Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (19%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (81%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 206991 раз)
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #120 : 05.08.2016 10:51 »

Девочки, у меня вопрос. У моей подружки огурцы почему-то оказались пустыми внутри. С виду нормальные огурчики, стали доставать из банки, а у них одна шкурка.   волосы дыбом Из-за чего это могло случиться? Что она сделала не так?  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #121 : 05.08.2016 11:45 »

Людочка, не стану сюда копировать много букв), почитай здесь подмигивает: http://domashnih-usloviyah.ru/esli-solenye-ogurcy-pustye-vnutri.html
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #122 : 19.08.2016 12:10 »

Оль,может кто уже и задавал тебе этот вопрос,но с телефона неудобно достать(( Скажи,пожалуйста,а доливать воду можно в процессе тряски? А то у меня много пролилось ((
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #123 : 19.08.2016 12:21 »

 Маринка, честно говоря, я такое не делала  раздумье!Но, думаю, что можно, здесь же огурцы заливаются просто водой, а не специальным рассолом  сомнения.Ты попробуй, а потом нам расскажешь  глазки весёлый!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #124 : 13.11.2016 10:23 »

Олечка! Это твои огурцы, узнаешь?  весёлый В холодильнике у меня с лета живет банка, маленькие уже посъедали, теперь крупные в ход пошли. Все как один крепенькие, без пустот, хрустят и радуют!  ням



Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!  цём цём цём Огурцы теперь всегда так квашу!  супер

Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #125 : 21.01.2017 16:54 »

Инночка, спасибо за ссылку! Только руки дошли прочитать. И сразу поняла, что причина пустых огурцов в том, что они долго хранились  в холодильнике.  И моя подружка решила их спасти заквасив по этому рецепту, а получилось, что окончательно испортила...

А я нынче впервые оставила 3  банки на зиму. Правда, с большой опаской. Боялась, что они не выживут, раньше  мы ели такие огурчики только летом.  Первую достали на Новый год и я поняла, что зря боялась - огурчики всё такие же потрясающие. Стоят в подвале как миленькие.  Ещё раз спасибо за рецепт. Он у меня в разряде любимых.
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #126 : 21.01.2017 18:04 »

Фото вдогонку.

Начало банки
 

Через три дня. Остатки сладки.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #127 : 20.02.2017 15:37 »

Самый ходовой и у нас рецепт! Вкусные получаются огурчики)
Оля, спасибище! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #128 : 24.07.2017 18:51 »

Начала потихоньку заготавливать огурцы. Первыми сделала по твоему, Ольчик, рецепту! подмигивает



Вкусные и хрустящие огурчики получались, нам сильно понравились! супер Надеюсь и в этом году выйдут такие же классные! улыбка
Олечка, спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #129 : 24.07.2017 20:50 »

Олька, я твои огурчики пару недель назад принесла с подвала - вкусные ,отличные !Год стоят. хочу супер Фото на телефон сделала ,надо только донести  стыд
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #130 : 31.07.2017 22:13 »

Ольчик, шлю пламенный привет и фото своих (твоих) огурчиков! Делала впервые. Это они уже на пятый день, упрятала их в холодильник. По вкусу точно бочковые. Спасибо тебе за рецепт, обязательно теперь буду делать твоим способом  спасибо


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #131 : 01.08.2017 06:39 »

 Кушайте на здоровье, Танюша  поцелуй!Предвкушаю, какой у тебя будет вкусный рассольник  восторг!Спасибо за фоточку  поцелуй любовь!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #132 : 01.08.2017 22:03 »

Да! Так я ж теперь мучаюсь вопросом: как бы таких огурцов законсервировать на зиму? У меня подвала-то нет. А в холодильник больше полтора литра не впихнёшь, а это для меня ничтожно мало. Посоветуйте плиз  просьба  просьба просьба просьба :6:люди добрые...
Дядька один в ютубе консервирует квашеные огурчики оригинальным способом. Солит, как обычно. И как только просолились, рассол надо вылить в раковину и залить обычной проточной холодной водой и закатать, даже крышки не стерилизует. Уверяет, что стоят и не взрываются. Но мне чего-то боязно...
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #133 : 01.08.2017 22:12 »

Танечка, привет. А зачем их прятать в холодильник? У меня ещё банка прошлогодних стоит, нормальные по виду. Как брожение заканчивается, накрываю обычной крышкой полиэтиленовой и стоят прекрасно. А вот когда откроешь и рукой залезла, тогда да, начинается необратимый процесс чего то там окисления. Так что, не бойся, стоят в квартире прекрасно.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #134 : 01.08.2017 22:16 »

Ольчик, так я ж уже и рукой туда залазила краснеет, и неоднократно, ну то есть когда пробовала на готовность! Так что теперь их храню только в холодильнике...
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 02:32
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>