Название: Помидоры в желе Отправлено: NIZA от 05.08.2011 08:50 Помидоры в желе
Скажу честно, идея консервации овощей с желатином сначала была принята мною довольно скептически, но покопавшись в инете, я всё-таки повелась на восторженные отзывы и подобрала для себя один самый простой в исполнении рецепт, немного подкорректировав под свои вкусы. Результат превзошёл все ожидания. Экспериментальные 5 банок улетели мгновенно. Желатин всё-таки сыграл свою роль - в маринаде он практически не чувствуется, но помидорки получились – просто супер, мягкие, но отлично держат форму, не разваливаются, и вкус получился более насыщенным. Вот уже несколько лет пользуюсь этом рецептом, до весны ещё не дожила ни одна банка. Маринад На 1 литр воды Соль - 1,5 ст.ложки Сахар - 3 ст. ложки Уксусная эссенция 70 % - 1 ч.ложка Помидорки получаются кисло-сладкие и совсем не острые, если любите поострей, можно добавить уксуса чуть больше. Берём банки небольшие - 0,5-1,5 л, на дно кладём по веточке укропа, петрушки, 2-3 дольки чеснока, по 2-3 горошины перца, чёрного и душистого, половинку лаврового листа, затем укладываем помидоры, разрезанные на 2 или 4 части до половины банки. Потом СУХОЙ желатин из расчёта 1 ст.ложка без горки на 0,5 л банку) и опять помидоры. Я для разнообразия добавляю ещё пару огурчиков и несколько долек сладкого перца. Наверх - небольшую луковичку, нарезанную полукольцам. Заливаем маринадом и стерилизуем 15-25 мин. на медленном огне. Закатываем. Если сомневаетесь, банки можно накрыть махровым полотенцем. Всё!!! Убираем в подвал или шкаПчик и ждём подходящего случая (гостей). Слава идеальной хозяйки вам обеспечена . :30: :30: :36: :36: (http://s58.radikal.ru/i159/1108/66/7712da8403b3.jpg) (http://www.radikal.ru) За фото прошу прощения, оказывается, не так просто получить приличное фото обычной банки при моём освещении. Название: Re:Помидоры в желе Отправлено: lisenok от 05.08.2011 11:27 Ничего себе, я о таком способе даже не слышала! Появятся помидоры нужно будет закатать 2-3 банки, потому что мы консервацию вообще не едим ничего кроме томатного сока, а тут такое искушение :1:
Название: Re:Помидоры в желе Отправлено: Irina от 05.08.2011 11:31 Оленька, это должно быть очень вкусно! :5: Я раньше делала, только более трудоемким способом: желатин замачивала, потом в рассол добавляла.
Название: Re:Помидоры в желе Отправлено: NIZA от 05.08.2011 12:57 Оленька, это должно быть очень вкусно! :5: Я раньше делала, только более трудоемким способом- желатин замачивала, потом в рассол добавляла. Да, это действительно очень и очень - :5:, я изо всех рецептов потому и выбрала этот, самый простой, чтобы не возиться лишнее время :38:мы консервацию вообще не едим ничего кроме томатного сока, а тут такое искушение :1: У нас такая-же история, консервацию дома практически не едим, а ручки-то чешутся, вот и выискиваю всякие необычные новые рецепты, иногда такое ...:18: получается, но частенько и что-то интересненькое нахожу :37:Название: Re:Помидоры в желе Отправлено: Стряпуха от 05.08.2011 22:25 Когда-то давно закрывала баночки с желатином. Возни море. :girl_red: А если засунуть агар? Ведь он полезнее. :15: Впрочем, он не растворится в банке. Название: Re:Помидоры в желе Отправлено: Juli-Julia от 05.08.2011 22:35 Я раньше делала, только более трудоемким способом: желатин замачивала, потом в рассол добавляла. Это была самая любимая моя заготовка овощей :41:Название: Re:Помидоры в желе Отправлено: NIZA от 06.08.2011 07:41 А если засунуть агар? Ведь он полезнее. :15: Полезней, несомненно, но я не знаю, как он поведёт себя :15:, это ж его надо заранее замачивать, и соотношение подобрать надо будет, чтоб маринод не холодцом был :1: Да, Оленька, подкинула ты мне идейку, в этом году уже вряд ли, а в следующем можно будет попробовать пару баночек закрыть :35:Название: Re:Помидоры в желе Отправлено: Стряпуха от 06.08.2011 08:03 Смелая женщина!!! :7: Мы пойдём по твоим стопам. :2: :2: :2: |