Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: кицюня от 13.08.2011 17:59



Название: Цыплёнок с 40-ка зубчиками чеснока
Отправлено: кицюня от 13.08.2011 17:59
Рецепт был взят со старого форума "Едим Дома". К сожалению, в те времена я ещё не писала, кто автор рецепта, а просто распечатывала. Поэтому без автора.... :14:

Цыплёнок с 40-ка зубчиками чеснока
Пока без фото, так как готовился достаточно давно (я тогда еду ещё не фотографировала :girl_haha:)

Ингредиенты:


1 разрезанный порционно цыплёнок или курица
25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки)
3-4 ст.л. оливкового масла
белое вино
тмин
если любите, зира, розмарин
соль, перец

французский багет


Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В это время обжарить в оливковом масле куски курицы со всех сторон до румяной корочки. Переложить в огнеупорную посуду для запекания, добавить немного оливкового масла, вино, тмин, зиру, розмарин и весь чеснок. Закрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 часа. После этого достать посудинку и дать постоять 10-15 минут. Достать чеснок и аккуратно очистить. Нарезать багет и смазать с одной стороны печёным чесноком, который к этому времени стал консистенции мягкого сливочного масла. Подсушить намазанные ломтики багета в духовке 5 минут.

Подавать курочку с чесночным багетом. На гарнир можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!

Надо, что ли, повторить?... :15: Пока писАла, аж самой захотелось... :girl_haha:


Название: Re:Цыплёнок с 40-ка зубчиками чеснока
Отправлено: Кроша от 14.08.2011 09:40
Ой, Натулечка, я своим готовила птичку по похожему рецепту (от нашей Мани-Sonadora: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92589.msg346411#msg346411). Курочка по этому рецепту улетает в момент :37:!
Девочки, кто не пробовал - всенепременно приготовьте это блюдо :35: :36:!!!

Натулечка, спасибо тебе, родная, за рецепт :43: :2: :75:, этот рецепт из разряда тех, которые я "прописываю" на своей кухне :8:!


Название: Re:Цыплёнок с 40-ка зубчиками чеснока
Отправлено: Цветка от 10.02.2018 18:09
Наташенька, спасибо за рецепт!
Очень вкусно. Чеснок и вправду как крем. Намазала я его, правда, не на багет, а на домашний гречневый хлеб.
Совершенно праздничное блюдо:
 (http://images.vfl.ru/ii/1518275182/9c93727e/20530741_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c93727e20530741.html)