Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 04.05.2022 07:41



Название: Пицца с морковью (варианты)
Отправлено: Stern от 04.05.2022 07:41
Пицца с морковью и колбасой

(https://i.ibb.co/gm7VwMW/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см:
150 г муки
7 г свежих дрожжей
1 ч.л. без горки светлого мёда
~100 мл тёплой воды
0,5 ст.л. оливкового масла
Для смазывания голландский соус   (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10626.msg28143.html#msg28143) или смесь майонеза и кетчупа
Наполнитель на одну пиццу:
1 луковица 50 г (использовала красный лук)
маринованная морковь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,94220.0.html)
50 г колбасы (сервелат, нарезка)
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягусенькое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Лук нарезать как можно мельче кубиками, перетереть с солью.
Тесто разделить на две части. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Половину теста растянуть или раскатать в круг по бумаге для выпечки. Смазать тесто 2-мя ложками голландского соуса. Посыпать луком, разложить колечки моркови и кусочки колбасы, посыпать сыром. Перетащить заготовку на решётку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С (конвекция 220°С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/gm7VwMW/image.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/M73Sht2/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пицца с морковью (варианты)
Отправлено: Stern от 16.06.2022 06:08
Пицца с морковью и лососем

(https://i.ibb.co/SwhxxJB/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см:
150 г муки
7 г свежих дрожжей
1 ч.л. без горки светлого мёда
~100 мл тёплой воды
0,5 ст.л. оливкового масла
Для смазывания голландский соус   (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10626.msg28143.html#msg28143) или смесь майонеза и кетчупа
Наполнитель на одну пиццу:
1 луковица 50 г (использовала красный лук)
маринованная морковь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,94220.0.html)
125 г лосося
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягусенькое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Лук нарезать как можно мельче кубиками, перетереть с солью.
Морковь выложить на тарелку. Рыбу нарезать пластинками толщиной примерно 5 мм, вложить в остаток морковного маринада, сбрызнуть лимонным соком, подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две части. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Половину теста растянуть или раскатать в круг по бумаге для выпечки. Смазать тесто 2-мя ложками голландского соуса. Посыпать луком, разложить колечки моркови и кусочки рыбы, посыпать сыром. Перетащить заготовку на решётку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С (конвекция 220°С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/pn4vJ0D/image.jpg) (https://imgbb.com/)