Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Кобейка от 04.01.2011 09:53



Название: Торт "Радость беззубого"
Отправлено: Кобейка от 04.01.2011 09:53
Полезла и я в свои закрома, в моей кулинарной книге нашла рецепт очень вкусного торта времен доперестроечных. Простите, что без фотографии

Тесто
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 стакан (250 мл) сахара
2 ст.л. меда
3 ст.л. молока
0,5 ч.л. соды, гашен. уксусом
3 стакана муки без горки

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме муки, на водяной бане довести до однородной массы бежевого цвета. Добавить муку, раскатать очень тонко 6 коржей, обрезать по трафарету. Печь до золотистого цвета при темп. 180 градусов. Когда коржи остынут, перемазать каждый корж кислым повидлом, сверху кремом. Верх торта украсить тертым шоколадом. Оставить пропитаться на сутки, не в холодильнике.

Крем:
2 брикета заварного крема сварить гуще, чем в технологии (воду уменьшить вдвое). Крем охладить. Взбить 200 г сливочного масла, по ложке добавляя крем. Добавить 1 ст.л. коньяка.

В свете нынешнего времени заварной крем лучше варить самим :girl_wink: :27:
Заварной крем от Стеллы (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,810.msg89234.html#msg89234)


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: Irina от 15.01.2011 20:34
А в моей копилке этот торт (только без молока и яиц 2 шт.) называется "Идеал", их этого количества продуктов я раскатываю до 10 коржей и крем - масло с вареной сгущенкой.
Не пекла его уже лет 10, а дети до сих пор считают его самым любимым!


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: Кобейка от 15.01.2011 21:02
А в моей копилке этот торт (только без молока и яиц 2шт.) называется "идеал", их этого количества продуктов я раскатываю до 10 коржей и крем -масло с вареной сгущенкой.
Не пекла его уже лет 10, а дети до сих пор считают его самым любимым!
Ирина! У меня тоже есть еще пару очень похожих рецептов, отличаются кремом, один называется "Ореховый", другой  "Новинка", а этот кто-то с юмором назвал "Радость беззубого", он действительно получается очень мягким и нежным. И пекла я их тоже уже очень давно :27:  Жду свой день рождения, обещали подарить фотоаппарат  :23:, тогда обязательно испеку и сфоткаю. :21:


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: NIZA от 27.10.2013 14:25
А у нас сегодня этот тортик  :48: :48: :8: :8:Товарищи,он дейтвительно изумительный  :5: :5:Коржи пекла вчера,сразу 2 порции,крем приготовила на 1 торт,второй к-кт коржей убрала на потом, похоже это "потом"уже натупило.,дегустировать начали ещё вчера,(1 час после сборки)полностью был не пропитан,но вкуснючий... :5: :5:Сегодня-вообще пестня  :19: :19:Светик,у меня рецептов медовиков-море,но я очень рада пополнению моей коллекции ещё одним шикарным рецептом  :17:
Вот разрез тортика:

(http://images.vfl.ru/ii/1382953860/285b7f96/3392988_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/285b7f963392988.html)

Пы.Сы.Коржи промазывала абрикосовым силтом  :48:


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: mamalex от 28.10.2013 14:01
Вся в поисках недорогого и вкусного торта :77:
Оль, рассмотрела на твоей фотке, что надо поверх каждого слоя мазать вареньем и кремом :73:
А то я, не понятно с какого перепугу :53:, подумала, что весь крем надо вылить наверх :53:
Света, а не подскажешь, а чем можно заменить покупные брикеты заварного крема,  9:2 я их как-то не очень th


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: NIZA от 28.10.2013 14:09
Надюш,этот рецепт действительно эконом-вариант  №;%Яйцо-1 шт. вместо масла сливочного у меня -маргарин (рецепт-то из далёких "застойных",я тогда всё на маргарине пекла),крем заварной не обязательно в брикетах покупать,можно и самому приготовить,стакан ждема какого-нить наверняка найдётся :girl_wink: Вобщем,дёшево и сердито №;%


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: Кобейка от 28.10.2013 14:40
Оленька - сонечко! Спасибо за фото :41: И спасибо, что ответила пока я гуляла 8:8
Все именно так - я пекла этот торт лет 20 назад последний раз, сама крем варить еще не умела :23:
А джемчик помню из алычи добавляла, такая кислинка - мням!
Про перемазку пойду исправлю, чтобы понятнее было.

:girl_haha:
ну и название))))
 это для дедушек да?
 типа :3:
бхгы))))


И для них можно a&1


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: Кроша от 28.10.2013 14:42
:girl_haha:
ну и название))))

Ирр, те тож понра :37:?!

И мне, и мне :36:!!!

Застрелица :53: :54:...

Эт я глянула с каких пор рецептус висит :37:...

А мне чего никто не покричал :spiteful: 2:2?!

Я его не видела даже :girl_red:...

А мож видела th?

Не 1§2...я б помнила 9:1...


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: Кобейка от 28.10.2013 14:44
Деффки! Ну правда - тает во рту! Зубы не нужны! a&1 a&1 a&1


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: NIZA от 28.10.2013 14:47
Деффки! Ну правда - тает во рту! Зубы не нужны! a&1 a&1 a&1
Да...ежели вставные,можно вообче не марать,пущая себе в стаканчике плавають  :girl_wink:


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: mamalex от 28.10.2013 14:49
,крем заварной не обязательно в брикетах покупать,можно и самому приготовить
Но как? А то наварю шо попало th расслоится потом 1§1
А мне надо на вынос, двойную порцию забабахать :73:


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: Кобейка от 28.10.2013 14:54
Надя! Посмотри вот в этом рецепте, может подойдет тебе крем http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14013.msg42949.html#msg42949

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17574.0.html

Нашла! :30: Заварной крем от Стеллы (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,810.msg89234.html#msg89234)
Заварной крем.
на 0,5 литра молока.
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце добавить 0,5 стол. ложки коньяка.


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: mamalex от 28.10.2013 15:41
Светочка, гран мерси :75:
А хватит этого количества на торт? th
Или сколько хватит, меньше мазать :girl_wink:


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: Кобейка от 28.10.2013 15:45
Светочка, гран мерси :75:
А хватит этого количества на торт? th
Или сколько хватит, меньше мазать :girl_wink:

Задачка th Скажем так - больше крема сильнее пропитается, меньше - будет немного суше.


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: NIZA от 28.10.2013 16:31
Светочка, гран мерси :75:
А хватит этого количества на торт? th
Или сколько хватит, меньше мазать :girl_wink:
Мне кажется этого количества хватит на 1 тортик,если печь на 2 порции.надо будет и крема количество удвоить.У меня где-то был рецеп тмедовика "Свадебного"он у меня раньше в фаворитах был ,там крем варится из 1-го литра молока,получается или один огромный торт,или 2 стандартных.


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: mamalex от 04.11.2013 14:23
Света, отчитываюсь, :2: его сделала! :30:
 2 порции на 8 коржей диаметром на весь противень :77:
Крема наварила 3 порции. :73: Вкуснючий  :48:,осталось, хватило бы двух
Промазывала сливовым вареньем- силтом
Раскатывала на бумаге для выпечки и в духовку, потом обрезала ещё горячими под крышу от кастрюли.
Обрезки (оказались на столе) поел внук :73: и заказал ещё испечь такого вкусного печенья :58: :46:
. Пришлось на обсыпку боков купить в магазине печенья.
Слава Богу, в доме обнаружился большущий поднос из совдеповских времён, а то не представляю, как бы его пришлось транспортировать 3:3 и подавать 1§1 (надо сначала думать, а потом делать)
Проще было бы сделать 2 обыкновенных, чем 1 большой
Спасибо за помощь :75:


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: NIZA от 20.11.2013 08:25
:5:Коржи пекла вчера,сразу 2 порции,крем приготовила на 1 торт,второй к-кт коржей убрала на потом, похоже это "потом"уже натупило.,дегустировать начали ещё вчера,(1 час после сборки)полностью был не пропитан,но вкуснючий... :5:
Я так надёжно запрятала коржи эти,что на днях только нашла,да и то не я,внучка (ребёнка ограничили в сладком,у неё открылся "третий глаз" :girl_haha:) Коржи хранились при комнатной температуре почти месяц,как оказалось ,без ущерба  во вкусе ,вчера сварила крем,джемом промазывать не стала,прослоила черносливом .Сегодня уже  наслаждаюсь изумительным тортиком с кофейком  :8: :8: :48: :48:Вывод:можно посвятить вечер выпечке коржов и потом использовать по мере надобности ,надо ещё со сметанным кремом попробовать  ,я думаю,будет вкусненько  :48: :48:
Пы Сы фотик забыла на работе,вечером,сфоткаю,если будет чего  :girl_wink:


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: Кобейка от 20.11.2013 08:32
Дети всегда вкусненькое найдут! :27: Молодец внучечка! :13:
Да, коржи можно заблаговременно напечь, я раньше так и делала перед праздниками (пока не обленилась)
А со сметанным кремом конечно вкусно будет, медовик и сметанный крем созданы друг для друга! :48:


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: NIZA от 21.11.2013 13:15
Второе утро подряд поднимаю себе настроение этим тортиком. Принесла и вам кусманчик :

(http://images.vfl.ru/ii/1385026766/54fecece/3576988_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54fecece3576988.html)

Такой нежный,мягусенький, :5: :5:действительно можно есть губами  :8: :8: :48: :48:


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: NIZA от 31.08.2015 00:12
Продолжаю разносить долги по темам.Готовила тортик авральным способом.Крем варить времени не было,ограничилась сметаной ,взбитой с сахаром,смазывала абрикосовым силтом,пропитывался часа 3-  4 ,не больше.Украшения-заготовки из "Мокрого безе" Вкусно....просто обалденно  :5: :8: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1440967640/9e94a2f4/9755323_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e94a2f49755323.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1440969162/5c051f8c/9755447_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5c051f8c9755447.html)-


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: NIZA от 19.11.2016 14:13
И снова здрасьте ,снова я я  :89: Светочка,у меня должок  :23: Принесла фото моего традиционного выходного тортика (готовила давненько уже,не отчиталась)

(http://images.vfl.ru/ii/1479552848/6e489a53/15013839_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e489a5315013839.html)

Всегда стараюсь на выходные готовить какой-нить тортик или пирог .Выручает  очень, не надо в горячке метаться-соображать чем нечаянных гостей встречать. Коржи у меня медовые,правда другие,а крем и идея сборки твоя.
С абрикосовым силтом - это просто божественно  :5: :19: :48: :8:


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: NIZA от 18.03.2023 15:28
Возобновляю традицию тортика выходного дня (банда традиционно у нас и без сладкого они не могут). У меня всё по рецепту, с абрикосовым конфитюром. Тортик получился вкусный и просто нежнейший! :5: Декор в духе «того времени». :girl_wink: Обрезки малые почти все схомячили, пришлось крошить печенье и вафельный батончик задействовать. Смакота !!! :5: :48:

(https://i.postimg.cc/jd3jGhXM/D433-FBBB-44-FC-4318-95-BD-F5990-FA28-CA6.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: NIZA от 01.05.2023 08:04
И опять мой тортик выходного дня. Коржи - строго по рецепту, только крем  заварной, с вишнёвым конфи. Получилось нежно и вкусно нереально  :48:

(https://i.postimg.cc/8kxNRFvb/IMG-2542.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/bNb83zHf/IMG-2543.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт "Радость беззубого"
Отправлено: Кобейка от 05.05.2023 09:09
Олечка! Спасибо тебе, что готовишь, глянула и молодость вспомнила  :41:
Смачного вам! w&q