Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: кицюня от 02.08.2011 21:04



Название: Баклажаны по-корейски
Отправлено: кицюня от 02.08.2011 21:04
Баклажаны по-корейски

Источник: Agnis, сайт Шалені бджілки

(http://s45.radikal.ru/i107/0908/01/4e9d33663e27.jpg)

Что нужно:
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр

Что делать:
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Звиняйте за фото - старое. Красного перца у меня на тот момент не было, поэтому не так красиво, как в оригинале, но, поверьте, это - очень вкусно!


Название: Re:Баклажаны по-корейски
Отправлено: Irina от 13.08.2011 15:02
Наташ, это действительно очень вкусно!
Я, правда, делаю чуть не так. Баклажаны отвариваю в МВ на пару, чищу, режу кубиками. Овощи премешиваю, добавляю масло, уксус, перец, соль, сахар, чеснок.
Если сложить в банку, простерилизовать, то можно и на зиму сделать!


Название: Re:Баклажаны по-корейски
Отправлено: кицюня от 13.08.2011 17:34
Я счас по вечерам (чеснок всё-таки есть - на работе не поешь :46:) только этим и питаюсь. И ещё вместо уксуса простого наливала белый винный - разница существенная! Более мягко, что ли. Вкусноооо!