Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 14.05.2022 06:05



Название: Слойки-тарталетки «Ракушки»
Отправлено: Stern от 14.05.2022 06:05
Слойки-тарталетки «Ракушки»

(http://images.vfl.ru/ii/1640663016/3498a7b3/37302394_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3498a7b337302394.html)

готовое слоёное тесто (лучше дрожжевое)
начинка по желанию

У меня был уставший дожидаться своей участи в холодильнике раскатанный пласт бездрожжевого слоёного теста весом 275 г.
Я сложила его с двух сторон к центру (толщина в результате получилась примерно 7-8 мм) и выемкой с фигурным краем вырезала полукруглые ракушки. Обрезки раскатала и тоже вырезала ракушки. Всего получилось 8 штук.

(http://images.vfl.ru/ii/1640663016/37056396/37302395_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3705639637302395.html)

Сделать углубления деревянной палочкой от центра к краям.
Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Между (!) заготовками накапать воды.
Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 15.
Даже из моего несчастного :46: теста получилось вполне прилично.

(http://images.vfl.ru/ii/1640663016/5be505d7/37302396_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5be505d737302396.html)

Слойки остудить, надрезать поперёк, смазать нижнюю часть внутри крем-сыром или плавленным сыром и вложить начинку - любую нарезку. Можно конечно наполнить слойки салатом или намазкой.
Красиво и вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: