Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт ореховый «Белочка»  (Прочитано 3455 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.03.2023 10:23 »

Торт ореховый «Белочка»



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
5 яиц
щепотка соли
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара 16 г
125 мл молока
125 г растительного масла без запаха
250 г муки
125 г молотых орехов (использовала фундук)
15 г разрыхлителя
Пропитка:
125 мл молока
1-2 ст.л. рома или коньяка по желанию
Крем:
500 мл молока
40 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
2 яйца
150 г сливочного масла
200 г нутеллы (любая ореховая паста кроме арахисовой)
Кроме того:
 ~125 г поджареных рубленых орехов
немного шоколадной крошки

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления крема смешать венчиком до исчезновения комочков порошок пудинга, сахар, 100 мл молока, 2 яйца. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с плиты, при постоянном помешивании влить крахмально-яичную смесь. Вернуть на плиту, при умеренном нагреве и постоянном помешивании довести до кипения, проварить минутку. Крем остудить до комнатной температуры. Взбить миксером масло и нутеллу до пышности. По ложке, не прекращая взбивания, добавить заварную основу. Взбить до однородности.
Включить разогреваться духовку до температуры 175 °С.
Для бисквита яйца с солью и ванильным сахаром взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить сахар к яичной пене. Взбивать ещё 3 минуты. Влить молоко и растительное масло, коротко взбить. Муку смешать с разрыхлителем и орехами и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Влить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекать корж ~ 45 минут до пробы на сухую лучинку.
Бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 3 коржа. Отложить примерно 150 г крема для бортиков. Коржи пропитать молоком с ромом, смазать кремом. Обмазать кремом борта. Обсыпать торт орехами и шоколадной крошкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей довести торт до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.04.2023 15:44 »

Давно засматривалась на этот торт, наконец-то повод появился. подмигивает
Орехи грецкие дали при выпечке тёмный цвет (знала, что они дают такой эффект, но не учла). В следующий раз, а он будет обязательно, возьму фундук или кешью.
Аромат при выпечке был такой... восторг И крем получился очень вкусный, так что в  в успехе я совершенно не сомневаюсь! хочу





Отчитываюсь: торт очень всем понравился  восторг Разрез торта прислали, как обещали,а вот кусочек для дегустации...увы...говорят: утратили бдительность и торт так быстро закончился... подмигивает восторг ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 10.10.2023 09:12 »

Шикарно вкусный тортик! Нутеллы не было, взяла варёную сгущенку. Тоже очень вкусный крем вышел. Для домашнего пользования, потому без украс.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.12.2023 14:15 »

У нас опять "Белочка". С новой духовкой ещё не подружилась, коржи, на мой взгляд, получились неудачными, но дети сказали, что никто об этом не догадался и торт нереально вкусный! восторг ням Орехи опять грецкие (ну ооочень много их у меня... смущение) испортили красивый разрез, но вкус и аромат компенсировал всё!  восторг
Фото разреза тоже есть, но не гламурное.... смущение



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.12.2023 15:15 »

Бесподобный торт! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 21:06
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>