Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (13.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 13 (86.7%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ украинский с баклажанами  (Прочитано 67024 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23074
Благодарили: 13095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 04.12.2010 23:40 »

Борщ украинский, но мой собственный подмигивает, с баклажанами

Борщ как борщ, ничего особенного, но баклажанчики в нём, как родные, прижились! ням
Борщик постный. Можно, конечно, и на мясном бульоне, но лучше не нужно. Пожалеем разок свою печень. Тем более, что никто из тех, кто ели этот борщ, не догадался, что он без мяса.
В холодном виде, летом - улёт!  восторг

Пропорции примерно такие:
1,5 литра воды
5-6 картофелин
1 маленькая луковка
1 свекла величиной с женский кулачок
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 сладкий перец
1 средний баклажан
500 мл томатного сока
капуста до желаемой густоты
по пучочку укропа и петрушки
2-3 зубка чеснока

Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
свекла - натереть на крупной тёрке
лук - нарезать кубиками
морковь - натереть на крупной тёрке
перец сладкий - кубиками
баклажаны - кубиками (чистить не нужно!)
томат в любом виде (паста, пюре, сок, свежие помидоры)

Зажарка потихоньку (!) тушится, а мы забрасываем в кипящую солёную воду картофель и очень мелко нарезанную луковку.
Картофель практически готов, забрасываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту, быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения, добавляем немного сахарку (примерно чайную ложечку), пробуем, доводим до вкуса, добавляем по пучку укропа и петрушки и 2-3 зубка измельчённого чеснока. Размешиваем, выключаем и оставляем настояться как минимум 30 мин.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 756
Благодарили: 765
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 07.12.2010 22:46 »

Сварила я сегодня борщик по твоему рецепту, хоть и есть у меня свой фирменный рецепт  angel
С баклажанами борщ ни разу не пробовала, вот сделала:



очень симпатично и вкусненько  супер  ням
сыночка своего хоть накормила  восторг его вообще очень трудно накормить, а тут кушал, мычал (это высшая похвала, если вкусно, то он ест и одновременно мммм...издает - так прикольно)
так что, Stern, принимай благодарность не только от меня, как меня  аплодисменты , но и как от благодарной мамы, которой в кои-то веки удалось покормить овощами своего привереду  банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5438
Благодарили: 3683
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 10.12.2010 01:59 »

Очень вкусный борщик, особенно, если кушать с мясными пирожочками "Штернаммчиками"!!!!! ням ням ням

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5851
Благодарили: 2177
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 04.01.2011 00:14 »

И я хочу 255-ый раз сказать спасибо за борщик. Теперь готовлю только этот борщ, муж облизывается и просит добавки. При том всем, что баклажаны он не ест - грибами ему, видишь ли, воняет. А в борще не воняет. Пойми этих мужиков...В ноябре бегала по супермаркетам, как больная, искала баклажаны на заморозку. Нашла! Сегодня опять готовила, но фотки показать не смогу - навернулся фотоаппарат слёзы. Как теперь буду хвастаться?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4795
Благодарили: 2536
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 02.09.2011 21:25 »

Стеллочка, прости! По независящим от меня обстоятельствам (сначала отключали у нас электричество, а потом мне срочно пришлось уехать) с отчетом пришла только ближе к ночи смущение
Борщ получился сказочный, родом из детства. Закрыла глаза и показалось, что кормит меня любимая бабушка. Спасибо тебе, дорогая, за такую вкусноту любовь любовь любовь Я туда и фасольку пристроила, и баклажанчик в виде "грибов", не борщ, а ПЕСНЯ хочу
К сожалению фото не передает всего восторга, и пасмурно сегодня было  грустный


 спасибо тебе, СТЕЛЛОЧКА!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 902
Благодарили: 794
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 11.09.2011 20:59 »

Стеллочка поцелуй Спасибо за борщик, очень ням ням ням ням

Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2125
Благодарили: 899
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 14.10.2011 14:39 »

Давно я засматривалась на этот рецепт, но то баклажан не было, то борща не хотелось. А вот сегодня всё сложилось. Спасибо, тебе, родная за новый вкус известного с детства супчика. Мама очень часто варила борщи (украинские корни как-никак). Но вот баклажан никогда не добавляли. Детки мои борщ любят, а вот с баклажанами у них отношения не сложились пока. Так что это дополнительный и весьма полезный овощ в их рационе появился.
Извини, я давно без фото, что-то нет настроения ничего фотографировать. Но от этого моя благодарность тебе не становится меньше восторг восторг
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4193
Благодарили: 1697
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 22.11.2011 14:00 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок Борщ получается просто великолепный!  ням
Правда, я варила на мясном бульоне, зима ведь смущение

Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3026
Благодарили: 1721
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 20.09.2012 09:42 »

Стелл, принесла спасибку тебе огромную.  супер

Вчера варила этот вкусный борщ. Давно хотела попробовать, но всё не складывалось.  раздумье Получилось очень вкусно. Теперь при наличии баклажанов, всегда буду готовить по этому рецепту.

Прости, но я без фото. Мой фотик сдох, а у соседей разрядился.
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #9 : 20.09.2012 10:09 »

Калорийность  НА 100 ГРАММ         23.93    б    0.13;      ж   0.54;        у   2.09
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 233
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 02.07.2013 22:14 »

Воооот... сегодня был опробован этот рецепт. Перца не было и столько сока тоже. Но вышло не хуже 100 пудов супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4193
Благодарили: 1697
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 29.01.2014 20:14 »

Стеллочка, у меня сегодня без баклажанчиков, но вкусный необыкновенно! И красивый!
Спасибо за рецепт! ням
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #12 : 06.02.2014 10:58 »

Кааак сварила я Борщ с баклажанами, да кааак наелись. От это я понимаю, с ходу получился, с ходу и кончился mosking Очередное спасибо. реверанс
Записан
izumka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 14
Откуда: Украина

« Ответ #13 : 21.03.2014 10:58 »

Стеллочка, и у меня борщ доваривается. В пост варю борщ с фасолью, а в холодильнике баклажанчик свежий один остался. Вспомнила про твой рецепт. Сейчас хожу пробую и пробую. Вкусно! Спасибо тебе!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4326
Благодарили: 2419
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 22.09.2014 19:38 »

Стеллочка, я к тебе со спасибкой! цветок цветок цветок
Оченно вкусный борщик! ням



Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.12.2019 14:09
Последние темы
Картофель Шато
16.12.2019 12:05
от Stern
Суп с галушками
16.12.2019 11:36
от Stern
Сырники в духовке
15.12.2019 21:47
от Stern
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
>