Название: Куриные ножки в тесте Отправлено: кицюня от 09.08.2011 11:34 Источник: Ирочка-Хозяйственный мышонок (её блог)
Куриные ножки в тесте (http://s49.radikal.ru/i124/1009/bd/ff3747ac3ba8.jpg) Не хотят красиво фотографироваться Для теста: вода – 320 г, мука – 4 ст, сахар – 3 ст. л, соль – 2 ч. л, растительное масло – 4-5 ст. л, сухие дрожжи – 2,5 ч. л. Куриные ножки – 5 шт, перец горошком – 5 шт, лавровый лист – 2 шт, соль, вода. Шампиньоны – 400 г, лук – 2 шт. Стебли укропа или петрушки Окорочка отварить вместе со специями 30 минут. Достать из бульона. Шампиньоны и лук обжарить по отдельности. Затем смешать. Отваренные окорочка обжарить на сковородке до золотистого цвета. Приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить растительное масло и муку. Замесить тесто. И вымесить до эластичности. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, разделить на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круг, выложить обжаренные грибы и окорочок и защипнуть вокруг ножки, оставив косточку торчать снаружи. Перевязать стеблем петрушки или укропа. Так повторить со всеми ножками. Смазать желтком или растительным маслом. Выпекать 25 минут при 200 С. Мои комментарии: это тесто я очень люблю! Использую его для всех несладких булочек, если они мне нужны. В них получается чудесный жульен (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14620.new.html#new). Да, кстати, у меня всегда получается штук семь-восемь (если постараться) булок, ну и ног надо тоже соответственно брать. :girl_haha: А мелких булок больше, конечно, как поделите :27:. Приятного аппетита! А главное - делаются быстро! Особенно, если тесто доверить ХП (только прошу вас, ни в коем случае не забейте его! оно должно быть очень мягким, но в то же время не липким), в это время сварить ножки. Вот, чесслово, заморачивалась с обжаркой только первый раз. Потом постоянно только варила - ничуть не хуже, мороки меньше, диетичней (особенно, если снять кожу). Название: Re:Куриные ножки в тесте Отправлено: Stern от 09.08.2011 18:13 А если бульон не нужен, ножки и в "рукаве" можно приготовить. :48: :60:
Название: Re:Куриные ножки в тесте Отправлено: Цветка от 27.03.2012 14:22 А я всегда делаю жюльен в тарталетках из песочного теста d 6-7 см и глубиной 4-5 см, очень удобно. Желающие даже могут их съесть
Название: Re:Куриные ножки в тесте Отправлено: Настёна от 18.02.2013 13:21 Спасибо за рецепт, очень понравилось !!! :58:
Название: Re:Куриные ножки в тесте Отправлено: Galka)) от 21.01.2015 23:40 Спасибо вам за рецепт постного теста! Я люблю новые рецепты, в отличии от мужа, он считает- есть проверенный хороший рецепт - его и надо всегда делать, зачем эксперименты нужны ...
А мне так не интересно :girl_wink:Короче - испекла по вашему рецепту пироги три дня назад, муж доволен и еще попросил. Сегодня пекла с повидлом грушевым и квашенной капустой... Так просто, без лишних сдоб, а главное вкусно!!! Спасибо большое! Название: Re:Куриные ножки в тесте Отправлено: Ёлочка от 02.11.2015 15:40 Наташенька несу тебе огромное спасибо за тесто.... Сделала его под беляши..Моим едокам понравилось...Я правда делала только тесто, а дочь все остальное сделала,было вкусно...Вот отчет..
(http://f19.ifotki.info/org/aacfaf98a24f3056e3a91d9f986f29235bcf72229128226.jpg) Название: Re:Куриные ножки в тесте Отправлено: mylik.sv от 29.02.2016 22:00 Наташенька, большое спасибо за отличный рецепт теста! :2:
Напекла из него сосисок в тесте. (http://images.vfl.ru/ii/1456772471/99d7b9cd/11679085_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99d7b9cd11679085.html) Вышло аж 20 шт. (сосиски-крохи), теста по 52 г приблизительно брала. Очень вкусно! :48: А тесто - песня! :5: Название: Re:Куриные ножки в тесте Отправлено: Ёлочка от 25.05.2020 09:24 Наташа,огромное спасибо тебе за рецепт!!! Опять жарила беляши и тесто делала из твоего рецепта.Сразу же проверила работу тестомеса.
Жарила в этот раз сама.Обычно делала только тесто, а дочь пекла. Было очень вкусно, СПАСИБО!!! :2: :8: :17: (http://f26.ifotki.info/org/157f13be4778829161561735cf6278b35bcf72373047852.jpg) |