Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (19%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (81%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 208553 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #45 : 28.09.2012 09:55 »

Олечка! Я вчера еще две баночки огурцов поставила. Моих недавно на огурцы пробило, так что предыдущую баночку уже почти доели ням Спасибо тебе еще раз за рецепт! поцелуй
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #46 : 28.09.2012 10:15 »

Оля, все забываю написать- с мукой огурчики- прЭлесть! Очень понравились. супер
А с водкой- нет :39:Совсем не то и портится стали быстро (в холоде!)
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #47 : 28.09.2012 12:38 »

Да, огурцы - отличные. Я с ними уже рассольник варила. Да и так они очень вкусные, и ни одного горького весёлый!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #48 : 08.10.2012 13:01 »

Оля,вчера угощала своих гостей огурчиками с мукой,ну очень всем понравились, у меня еще перчик там ядреный,так они остренькие получились !!!вах-вах  хихи mosking весёлый
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #49 : 02.03.2013 23:04 »

Оля ,я несу еще спасибку !!! Ну очень вкусно ! Стоят ,и  нечего им не делается. Сегодня хоть фото донесла :

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #50 : 13.06.2013 21:35 »

Девочки,а перед засолкой огурцы замачивать в холодной воде?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #51 : 14.06.2013 09:16 »

Я замачиваю как минимум на 3 часа  согласие!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #52 : 14.06.2013 15:20 »

Опа! А я не замачивала  волосы дыбом краснеет
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #53 : 15.06.2013 18:15 »

Я тоже не замачивала.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9354
Благодарили: 6746
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #54 : 27.06.2013 16:02 »

Оленька,у меня всё шиворот-навыворот,сначала заквасила огурцы,теперь пристаю с вопросами. стыд У меня вот таких 2 бутылёчка получилось



Сейчас  вот думаю, thможет было бы целесообразнее в маленькие баночки закрыть,любителей солений у нас не так много,ну разве гости...или там ещё какой случай( смайлик в положении  mosking)Или можно будет из баночки понемножку доставать,как из бочечки  подмигивает?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #55 : 27.06.2013 16:07 »

Оленька, я делаю в разных банках, в том числе и в литровых, особенно, когда очень маленькие огурчики  согласие.Большую 3х-литровую банку, если вы уже ёё начали, я б тебе посоветовала поставить в холодильник, потому что огурцы начинают скисать, если стоят долго не в холоде.Не знаю почему  раздумье.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9354
Благодарили: 6746
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #56 : 27.06.2013 16:15 »

Поняла,Оленька  цём цём,у меня подвала нет,я их вообще планирую в холодиьнике хранить  подмигивает, Я тоже обычно в баночках поменьше огурчики консервирую,а тут и огурцы крупноватые мне презентовали(зато домашние... :5:домашней не бывает  супер),да и пересчитывать к-во рассола у меня времени не было.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #57 : 27.06.2013 16:24 »

Оль, так там и считать нечего: на 1л банку - 1ст.л муки и 1 ст. соли, на 2л банку - 2 ст.л муки и соли и т.д.Рецепт препростейший, зато так его и люблю  любовь!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #58 : 27.06.2013 18:05 »

О! И я сегодня заглядывала сюда, рецепт маме уточняла! А то она в литровые банки положила по 1,5 ложки соли и муки (образование у нее экономическое mosking) Очень удивилась, когда я ей сказала примерно то же
...так там и считать нечего: на 1л банку - 1ст.л муки и 1 ст. соли, на 2л банку - 2 ст.л муки и соли и т.д.Рецепт препростейший, зато так его и люблю  любовь!
Эт наверное от жары, я вчера с желатином никак разобраться не могла хихи

Оля, у нас такие огурцы ушли на ура! А тоже любителей консервации мало!
Записан
Ириска
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 9
Откуда: Россия, Казань

« Ответ #59 : 01.07.2013 18:29 »

Оля, сделала сегодня 3 3-х литровых банки огурчиков по твоему рецепту  улыбка
когда их уже попробовать можно будет? так интересно, какой вкус получится  ожидание
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 10:21
Последние темы
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
Торт печёночный
13.04.2024 13:40
от NIZA
>