Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (19%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (81%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 209521 раз)
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #90 : 02.06.2014 10:10 »

Оля, я уже начала сезон заготовок  :30:вот только задумалась. А крышку капроновую надо иногда открывать после тряски допустим? Просто сейчас я закрыла крепкой крышкой, которую в кипяток сначала надо опустить. А может мне надо было простой крышкой?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #91 : 02.06.2014 10:18 »

Оленька, надо было обыкновенной, бо начнет бродить и может разорвать банку, если газы не смогут отходить.Открывай взад банку  согласие!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #92 : 20.07.2015 18:33 »

Так нравятся мне эти огурчики ! хочу Рискну в этом году их заквасить , надеюсь получится. Уж не знаю , какую соль взять и муку ,чтобы не пропали огурчики. Кто-нибудь уже заквасил в этом году ?
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1512
Благодарили: 1549
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #93 : 20.07.2015 18:50 »

Мне тоже очень нравятся эти огурчики.Тоже заметила, что мягкими бывают в основном крупные огурцы, да наверное и сорт имеет значение. В прошлом году сделала штук 10 трехлитровых, все были хорошие. :48:В этом году особо нечего солить пока...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #94 : 20.07.2015 20:57 »

 Мариш, бери муку  обыкновенную и соль обыкновенную, каменную, не ошибешься  согласие!Света права, огурчики лучше брать не особо крупные, средние, тогда и пустот внутри будет меньше, да и мягкие не будут.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #95 : 10.08.2015 13:58 »

Олечка,несу спасибо, нет не так -  С П А С И Б О !!!!!!! Делала в прошлом году,думала, что отчиталась, ан нет!!!! Мне уже стыдно смущение краснеет! Суть не в этом!!!! Огурцы ушли на УРА!!!! Засолила их,поели, а остатки закрутила и зимой ,пожалуйста тебе и в салатик, и в рассольник!!! Огурцы просто ВКУСНОТИЩА!!!!
В этом году уже одну баночку схомячили...2 -е 3-х литровых стоят ждут своей очереди.Однозначно сделаю еще и на зиму их закрою....

Фото не эстетичное,но зато то, что внутри банки - ВКУСНОТЕНЬ!!!!!

Олечка, огурчики ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, напоминают мне магазинные бочковые. Очень их любила в детстве.... mosking У нас рядом со школой с одной стороны стоял продуктовый магазин, а с другой - овощной. Так я на большой перемене бегала в продуктовый за сладкой булочкой и "Барбарисками" и сразу же за солеными огурцами - в овощной! И ведь было ВКУСНО согласие!!!!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1512
Благодарили: 1549
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #96 : 11.08.2015 14:54 »

и на зиму их закрою....


Елочка, поподробней, пожалуйста улыбка рассол кипятить?цедить? и т.д
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #97 : 11.08.2015 15:11 »

Однозначно сделаю еще и на зиму их закрою....

Я что-то не пОняла раздумье сомнения...

Их что, надо как-то по-особенному к зимовке подготавливать вау?!

Я, огурчики по этому рецепту, после того, как заквасятся обычно дня через 4-5, опускаю в погреб и всё)...

Т.е. прям как были, под капроновыми крышками подмигивает...

Хранятся отлично супер!!!

Ленусь, расскажи плиз, чего ты с ними там интересненького мудришь)?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #98 : 11.08.2015 17:01 »

Мне тоже интересно, зачем изобретать велосипед, если они и так прекрасно стоят всю зиму под капроновыми крышками  раздумье.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #99 : 11.08.2015 17:06 »

О вау, Олька, ты здесь вау!!!

Пользуясь случаем, так сказать очки, мы ж так редко видимся хохот выражаю тебя благодарность размером с пяти-...не вау, лучше сразу с девяти- вау этажный дом вау!!!

Больше не могу, извини краснеет смущение хохот...

Огурчики, просто капец, какие съюппарические вау супер супер супер!!!

И да вау, Олька, я тебя ваще-ваще люблю, вот любовь!!!

И даже не за огурцы язык девочка... хохот
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #100 : 12.08.2015 09:43 »

Оленька,я тебе не могу передать словами,как я люблю эти огурцы. Спасибо тебе и в этом году преогромное,что поделилась рецептом и научила. цветок любовь
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #101 : 12.08.2015 14:54 »

Елочка, поподробней, пожалуйста улыбка рассол кипятить?цедить? и т.д

Да, рассол процедить,прокипятить залить огурцы,слить,прокипятить и опять залить огурцы. Я так 3 раза делаю,потом закатываю..


Я, огурчики по этому рецепту, после того, как заквасятся обычно дня через 4-5, опускаю в погреб и всё)...
Т.е. прям как были, под капроновыми крышками подмигивает...

Хранятся отлично супер!!!

Мне тоже интересно, зачем изобретать велосипед, если они и так прекрасно стоят всю зиму под капроновыми крышками  раздумье.

Девочки, у меня обычная квартира,погреба нет, балкона,лоджии тоже нет, холодильник не вмещает всех банок,поэтому приходится закатывать....
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #102 : 12.08.2015 15:00 »

 Лен, у меня вот в такой обычной квартире банки стояли на балконе, одна простояла год, я о ней забыла, и огурцы были суперские.Главное, чтоб банка была не начатая.Ну, если тебе так спокойней, то кипяти, только я слабо себе представляю их вкус  девочка1.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #103 : 12.08.2015 15:27 »

Оля, был бы балкон и разговора бы не было...Но даже и горячая заливка не мешает им быть вкусными...
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #104 : 12.08.2015 15:32 »

Елена,поверь,у меня банки прекрасно стоят в квартире. И заметь, у меня не Норильск,а Краснодарский край,сейчас сплит выключен и в квартире 30 градусов жары. Не только вкусом подкупает этот рецепт,а ещё и минимум телодвижений при приготовлении. Если бы сейчас в жару мне сказали кипятить рассол  волосы дыбом шок
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 20:32
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>