Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 02.08.2011 07:09



Название: Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: Stern от 02.08.2011 07:09
Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 большая луковица
1 большая морковка
хороший кусочек корня сельдерея
500 г печени (у меня куриная)
соль, перец, травки-приправки по вкусу
пучок петрушки
сметана для смазывания

Овсяные хлопья замочить в молоке и оставить до получения вязкой массы. Подготовить овощи (сладкий перец, кабачки, баклажаны).
Лук нарезать четвертькольцами, морковь и сельдерей соломкой, сердцевину кабачков и баклажанов кусочками (если вы фаршируете перец, просто возьмите один небольшой кабачок). Притушить в любом жире до мягкости, добавить печень нарезанную кусочками, тушить всё вместе до готовности печени. Слегка остудить и блендернуть, посолить, поперчить. Добавить овсяную массу, размешать, добавить мелко нарезанную петрушку, размешать. Наполнить овощи или керамические  формочки, смазанные маслом, густо смазать сметаной и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция-160 °С) минут 30, до румяного цвета. Если верх начнёт слишком быстро прихватываться, прикрыть фольгой.
Этого количества фарша мне хватило, чтобы заполнить 1 кабачок, 1 баклажан, 2 больших перца и две маленькие формочки. Вкуснота непередаваемая! :48: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1635065603/a8281191/36391077_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a828119136391077.html)


Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: кицюня от 02.08.2011 08:27
 :54: :54: :54:Да я за печёночный паштет Родину продам! Да ещё с овощами запечёнными! :19: Дома осталось где-то граммов 100-150 (я с шампиньонами делала), перчик есть - побалую себя, любимую, вечерком. Спасибо, Стеллочка! А чёй-то, стесняюсь спросить, за соус такой зелёненький на баклажанчике? :23:


Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: Stern от 02.08.2011 08:58
Я тоже печень во всех видах обожаю, а муж в рот не берёт. :spiteful: Сделала себе и балдею третий день. В холодном виде тоже вкусно. :48:
А соус вот: Соус Мохо (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9255.0.html). Я на него конкретно присела, вкуснющий!  :48: Делаю на свой вкус (зелень, чеснок, имбирь, зира, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец) и мажу им всё подряд или на хлебушек, или в салат добавляю.  :48: :5:


Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: кицюня от 02.08.2011 11:33
Стеллусь. я тоже такой соус полюблю наверняка! :35: А как ты думаешь, если в микре сделать перчики, получится? Минут на 5-8 поставить... :15:, а то не хочется ради одного перца духовку включать.


Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: Stern от 02.08.2011 12:06
Наташенька, я же в микре не готовлю. Это нужно Лизуню-Panevg спросить.  :35:


Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: кицюня от 02.08.2011 18:13
Стеллочка, отчитываюсь о проделанной работе: был взят один перчик, в него утилизированы остатки паштета (куриная печень, шампиньоны, лук, морковь, перец, соль, мускатный орех, сл.масло), сверху чайная ложка 15% сметанки - и пять минут на полной мощности (800 Вт) в микроволновке. Очень и очень! Хочу ещё с баклажаном теперь попробовать, но в духовке.
Спасибо тебе, дорогая, за отличные интересные рецепты! А, да! И, конечно же, по твоему совету - Соус "Мохо" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9255.0.html)! :8:

(http://s60.radikal.ru/i168/1108/cb/8196fa544dcb.jpg)

Теперь со спокойной душой (отчиталась :girl_haha:) иду ужинать. :73:


Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: NIZA от 16.11.2015 09:03
Товарищи, у меня нет слов, одни эмоции!  :777: КудЫ и чем я смотрела, :15: такой рецепт столько времени скучал у меня на скамейке запасных. :8: :5: Паштет изумительный, нежнейший, даже в холодном виде легко  мажется на хлеб. Из двойной порции у меня получился такой вот судочек
и ещё нафаршировала 8 перцев-лодочек. Сметаны не оказалось, заменила майонезом, смешанным с подливкой, оставшейся от запечённой курочки. У меня эконом-вариант: печень свиная. Даже представить боюсь, шо это за паштет будет, ежели взять куриную или индюшиную печень  :19: :19: :19:
ПЫ Сы где вы...,печёночные фанаты ....? Уверяю вас : теряете время  :girl_wink:


Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: mylik.sv от 09.09.2020 21:02
(http://images.vfl.ru/ii/1599675395/e56cce0e/31588766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e56cce0e31588766.html)

Пока я недееспособная, готовил муж. :girl_wink:  Печень свиная. С рецептом немножко посвоевольничал, конечно, но получилось очень даже вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: Анюта от 06.03.2021 12:44
Жду детей в гости.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1615022836/b3525b5c/33575846_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3525b5c33575846.html)


Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: koziv от 26.01.2024 14:20
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/4NSn5xfS/IMG-6594.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Паштет печёночный для фаршировки овощей или запекания
Отправлено: Stern от 26.01.2024 17:21
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: