Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: кицюня от 05.08.2011 11:48



Название: Капуста "малинового" засола (пелюстка)
Отправлено: кицюня от 05.08.2011 11:48
Капуста"малинового"засола

Источник: моя старая тетрадь для записи рецептов

(http://s54.radikal.ru/i144/0910/98/933e20679801.jpg)

Ингредиенты:
8 кг белокачанной капусты
100 г петрушки
100 г чеснока
2 стручка горького перца
2 крупных корня хрена
свекла - сколько потребуется
200 г сахара
200 г соли

Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками "пелюсткой". Свеклу очистить, нарезать тоненькими кружками. Хрен прокрутить через мясорубку. Чеснок нарезать пластинками. Перец нарезать тоненькими колечками. Петрушку крупно нарезать. Все овощи укладывать слоями: свекла, приправы (хрен, чеснок, горький перец, петрушка), куски капусты. Капусту стараться укладывать более-менее ровным слоем. Укладку закончить свеклой с приправами.

Приготовить рассол: вскипятить 4 л воды, добавить соль, сахар. Когда чуть остынет, залить капусту. Выдержать 2 дня при температуре +18, а затем убрать в прохладное место. Через 5 дней капуста готова. Хранить в прохладном месте.

Мои комментарии:
Капустка получается остренькая и очень вкусная, хрустящая. Когда-то я её солила в дубовой 4-х ведёрной бочке, получилась - просто ах! Сейчас делаю в 5 л пластиковом ведёрке - хранить негде. Храню после просолки в холодильнике. Конечно, места занимаааает!, но она стоит того! Попробуйте!

(http://s41.radikal.ru/i094/0910/67/f69e9b43b025.jpg)


Название: Re:Капуста "малинового" засола (пелюстка)
Отправлено: Наталья 1108 от 22.11.2011 06:48
Вот и моя капуста, правда делала по своему рецепту, но пелюстка она и есть пелюстка.

(http://s52.radikal.ru/i138/1111/fe/e23dfba4cc42.jpg) (http://www.radikal.ru)