Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: кицюня от 09.08.2011 11:34



Название: Куриные ножки в тесте
Отправлено: кицюня от 09.08.2011 11:34
Источник: Ирочка-Хозяйственный мышонок (её блог)

Куриные ножки в тесте

(http://s49.radikal.ru/i124/1009/bd/ff3747ac3ba8.jpg)
Не хотят красиво фотографироваться

Для теста:
вода – 320 г,
мука – 4 ст,
сахар – 3 ст. л,
соль – 2 ч. л,
растительное масло – 4-5 ст. л,
сухие дрожжи – 2,5 ч. л.

Куриные ножки – 5 шт,
перец горошком – 5 шт,
лавровый лист – 2 шт,
соль,
вода.

Шампиньоны – 400 г,
лук – 2 шт.

Стебли укропа или петрушки

Окорочка отварить вместе со специями 30 минут. Достать из бульона.
Шампиньоны и лук обжарить по отдельности. Затем смешать.
Отваренные окорочка обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. И вымесить до эластичности. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, разделить на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круг, выложить обжаренные грибы и окорочок и защипнуть вокруг ножки, оставив косточку торчать снаружи. Перевязать стеблем петрушки или укропа. Так повторить со всеми ножками.
Смазать желтком или растительным маслом.
Выпекать 25 минут при 200 С.

Мои комментарии: это тесто я очень люблю! Использую его для всех несладких булочек, если они мне нужны. В них получается чудесный жульен (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14620.new.html#new).  Да, кстати, у меня всегда получается штук семь-восемь (если постараться) булок, ну и ног надо тоже соответственно брать. :girl_haha: А мелких булок больше, конечно, как поделите :27:.

Приятного аппетита!

А главное - делаются быстро! Особенно, если тесто доверить ХП (только прошу вас, ни в коем случае не забейте его! оно должно быть очень мягким, но в то же время не липким), в это время сварить ножки. Вот, чесслово, заморачивалась с обжаркой только первый раз. Потом постоянно только варила - ничуть не хуже, мороки меньше, диетичней (особенно, если снять кожу).


Название: Re:Куриные ножки в тесте
Отправлено: Stern от 09.08.2011 18:13
А если бульон не нужен, ножки и в "рукаве" можно приготовить.  :48: :60:


Название: Re:Куриные ножки в тесте
Отправлено: Цветка от 27.03.2012 14:22
А я всегда делаю жюльен в тарталетках из песочного теста d 6-7 см и глубиной 4-5 см, очень удобно. Желающие даже могут их съесть


Название: Re:Куриные ножки в тесте
Отправлено: Настёна от 18.02.2013 13:21
Спасибо за рецепт, очень понравилось !!!  :58:


Название: Re:Куриные ножки в тесте
Отправлено: Galka)) от 21.01.2015 23:40
Спасибо вам за рецепт постного теста!  Я люблю новые рецепты, в отличии от мужа, он считает- есть проверенный  хороший рецепт - его и надо всегда делать, зачем эксперименты нужны ...
А мне так не интересно :girl_wink:Короче - испекла по вашему рецепту пироги три дня назад, муж доволен и еще попросил. Сегодня пекла с повидлом грушевым и квашенной капустой... Так просто, без лишних сдоб, а главное вкусно!!! Спасибо большое!


Название: Re:Куриные ножки в тесте
Отправлено: Ёлочка от 02.11.2015 15:40
Наташенька несу тебе огромное спасибо за тесто.... Сделала его под беляши..Моим едокам понравилось...Я правда делала только тесто, а дочь  все остальное сделала,было вкусно...Вот отчет..

(http://f19.ifotki.info/org/aacfaf98a24f3056e3a91d9f986f29235bcf72229128226.jpg)


Название: Re:Куриные ножки в тесте
Отправлено: mylik.sv от 29.02.2016 22:00
Наташенька, большое спасибо за отличный рецепт теста! :2:
Напекла из него сосисок в тесте.

(http://images.vfl.ru/ii/1456772471/99d7b9cd/11679085_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99d7b9cd11679085.html)

Вышло аж 20 шт. (сосиски-крохи), теста по 52 г приблизительно брала.
Очень вкусно! :48:
А тесто - песня! :5:


Название: Re:Куриные ножки в тесте
Отправлено: Ёлочка от 25.05.2020 09:24
Наташа,огромное спасибо тебе за рецепт!!! Опять жарила беляши и тесто делала из твоего рецепта.Сразу же проверила работу тестомеса.
Жарила в этот раз сама.Обычно делала только тесто, а дочь пекла.
Было очень вкусно, СПАСИБО!!! :2: :8: :17:
(http://f26.ifotki.info/org/157f13be4778829161561735cf6278b35bcf72373047852.jpg)