Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Наталь Апрельевна от 29.07.2011 14:04



Название: Пирог со сливами в штройзеле
Отправлено: Наталь Апрельевна от 29.07.2011 14:04
Не оторваться - такой вкусный!! :41:

(http://s005.radikal.ru/i209/1107/7e/35ea5db17e3e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто:
350 г муки + 50 г сахара + 180 г молока + 1 ч.л. дрожжей + 50 г сл. масла + 1 яйцо
Замесить тесто и на 1 час в тепло.

Начинка:
половинки слив посыпать сверху такой смесью:
59 г муки + 70г сахара + измельченных грец. орехов + 70 г сл. масла,
всё перетереть руками в крошку.
ЗЫ: добавьте корицу и ванильный сахар.

Тесто раскатала на противне, уложила половинки слив срезами вверх, сверху насыпала посыпку, 30 минут на 180 градусов.
Вкуснооооо, блин.....*облизываю пальцы от крошек и сладкого сливового сока*

Послевкусие: чтобы не заморачиваться с посыпкой, подумала, что можно сливы просто посыпать сахаром, погуще.

Рецепт взят из чешского журнала. Пекла его и с клубникой, но слива, конечно, вне кункуренции... :girl_claping:
Пирог получился размером 25х35 см. Если противень больше, то лучше сделать теста двойную порцию.

пысы: еще заметила, что в ческих дрожжевых рецептах нет варианта, когда дрожжи надо растворить в теплом молоке и дать чуток постоять, они накидывают все в кучу и замешивают..

Приятного чаепития! Пирог улетел вчера с настоящим турецким черным чаем, в кругу друзей!


Название: Re:Пирог со сливами в штройзеле.
Отправлено: Stern от 29.07.2011 15:33
  заметила, что в ческих дрожжевых рецептах нет варианта, когда дрожжи надо растворить в теплом молоке и дать чуток постоять, они накидывают все в кучу и замешивают..
 

В Германии такие же сухие дрожжи, их не растворяют в жидкости, а перемешивают с мукой.  :35:


Название: Re:Пирог со сливами в штройзеле.
Отправлено: Светлана от 29.07.2011 18:25
Ну а поскольку мы пользуемся дрожжами фирмы Д-р Откер, то соответствено, тоже поступаем как немцы :30: :30: :30: