Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб бездрожжевой «Творожная паляныця»  (Прочитано 1077 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.04.2023 06:41 »

Хлеб бездрожжевой «Творожная паляныця»



200 г жирного творога
50 г густой сметаны
150 г натурального йогурта
1 яйцо
5 г соли
5 г сахара
~300 г муки
10 г разрыхлителя
10 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (по желанию)
овсяные хлопья и кунжут для посыпки

Творог блендернуть, смешать с яйцом, сметаной, йогуртом, солью и сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить пластичное, чуть липкое тесто. Всыпать овсяные хлопья, быстро вымесить тесто смазанными маслом руками. Округлить тесто и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Расплющить шар в круг диаметром ~ 18 см. Посыпать овсяными хлопьями и кунжутом, прижать посыпку. Сделать в центре крестообразный надрез, не дохрдя до краёв примерно 4 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до румяного цвета примерно 45-50 минут. Готовность проверить на сухую лучинку. Остудить хлеб на решётке.
Вкусно до одури !!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 02:44
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>