Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (21.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (78.6%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 147622 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 658
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #15 : 11.07.2012 09:21 »

Олечка, и я пришла с огромной спасибой! Заквасила в воскресенье вечером на пробу одну трёхлитровую банку. Вчера вечером уже кушали малосольные огурчики. Как же я люблю такие огурцы! Я тоже также квашу всегда, но с мукой, как мне показалось, быстрее начался процесс брожения. Сделала ещё пять полтаралитровых с дубовой корой, так они почти на сутки позже начали бродить.  спасибо Фотки нету, прости, утащила вчера огурчики в гости, но пол банки есть ещё, может сфоткаю, но они такие же, как у всех. хихи
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4152
Благодарили: 1728
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #16 : 13.07.2012 19:58 »

Оля, огурцы сегодня пробовали! Вкусные, хрустящие! Очень понравился и процесс засаливания, и результат. Только я попки огурцам отрезаю, а у Ани-бананочки они, смотрю, целенькие! Значит, можно совсем облениться и не чикать хвостики?
И еще, сейчас перечитала рецепт, убираем в подвал через 2 недели. а у меня они готовы были через 8 дней. И сегодня ушли в погреб. Ничего же с ними не случится? Не тащить же обратно? А?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5809
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #17 : 13.07.2012 20:32 »

 Светик, если ты считаешь,  что они готовы, значит спокойно неси в более прохладное место  да.Просто иногда за ними приглядывай, может еще не закончился бродильный процес и они могут срывать крышки.Я попки тоже срезаю, но только из-за того, что не люблю их потом отгрызать или обрезать перед самой подачей  хихи.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1110
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #18 : 16.07.2012 10:05 »

И я таки соблазнилась, в четверг поставила. У нас тоже пекло, в квартире +30-33, так я вот думаю как определить готовы они или нет, чтобы не перексли?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5809
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #19 : 16.07.2012 10:11 »

 Наташенька, они у меня стояли на балконе при +40 град. 2 недели, ничего им не случилось  нет!Определять только по вкусу, попробуй через недельку-полторы, там сама поймешь  да.

Говорю мужу, что у нас на форуме активно уже квасят огурцы, на что услышала вопрос: "А ты то сама когда замаринуешь?!!"  смех
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4882
Благодарили: 2941
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #20 : 19.07.2012 21:24 »

Оленька! Докладываю: заквасила вчера на пробу одну банку по твоему рецепту. Муку взяла пополам ржаную и пшеничную. Хожу трясу баночку весёлый Жду... ожидание С консервированными огурцами я никак не задружилась, все мне вкус не тот, попробую по твоему рецепту теперь. Мы квашенные на рынке всегда покупаем зимой (потому что погреба своего нет  истерика) Если понравятся огурчики - заставлю мужа организовать мне подвал angel
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1110
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #21 : 20.07.2012 07:20 »

Оль,  я сегодня обнаружила интересную вещь, количества рассола уменьшилось, причем в одной банке уже вчера вечером а во второй с утра. Рядом с банками лужиц не обнаружено. Так и должно быть?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5809
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #22 : 20.07.2012 08:14 »

Да нет, Наташенька, рассол должен увеличиваться, как у Ирины  раздумье.Может, огурцы разбухли и впитали в себя, если на полу воды нет  раздумье?Первый раз с таким сталкиваюсь  девочка1.

 Да, я думаю, ничего страшного не будет  нет!Те огурцы, что будут не в воде, будут посуше, и все дела!Банку ж вы трясете активно, так что огурчики все равно в рассоле купаются  да.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4882
Благодарили: 2941
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #23 : 25.07.2012 17:33 »

Олечка! Огурцы только что убрала в холодильник, получились вкусненькие. супер Купила еще огурцов - буду квасить ням Фотографировать не стала, думаю, ты поверишь на слово весёлый
Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1110
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #24 : 26.07.2012 06:04 »

Олечка! Огурцы только что убрала в холодильник, получились вкусненькие. супер Купила еще огурцов - буду квасить ням Фотографировать не стала, думаю, ты поверишь на слово весёлый
Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

Ха, и я тоже вчерась в холодильник сунула, но пробовала раньше, когда проводила исследования почему рассола стало меьше. Вкуснота!!! Я люблю такие кисленькие огурчики. Сегодня планирую солянку с ними приготовить Оленька спасибо за рецепт!!!
И сразу вопрос, Оль, а как они хранятся в холодильнике? Вот думаю еще заквасить... раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5809
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #25 : 26.07.2012 10:04 »

На здоровье, Наташенька  цветок!Начатую банку лучше всего хранить в холодильнике  да.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #26 : 27.07.2012 09:46 »

Оленька,сейчас отмерила муку и соль,получилось 90 гр. муки и 75 гр. соли...Ты ни разу не взвешивала раздумье?
Интересно,не многовастенько раздумье?
Чъорт дери мою педантичность злится...

Ольчик,ты ещё за ореховые листики толкуешь,у мну их нет в наличии раздумье mosking...а от обычного орешника не годятся вау раздумье хохот?!
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4152
Благодарили: 1728
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #27 : 27.07.2012 13:07 »

А мы и ореховые листья клали, и хреновые. Пробовала первую партию, с хреновыми - супер!
А про наливочку вот тут, тоже Оли-МАМЫ СОНИ рецепт: Наливка вишневая "Изумительная" 
Сделала уже 12 л. Ага, и листики взвесила. смущение Так что, Крошечка, правильным путем идем.
(я все свои миски взвесила, в которые насыпаю, наливаю, мешаю, и маркером на донышке написала вес. Очень удобно, когда весы отключаться, что с моей скоростью приготовления бывает очень часто)
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5809
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #28 : 27.07.2012 17:05 »

Мамадарагая, пока меня чуть-чуть не было, тут такая жаркая дисскусия ведется  вау!
Иннуська, я ничего для этого рецепта не взвешиваю и не меряю, сколько натолкала-все мое  хохот!И насчет листьев тоже не парься, что не положишь-все хорошо будет, главное мука и соль, а все остальное нюансы  да.Как делаешь обычные огурцы, так делай и эти.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #29 : 28.07.2012 21:19 »

Оль,у меня сёня все крышки чуть с банок не посрывало молчу,вовремя я их приоткрыла,процесс брожения как-то дюже шибко идёт...так надо или ...?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 09:18
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>