Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 30.07.2011 07:53



Название: Кабачковые рулетики в кляре
Отправлено: Stern от 30.07.2011 07:53
Кабачковые рулетики в кляре

Молодой кабачок настрогать на тёрке "Бернер" тонюсенькими ломтиками (по длине). Оптимальная длина кабачка  ~ 15-20 см.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Ломтик кабачка посыпать сыром (много не нужно, иначе сыр во время жарки будет вытекать!), скрутить в рулетик, проткнуть зубочисткой, окунуть в густой (!) кляр и поджарить в растительном масле.
Кляр ваш любимый. У меня мука, разрыхлитель на кончике ножа, соль, столовая ложка 10% сметаны (остаток из банки, не выбрасывать же :22:), газированная вода. Из остатков кляра получился очень вкусный оладушек.
Люди, ну до того прикольно, любые гости будут в восторге!  :48: :60:
Гл. дегустатор сказал, что к пиву самое то (я слегка пересолила  :22:). :8:
Можно ещё перед тем как заворачивать рулетик, на краешек поместить тоненькую полоску сладкого перца.

(http://images.vfl.ru/ii/1433492958/ca1e45a6/8947032_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca1e45a68947032.html)


Название: Re:Кабачковые рулетики в кляре
Отправлено: Анюта от 23.06.2018 11:22
Стеллик, рулетики не крутила, просто нарезала кабачки ломтиками.  :girl_red: Кляр жидковатый получился, но несмотря на все отступления, получилось очень вкусно!  :48:
:17:

(http://images.vfl.ru/ii/1529694261/dd1deacb/22214720_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd1deacb22214720.html)



Название: Re:Кабачковые рулетики в кляре
Отправлено: Анюта от 14.07.2018 22:06
На манеже всё те же!  :girl_haha: Теперь вдоль нарезала, чтобы быстрее было. :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1530786769/6ffed34a/22365665_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ffed34a22365665.html)


Название: Re:Кабачковые рулетики в кляре
Отправлено: Анюта от 19.07.2018 13:53
Стеллик, ну ты сама знаешь, кто троицу любит!  :girl_haha: Вкусненько!  :48:  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1530786769/6503a484/22365668_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6503a48422365668.html)