Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хала  (Прочитано 3009 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 15.08.2011 14:23 »

Рецепт родился из творческого осмысливания множества других рецептов.

Ингредиенты

На 1 халу

110 мл. молока
1 яйцо
4 г соли
40 г сахара
25-30 г растительного масла (рафинированного)
250 г муки
3 г прессованных дрожжей
1 кубик льда

1. Молоко, яйца, соль, сахар, масло, дрожжи и 125 г муки взбить миксером. Оставить на 20-30 минут.
2. Добавить оставшиеся 125 г муки и кубик льда. Вымешивать миксером или комбайном до полного растворения льда и развития сильной клейковины. Если тесто получается жидковатым – добавить немножко муки. Тесто должно быть мягким, но не расплывающимся.
3. Оставить тесто подходить 2-2,5 часа. Обмять. Еще оставить на 1,5 часа.
4. Разделить тесто на 3 части (около 150-160 г каждая), сплести халу, начиная от середины. При плетении туго не затягивать. Верх халы смазать яйцом с водой и посыпать маком (или кунжутом, или штрейзелем).
5. Расстойка 30 минут.
6. Выпечка в предварительно нагретой до 200 С духовке в течении и 20-25 минут до готовности.

В результате получается очень сдобный, но не очень сладкий, наверное, все-таки хлеб. Мякиш - мелкопористый и очень воздушный. После, наверное, десятого приготовления хала дожила до того момента, что от нее отрезали кусочки - до этого ломали прямо так  супер

ЗЫ. Простите, что без фотографии, я, может, заставлю себя сфотографировать, но очень не люблю. Приготовить - намного проще и больше удовольствия, чем сфотографировать mosking
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:19
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>