есть 1,5 литра воды?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5145
Благодарили: 1812
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #141 : 02.08.2017 19:34 »

Не знаю, что из этого выйдет. Никогда еще никто так не делал  раздумье. Расскажешь нам потом результать, добре, Танюш?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3061
Благодарили: 1235
Откуда: Донецк

« Ответ #142 : 02.08.2017 20:45 »

У меня не было других банок, кроме трёхлитровых, а огурцов пол-банки вышло... Я налила пол-банки воды, но огурцы она полностью не покрыла, они плавали на поверхности... Ну вот, верхушки огурцов вода не покрывала... Тогда я решила налить полную банку. Огурцы скрылись под водой, и всё бы ничего, но... Рассола в одной банке получилось мало, а в другой больше, за счёт того, что там меньше огурцов почти вдвое... И он не такой насыщенный, как в первой. Ну вот я и подумала добавить соли раздумье О результатах сообщу.
Кора дуба у меня аптечная, измельчённая. Рассол не окрасился, всё норм.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1827
Благодарили: 745
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #143 : 02.08.2017 21:55 »

А я никогда дубовые листья не использую  сомнения почему-то раздумье
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3061
Благодарили: 1235
Откуда: Донецк

« Ответ #144 : 12.08.2017 15:55 »

Ну вот, вроде заквасились обе мои банки благополучно, и та с дубовой корой тоже. Сегодня 10й день!  волосы дыбом Процесс однако шёл в замедленном темпе, но пахнет сейчас приятно, квашеным духом.
Одну банку пробуй и ставь в холодильник, а все остальные прекрасно постоят в кладовке  согласие.
Ещё раз уточняю: я правильно поняла, что в кладовке - это в квартире? Не в прохладных условиях?

п.с. Рассола стало меньше в одной из банок, и я недолго думая, подлила туда из второй банки, благо там его полным-полно.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5145
Благодарили: 1812
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #145 : 12.08.2017 16:44 »

В квартире, Танюш  согласие. У меня в квартире вообще стояли на застекленном балконе, а там диапазон был от + 35* до -15*  весёлый. Где удобно - там и храни, но только не начатые банки
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3061
Благодарили: 1235
Откуда: Донецк

« Ответ #146 : 12.08.2017 17:25 »

Ок, поняла, спасибо цветок Ну в кухне, где они стоят, у меня сейчас +30... весёлый
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2981
Благодарили: 1015
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #147 : 31.08.2017 14:35 »

Люблю я эти огурчики ! Замутила 4 банки, это пока начало )) Ольчик ,спасибо ! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5145
Благодарили: 1812
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #148 : 31.08.2017 14:45 »

 На здоровье, Мариночка поцелуй!Мути еще  весёлый!
 Несу себе спасибо от шовгорыни, она каждый год делает как минимум 6 трехлитровых банок.Вот в прошлый раз, когда мы пили пиво, она делала огурцы для наших зимних посиделок  весёлый.
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2981
Благодарили: 1015
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #149 : 07.09.2017 13:35 »



Я с новой Тимкиной клавиатурой,что немая - читать могу,писать нет
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2017 03:06
Последние темы
Салат "Оливье"
21.11.2017 15:23
от Stern
Грибное песто
21.11.2017 08:33
от Stern
Ризотто с тыквой
20.11.2017 18:16
от Stern
>