Название: Капуста "малинового" засола (пелюстка) Отправлено: кицюня от 05.08.2011 11:48 Капуста"малинового"засола Источник: моя старая тетрадь для записи рецептов (http://s54.radikal.ru/i144/0910/98/933e20679801.jpg) Ингредиенты: 8 кг белокачанной капусты 100 г петрушки 100 г чеснока 2 стручка горького перца 2 крупных корня хрена свекла - сколько потребуется 200 г сахара 200 г соли Приготовление: Капусту нарезать крупными кусками "пелюсткой". Свеклу очистить, нарезать тоненькими кружками. Хрен прокрутить через мясорубку. Чеснок нарезать пластинками. Перец нарезать тоненькими колечками. Петрушку крупно нарезать. Все овощи укладывать слоями: свекла, приправы (хрен, чеснок, горький перец, петрушка), куски капусты. Капусту стараться укладывать более-менее ровным слоем. Укладку закончить свеклой с приправами. Приготовить рассол: вскипятить 4 л воды, добавить соль, сахар. Когда чуть остынет, залить капусту. Выдержать 2 дня при температуре +18, а затем убрать в прохладное место. Через 5 дней капуста готова. Хранить в прохладном месте. Мои комментарии: Капустка получается остренькая и очень вкусная, хрустящая. Когда-то я её солила в дубовой 4-х ведёрной бочке, получилась - просто ах! Сейчас делаю в 5 л пластиковом ведёрке - хранить негде. Храню после просолки в холодильнике. Конечно, места занимаааает!, но она стоит того! Попробуйте! (http://s41.radikal.ru/i094/0910/67/f69e9b43b025.jpg) Название: Re:Капуста "малинового" засола (пелюстка) Отправлено: Наталья 1108 от 22.11.2011 06:48 Вот и моя капуста, правда делала по своему рецепту, но пелюстка она и есть пелюстка.
(http://s52.radikal.ru/i138/1111/fe/e23dfba4cc42.jpg) (http://www.radikal.ru) |