Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (75%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный взбивной из холодного теста  (Прочитано 23800 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22119
Благодарили: 12580
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #15 : 31.10.2012 19:40 »

Оленька, сухое молоко спокойно можешь опустить.
Булочками печь не пробовала, если хочешь булки, увеличь кол-во дрожжей до 15 г.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 902
Благодарили: 792
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #16 : 06.11.2012 17:14 »

Сегодня впервые(к своему стыду и к сожалению да) испекла хлебушек по взбивной технологии. Только без холодильника. Какой же он мягусенький,пушистый и огромный  получился  ура ура ура любовь любовь
Только после формовки накрыла его огромной(как мне показалось) пластиковой миской, а он тааак попёр на расстойке, что прилип к ней намертво. Вобщем, пока я его отколупала - слегка повредила форму  грустный но на вкус это не повлияло. ням ням ням Взбивная технология рулит!!!! супер супер супер супер



Стеллочка, я тебя обожаю поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй спасибо спасибо
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2907
Благодарили: 1061
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #17 : 21.11.2012 14:05 »

Стеллочка,давно мечтаю испечь этот хлебушек ,теперь возник вопрос :сколько положить сухих дрожжей (последний год пеку только на свежих,но недели 2,5 уже не была в Польше ,поэтому на сухих    грустный ), можно вместо картофельного отвара кефир забубенить ? И непонятки с холодильником : надо или не обязательно ставить туда тесто? Испечь-то хлеб хотела к ужину  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22119
Благодарили: 12580
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #18 : 21.11.2012 14:09 »

Рассказываю, Мариша.  улыбающийся

1. Сухих дрожжей 1 мерная чайная ложка с небольшой горкой.

2. Кефир вполне подойдёт.

Я в последнее время тоже без холодильника пеку - время есть всё утром сделать.
3. В холодильник ставить совсем не обязательно.
Дать тесту подойти в тёплом месте в три раза, обмять, сформовать буханку, расстоять, испечь.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6784
Благодарили: 2804
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 21.11.2012 14:16 »

3. В холодильник ставить совсем не обязательно.
Мне это взбивное чегой-та в обход холодильника даже больше понравилось смущение...
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4123
Благодарили: 2256
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #20 : 08.02.2014 02:18 »

Соблазнили вы, девушки, и меня на этот хлебушек. Да так, что побежала его делать в 8 часов вечера! девочка1
Впервые делала замес миксером, а не в ХП, уж очень интересно было почувствовать разницу. подмигивает Так он, бедненький, от натуги такой горячий стал, думала, крякнется. вау В холодильник тесто не ставила. Из жидкости у меня кефир пополам с водой.
Очень понравился хлебушек! Хрустящая корочка, ароматный, мягусенький и мелко-пористый (как я и люблю) мякиш. И вкус такой молочный! восторг Спасибо большое, Стеллочка, за рецепт! цветок
Я, правда, накосячила чуть. Хотела красиво надрезать верхушку, а схватила тупой нож и все испортила. злится
Вот мой отчет (правда в реале хлебушек намного красивее получился согласие):


Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2251
Благодарили: 1340
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #21 : 04.11.2016 20:47 »

Как же я соскучилась по домашнему хлебу за лето.
Начала печь именно с этого рецепта.
Если бы не наш форум, даже не вспомнила бы, как я его пекла.
Сегодняшний красавчик (правда больше  похож на дэвушку из солярия):

а это разрез:


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22119
Благодарили: 12580
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #22 : 24.09.2017 09:05 »

200 мл кефира
125 мл молока
12 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
30 г маргарина
2 ст.л. оливкового масла
50 г ржаной муки
50 г кукурузной муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
400 г пшеничной муки

Замесила строго по взбивной технологии (оливковое масло добавила, т.к. тесто получилось слишком тугим), дала подняться тесту до увеличения вдвое, обмяла, дала буханке расстояться, побрызгала водичкой, испекла.
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



Записан
svetlenki
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 3

« Ответ #23 : 22.05.2019 23:40 »

Стелла, хочу сказать большое спасибо Вам за эту технологию ведения теста.  спасибо Она замечательно сработала в хлебопечке. Это был долгий путь к идеальному мякишу, решение найдено благодаря Вашему рецепту. Отдельное спасибо Анечке Qween за то, что ткнула носом поцелуй



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22119
Благодарили: 12580
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #24 : 23.05.2019 07:36 »

Красавец хлеб!  восторг аплодисменты хочу
На здоровье всем едокам пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2019 16:21
Последние темы
Овощное рагу-1
23.09.2019 09:43
от Stern
Пицца с авокадо
23.09.2019 07:19
от Stern
Томатный "сок"
22.09.2019 22:43
от Кицана
Фотогалерея mylik.sv
22.09.2019 16:15
от Stern
Яичница с хлебом
22.09.2019 15:42
от Stern
Пицца тонкая
22.09.2019 13:21
от Stern
Чизбургер
22.09.2019 10:27
от Stern
Блины от Эльзы
21.09.2019 23:09
от Бубу
Гивеч (гювеч)
20.09.2019 22:48
от mylik.sv
>