Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кобейка от 02.08.2011 14:02



Название: Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Кобейка от 02.08.2011 14:02
Рецепт 1

1.
Помидоры5 кг
Яблоки Антоновка1 кг
Перец сладкий1 кг
Морковь1 кг
Масло подсолнечное0,5 л

Все пропустить через мясорубку, влить масло и варить 3 часа.

2.
Перец сладкий  800 г
Перец горький  1-2 стручка
Чеснок  300 г

Пропустить через мясорубку отдельно

3.
Уксус  250 г
Сахар  300 г
Соль  6 ст.л.

4.
Соединить все ингредиенты и варить еще 40 минут. Охладить и разлить в банки.

Рецепт старый, может, кому напомню забытое :1:, нашла в своих записях, раньше делала очень много ее. Вкусно, можно есть ложками :48:


Название: Re:Аджика домашняя не острая
Отправлено: Stern от 02.08.2011 14:51
Рецепт 2

2,5 кг красного сладкого перца
12 штук перца сорта "Ратунда"
3-5 горьких перцев
250 г лука
3 стол. ложки соли без горки
2 стол. ложки сахара
2 литра томатного сока
60 г 9% уксуса
250 г чеснока

Все овощи пропустить через мясорубку, добавить в сок, варить 2 часа. За 15 минут до готовности добавить уксус и измельчённый чеснок.
Выход - 14-15 баночек по 330 г.

Рецепт 3

стакан 250 мл
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг красного сладкого перца
1 кг яблок
100 г горького красного перца

Пропустить всё через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.
Затем добавить
1 ст. сахара
0,25 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
200 г измельчённого чеснока
Довести до кипения и разливать в горячие стерилизованные банки.


Название: Re:Аджика домашняя (все рецепты)
Отправлено: Стряпуха от 10.08.2011 11:19
Рецепт 4

Аджика острая

5 кг - помидор
3-5 шт. - горького перца
1 пучок - петрушки (люблю кинзы добавить)
2 ст.л. - соли
2 ст.л. - сахара
150-200 г - чеснока
5 шт. - болгарского перца

Всё пропустить через мясорубку. Варить 15 минут. Вылить в стерилизованные банки и укупорить. В тёплое место на сутки. Стоит при комнатной температуре.

Аджика очень вкусная и делается быстро. Мужу делаю поострее, если сделаю менее острую, банка съедается слишком быстро. Совет: делайте поострее, она немного постоит.  :71: :71: :71:


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: iver от 15.08.2011 18:13
Аджика следущая
Предупреждаю! Только для любителей острого!!!

Ингредиенты:
1 кг перца красного горького
5-6 головок чеснока
Специи: пажитник, хмели-сунели, коринандр молотый, кинза свежая, петрушка свежая, базилик (сушеный или свежий), сушеные помидоры.
Соль

Приготовление:
Перец помыть, обсушить, провялить, при нарезании он не должен быть влажным, но должен быть еще мягким.
У провяленного перца удаляем зеленые плодоножки и блендерим в комбайне вместе с семечками до однородной массы.
Добавляем чеснок и соль (примерно 150 г) и снова блендерим до однородной массы.
Добавляем специи, примерно 3-4 ст.л. пажитника, 2-3 ст.л. хмели-сунели, 1-2 ст.л. кориандра, 2-3 пучка кинзы, 2-3 пучка петрушки, 1 пучок (или 1-2 ст.л. сухого) базилика. Снова блендерим до однородной массы.
Если смесь получилась слишком жидкая (недовялили перец!), то добавляем порошок сухих томатов до придания пастообразной консистенции.


Название: Re:Аджика домашняя (все рецепты)
Отправлено: anabanana от 23.08.2011 01:53
Рецепт 4

Аджика острая

Оленька, спасибо за рецепт!!! :2: Очень вкусненькая аджичка!!! :48: :48: Быстро и без особых хлопот!!! :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1387304129/ed3009be/3780203_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed3009be3780203.html)

Варила половинную порцию, выход: 2 л 200 мл


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: anabanana от 23.08.2011 17:59
Моя свекровь каждый год варит на зиму потрясающе вкусную аджику. Можно есть ложками :19: :19: :19:
Сегодня наконец-то выпросила у неё рецепт.
В назывании значится: "Аджика молдавская", а далее :53: :53: :53:...всё по рецепту Stern :71: :71: :71: :71:

Рецепт 3

стакан 250 мл
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг красного сладкого перца
1 кг яблок
100 г горького красного перца

Пропустить всё через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.
Затем добавить
1 ст. сахара
0,25 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
200 г измельчённого чеснока
Довести до кипения и разливать в горячие стерилизованные банки.
...только сладкого перца в 2 раза больше и соли чуть больше, соответственно.

Фоткала давно (чудом уцелевшую в мааленькой баночке) прошлогоднюю аджику. Хотела выложить рецепт, всё ждала, когда мне его принесут. Вот :34:...хоть фото пригодилось :girl_haha:

(http://i057.radikal.ru/1108/20/38a51edbaee8.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка :43:, подтверждаю, оооочень вкусная аджика!!! :48: :48: :48: :48:


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Светлана от 22.08.2012 15:16
Девочки! Всё метаюсь мечусь :15: :15:......в общем всю голову сломала какую аджику из ваших рецептов приготовить. Светик-Кобейка! Вот поясни мне, дорогая, в твоем рецепте в пункте 1 и 2 присутствует болгарский перец. То есть я правильно поняла, в две закладки делается???
Эх, жаль Стряпушечки нет, я бы ей тоже вопросов позадавала. И ещё вопрос ко всем, она ...аджика ....густая получается????


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Stern от 22.08.2012 15:29
Светочка, аджика получается  :15: ... гуще густого кетчупа.  :27:


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Кобейка от 22.08.2012 15:35
Светик-Кобейка! Вот поясни мне, дорогая, в твоем рецепте в пункте 1 и 2 присутствует болгарский перец. То есть я правильно поняла, в две закладки делается???
Светочка! Все поняла правильно :35: В две закладки идет перец, только первая варится дольше. Аджика получается густая. Она не острая, как говорит мой муж - это не аджика (потому что ложкой есть можно, глаза не выскакивают из орбит :46:), скорее похожа на овощною икру в его понимании :1: Зимой отлично шла :38:


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: anabanana от 22.08.2012 15:36
Светик, может я смогу помочь, пока Стряпушечки нет.

 Её аджика получается жидковатой (ну, у меня.Возможно зависит от помидор), но мне очень нравится, я в этом году снова двойную порцию забабахала.  :48:

А вот та Аджика(которая Молдавская, из предыдущего моего поста), очень густая. Муж мой её обожает, она очень вкусная,но какая-то "десертная" что-ли, сладковатая, не острая и можно ложкой кушать.


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Кобейка от 20.10.2013 20:59
Оленька - Стряпуха!
Хоть и трудно было везде поспеть, но я ее таки сварила по твоему рецепту! :30: :30: :30: Полуторную норму забацала. Попробовала - вкусно :48: :48: :48:
Спасибо за рецепт! 8:8


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: qdesница от 28.11.2013 17:31
Аджика полусухая.


800 г    перец стручковый острый, хорошо провяленный, почти сухой.
3-4 головки чеснока, у меня домашний, крупный
5 ст л     пожитника
5 ст л     кориандра в семенах
гость орехов грецких или фундука
соль по вкусу
2 ст л уксуса 6%


 Все измельчить до состояния кашицы, перемешать, хранить в холодильнике.
 Аджика получается очень острая, т.к. я семена не удаляла...


Название: Re:Аджика домашняя (все рецепты)
Отправлено: Светлана от 07.09.2014 10:34
Рецепт 4

Аджика острая
Рецепт очень вкусный и делается быстро. Мужу делаю поострее, если сделаю менее острую, банка съедается слишком быстро. Совет: делайте поострее, она немного постоит.  :71: :71: :71:

Оленька! СПАСИБО за аджичку! Действительно вкусно и быстро, а это самое главное, так как одновременно делала и твою аджику и свой ткемали и помидоры в собственном соку (сборный рецепт от девочек). Только вот не послушалась я тебя, не сделала поострее...боюсь кончится быстро  :girl_haha:....у меня сын любит "вырви глаз", ему отдельно всегда острый перец добавляю, бо у нас  слезы текут от такой остроты. :46:


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Стряпуха от 07.09.2014 16:51
Светочка, очень рада, что вам понравился рецепт.  :41: Правильно сделала, что не положила больше перца, иначе аджика кончится не успев начаться.  a&1


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Флёр от 21.09.2014 18:11
Оленька - Стряпуха!
Сегодня делала твою аджику,сначала сделала полпорции,попробовала остаточки  th :48:и забабахала ещё полпорции.  :girl_red:
Вышло 11шт.баночек по 0.5 л.
Оля,это тебе :2:


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: mylik.sv от 26.12.2014 19:07
Попробовали аджику по рецепту 4 от Стряпухи Олечки. Очень понравилась. :48: Я, правда, перца и чеснока взяла поменьше, т.к. оч. острого мы не любим. Боялась, как будет стоять. Но все получилось! :36:
Спасибо большое за рецепт, Олечка! :2: :2: :2:


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: mylik.sv от 27.12.2014 15:27
Олечка, а самое ценное для меня - что варить надо только 15 минут! №;% По началу даже не верила в успех мероприятия. :27:
Еще раз большое тебе  :17:


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Мама Лена от 01.09.2015 22:01
Оля,готовила по этому рецепту. Легко и быстро. Да к тому же очень вкусно. Правда не очень остро сделала, дети в основном едят. Большущее спасибо за рецепт, зимой будем наслаждаться. w&q :41:

(http://i058.radikal.ru/1509/75/843fdbb6da51t.jpg) (http://radikal.ru/fp/397689e179704aac9fbdb5023c140ff8)


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: mylik.sv от 01.09.2015 22:30
Лена, красивые баночки получились! №;%

Кстати, об Аджике по Олиному рецепту. Не доели мы пару баночек и она прекрасно стоит до сих пор! 9:1 И это в моем теплом погребе, да еще и при аномально жарком лете! У нас и сегодня было +35! :54:
Олечка, еще раз большое спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Мама Лена от 27.12.2015 21:22
Олечка,сегодня к пельмешкам открыли аджику.Банки как не  было.Вот не послушалась я,сделала не очень острую. a&1Такая вкусная ммммм.В следующий раз сделаю много.Спасибо большое за рецепт. w&q  :41: (http://s011.radikal.ru/i316/1512/2f/ca56e8ce4a1f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: NIZA от 18.08.2016 00:21
Стеллочка,изучаю рецепт твоей аджики № 3  Она не очень острая получается ? У если горький перец заменить сухим молотым,сколько надо,что-бы не перестараться,у нас острое не очень любят.


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Stern от 18.08.2016 07:16
Оленька, всё от перца зависит. Я бы не стала рисковать, просто не клади горький перец и всё! Поперчи молотым по вкусу и отличненько получится. 9:1


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: BlackHairedGirl от 18.08.2016 12:39
Аджика сырая

перец красный ротунда - 2 кг
помидоры сливки без кожицы - 2 кг
чеснок - 2 головки
лук фиолетовый крымский - 0,5 кг

Всё перекрутить на мясорубку.

Добавить:
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9% (уксус можно заменить лимонной кислотой или естественным брожением 3-4 дня при комнатной температуре)

Разлить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Выход - 4 л.


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: mylik.sv от 20.09.2019 23:08
Приготовила пол-порции по Стряпушиному рецепту №4. Очень вкусно получилось! :48: :8:
Олечка, спасибо! :2:
Сфоткать забыла. :girl_red:



Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: mamalex от 01.09.2022 11:26
Добросовестно всё прочитала и сварила из того, что было :girl_red:
Вкусно получилось  :30:
Спасибо всем, кто поделился рецептами :75:

(https://i.ibb.co/L96W9h3/2-EC7-AC66-3753-4453-86-CF-65-DF3-ACC6332.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: NIZA от 08.09.2022 12:47
Закрутила вчера аджички одну порцию. :48: Стеллочкина №3. Я люблю не острую, потому с горьким перцем поосторожничала : перекрутила один крупненький и ещё чёрного перца пол-чайной ложечки добавила. То, что осталось на пробу сегодня утром продегустировала, не остро вообще получилось, лёгкая перчинка едва заметна где-то там...в послевкусье. Смело можно было чуть больше добавлять  :girl_wink: :8:

(https://i.ibb.co/mcSfWGg/E71-BF1-D3-FE27-46-B7-8-E83-A41005-D319-FD.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Аджика домашняя (Все рецепты)
Отправлено: Stern от 08.09.2022 13:04
Оленька, ну, мало перца - не много.  :8: Добавишь перед употреблением.  №;%
На здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: