Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 31.03.2022 08:53



Название: Тарт шоколадный с черносливом
Отправлено: Stern от 31.03.2022 08:53
Тарт шоколадный с черносливом

(https://i.ibb.co/4tNbSB0/image.jpg) (https://imgbb.com/)

Тесто:
200 г муки
30 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
30 г растительного масла
3 желтка
Крем:
200 г мягкого чернослива
400 г густой сметаны
100 г пастообразного творога
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 пакетик порошка шоколадного пудинга 40 г
3 белка
Для украшения:
сахарная пудра
200 г сливок (по желанию)
2 пакетика ванильного сахара

Для теста смешать сухие составляющие. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, окуная в сухую смесь. Переработать смесь в крошку, добавить желтки, растительное масло, быстро замесить мягкое тесто (по необходимости можно добавить ложку молока). Четверть теста поместить в морозилку.
Распределить тесто по дну формы диаметром 24 см, выстеленной бумагой для выпечки.
Для крема нарезать чеснослив кусочками, смешать с 200 г сметаны и пюрировать блендером. Добавить оставшуюся сметану, творог, порошок пудинга, перемешать.
Белки взбить с солью и сахаром до мягких пиков. В три приёма добавить взбитые белки в крем, аккуратно перемешивая лопаткой.
Вылить крем  на тесто, разровнять. Тесто из морозилки натереть сверху.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) примерно час (я пекла 50 минут).
Тарт полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сливки взбить с ванильным сахаром и украсить тарт.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :30: :30: :30:

(https://i.ibb.co/g9k5SB0/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Тарт шоколадный с черносливом
Отправлено: koziv от 31.03.2022 09:41
Такой тарт красивый!!! Жалко, что у меня чернослив не любят...


Название: Re:Тарт шоколадный с черносливом
Отправлено: Stern от 31.03.2022 10:07
Ириша, не хуже будет с курагой. Её только замочить предварительно нужно, чтобы мягкая была. И пудинг тогда брать не шоколадный.
И с изюмом можно.
Короче, надо ещё один тарт испечь, светлый.  :27:


Название: Re:Тарт шоколадный с черносливом
Отправлено: koziv от 31.03.2022 10:09
Я хочу шоколадный... А если изюм в шоколадный положить? Или вишню вяленую?


Название: Re:Тарт шоколадный с черносливом
Отправлено: Stern от 19.05.2022 05:51
Любые сухофрукты годятся, Ириша.  №;% Главное, размочить их, чтобы измельчитель справился.


Название: Re:Тарт шоколадный с черносливом
Отправлено: NIZA от 10.10.2022 17:29
У меня тоже чернослив не все любят, но я таки рискнула. :girl_wink: Взяла его чуть меньше, творожка побольше, хорошенько запарила и перебила прям в пюре, получилось шикарно! :5: Ну, и с декором слегка посвоевольничала. :23: Очень вкусно получилось, заценили все без исключения  :5: :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, нашу слабость к шоколадной выпечке ты знаешь, потому я даже и  не сомневалась в успехе. :5: :73: :19:

(https://i.ibb.co/6vSwSGr/6-B258017-E5-FD-43-AC-8211-372-BABAFA103.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/3BbhTmd/D3-C624-BA-2269-411-D-ABC3-EC92-B460135-D.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Тарт шоколадный с черносливом
Отправлено: Stern от 10.10.2022 17:52
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: