Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 06.08.2011 09:41



Название: Конфитюр "Абрикосовая бутербродная паста"
Отправлено: Кроша от 06.08.2011 09:41
Плодовая бутербродная паста - однородная густая масса, которая готовится иначе, чем конфитюр и желе. Содержание сахара может быть и относительно высоким, как в конфитюре, и довольно низким, если это диетический продукт. Многие пасты подслащивают мёдом вместо сахара.

Ингредиенты:
1,5 кг абрикосов
500 г яблок
1 неочищенный лимон
1,8 кг сахара
4 ст.л. настойки из цветков апельсина (коньяка или вишнёвого бренди)

Приготовление:

1. Очищенные от косточек абрикосы, а также мелко нарезанные яблоки и лимоны сложите в кастрюлю. Залейте всё водой, доведите до кипения и варите в течении 1 ч 15 мин.

2. Фруктовую смесь пропустите через мелкое сито в вымытую кастрюлю. Засыпьте сахар и помешивайте до его полного растворения. Доведите массу до кипения и варите около 40 минут. Время от времени помешивайте и следите, чтобы масса не прилипала к стенкам и дну кастрюли. В конце варки добавьте коньяк.

3. Наполните пастой банки, сразу же накройте их сверху пропитанной спиртом бумагой. Охладите банки и герметично закройте их.

Мои комментарии:
В оригинальном рецепте вместо коньяка была настойка из цветков апельсина. Для меня это экзотика, поэтому, воспользовавшись советом автора, заменила её на коньяк :8:! В рецепте не было указано количество воды, которой нужно залить фрукты. Я налила столько, чтобы вода покрыла фрукты.

Не знаю как это было бы на вкус с настойкой апельсиновых цветков, но с коньячком очень даже :48: :60:!!! Хотя муж сразу сказал, что коньяка НУЖНО как минимум вдвое больше :27:...Рекомендую :75:! Причём настойчиво :50: :27:!!!