Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Кобейка от 12.09.2022 10:29



Название: Курица по-китайски Гунбао
Отправлено: Кобейка от 12.09.2022 10:29
Курица Гунбао – традиционное блюдо региона Сычуань. Курица Гунбао и курица в кисло-сладком соусе очень похожи. Китайская кухня разная в разных регионах, а для Курицы Гунбао характерно использование сычуанского перца (его я без проблем купила в интернет-магазине)

(https://i.ibb.co/3CD83rz/6-E82-B779-DA95-4-A4-E-8677-A842-CBD8-A273.jpg) (https://imgbb.com/)

Куриные бедра - 2-3 шт
Чеснок 4-5 крупных зубчика
Корень имбиря - по весу как чеснока
Перец болгарский - 2 шт (для яркости берем красный, желтый, зеленый)
Перец острый чили - 2 шт
Сычуанский перец
Соевый соус 5-6 ст.л
Устричный соус 3-4 ст.л
Бальзамический (винный, рисовый, яблочный) уксус - 3 ст.л
Кунжутное масло 1ст.л
Растительное масло для жарки
Сахар 2 ст.л
Крахмал 2-3 ст.л
Зеленый лук
Арахис - горсть

Сначала мы маринуем курицу.
Любые куриные части без костей, у меня куриные бедра. Очистить их от кожи и порезать на не очень мелкие части. Одно бедро я разделила на 6-8 частей (зависит от размера курицы). Чеснок и имбирь потереть на терке и добавить к курице, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус, бальзамический (или какой у вас есть) уксус, кунжутное масло, устричный соус, сахар. Берем сычуанский перец (10-12 зерен) измельчаем его в кофемолке или ступке и добавляем в маринад. Хорошо все перемешать и добавить крахмал. Маринад от курицы мы потом используем в качестве соуса.
Пока курица маринуется, готовим перец - режем крупными квадратами. Перец чили режем так, чтобы он визуально отличался от болгарского. Лично я сильно острые блюда не люблю, поэтому у перца чили удалила семечки, в оригинале же готовят с ними.
Зеленый лук порезать на перья длиной 6-7 см.
Приступаем к приготовлению.
Сначала обжарим на сухой сковородке до румяности арахис. Пересыпаем его на тарелку, чтобы он остывал и не прел.
Разогреваем на большом огне сковороду, наливаем пару ложек масла и начинаем обжаривать курицу. Кусочки берем без соуса. Добавляем несколько горошин сычуанского перца и очень активно помешиваем курицу на сковороде. Через пару минут добавляем порезанный перец. Добавляем немного воды в маринад, перемешиваем и выливаем в сковороду. Еще несколько минут и курица готова. В самом конце добавляем перья зеленого лука и арахис. Перемешиваем и выключаем огонь. Курица должна быть обжаренной, а перец не переваренным, а бодрячком. :27:
На гарнир можно подать рис, но можно обойтись и без него.
Из этого количества продуктов у меня получилось 3-4 порции готового блюда.
Мне очень понравилось! :48:
Попробуйте и вы!  :3:


Название: Re:Курица по-китайски Гунбао
Отправлено: МАМА СОНИ от 12.09.2022 11:27
 Шикарное блюдо, Светик  :5:!Твоя невестка будет счастлива  :27:!


Название: Re:Курица по-китайски Гунбао
Отправлено: Кобейка от 12.09.2022 12:24
Так давай! Побалуй мою невестку уже!  :girl_wink: :27: