Название: Конфитюр "Абрикосовая бутербродная паста" Отправлено: Кроша от 06.08.2011 09:41 Плодовая бутербродная паста - однородная густая масса, которая готовится иначе, чем конфитюр и желе. Содержание сахара может быть и относительно высоким, как в конфитюре, и довольно низким, если это диетический продукт. Многие пасты подслащивают мёдом вместо сахара.
Ингредиенты: 1,5 кг абрикосов 500 г яблок 1 неочищенный лимон 1,8 кг сахара 4 ст.л. настойки из цветков апельсина (коньяка или вишнёвого бренди) Приготовление: 1. Очищенные от косточек абрикосы, а также мелко нарезанные яблоки и лимоны сложите в кастрюлю. Залейте всё водой, доведите до кипения и варите в течении 1 ч 15 мин. 2. Фруктовую смесь пропустите через мелкое сито в вымытую кастрюлю. Засыпьте сахар и помешивайте до его полного растворения. Доведите массу до кипения и варите около 40 минут. Время от времени помешивайте и следите, чтобы масса не прилипала к стенкам и дну кастрюли. В конце варки добавьте коньяк. 3. Наполните пастой банки, сразу же накройте их сверху пропитанной спиртом бумагой. Охладите банки и герметично закройте их. Мои комментарии: В оригинальном рецепте вместо коньяка была настойка из цветков апельсина. Для меня это экзотика, поэтому, воспользовавшись советом автора, заменила её на коньяк :8:! В рецепте не было указано количество воды, которой нужно залить фрукты. Я налила столько, чтобы вода покрыла фрукты. Не знаю как это было бы на вкус с настойкой апельсиновых цветков, но с коньячком очень даже :48: :60:!!! Хотя муж сразу сказал, что коньяка НУЖНО как минимум вдвое больше :27:...Рекомендую :75:! Причём настойчиво :50: :27:!!! |