Название: Пирог абрикосовый Отправлено: Stern от 30.07.2022 06:28 Пирог абрикосовый
(https://i.ibb.co/r61vvT8/image.jpg) (https://imgbb.com/) Форма диаметром 26 см. Тесто: 2 яйца щепотка соли 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 мл кефира 50 г сливочного масла 50 г растительного масла ~300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 10 г 1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г Начинка: 1 кг абрикосов 100 мл апельсинового сока (можно заменить водой) 100 г сахара (по вкусу) 2 пакетика ванильного пудинга в порошке по 37 г 250 г абрикосов отложить. Из остальных абрикосов удалить косточки, нарезать крупными кубиками, поместить в кастрюлю, влить пару ложек воды, всыпать сахар, довести до кипения, пюрировать. Порошок пудинга развести в соке до исчезновения комочков. Абрикосовое пюре довести до кипения, снять с огня. При постоянном помешивании влить разведенный пудинг, довести до кипения, отрегулировать сладость, проварить до загустения, остудить. 3 ст.л. пудинга поместить в пакетик. Из оставшихся абрикосов удалить косточки и разрезать на 4 дольки каждую половинку. Силиконовую форму протереть растительным маслом, другую форму выстелить бумагой для выпечки. Яйца слегка взбить венчиком с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, кефир, размешать венчиком. Всыпать муку, цедру, разрыхлитель, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить пополам. Половину теста распределить по дну формы, формируя бортики высотой 3 см. Выложить на тесто абрикосовый пудинг, разровнять. Сверху уложить дольки абрикосов. Оставшееся тесто раскатать в круг немного больше формы, выложить на абрикосы, защипать края, часто наколоть вилкой. С пакетика с пудингом срезать уголок и нанести сеточку на заготовку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 30-40 до румяного цвета. Пирог полностью остудить. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! :30: :30: :30: (https://i.ibb.co/2PsSkz5/image.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/RhYtf6C/image.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог абрикосовый Отправлено: NIZA от 05.10.2022 07:18 Стеллочка, у меня пирог персиковый ( пока настраивалась на него, абрикосовый сезон закончился). Использовала часть персиков консервированных,часть замороженных, потому цвет получился не такой красивый,как у тебя,но вкусный! :5: :8: :8: Мои меня прям захвалили :23:
(https://i.ibb.co/m5dXQCq/A26-E2524-DBBF-4014-B02-F-2934957-ECE26.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/7g6PRsw/D707507-B-8195-46-CF-B8-AF-B7-ED55-F234-B2.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог абрикосовый Отправлено: Stern от 05.10.2022 08:36 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|