Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Stern от 11.03.2022 06:28



Название: Галушки простейшие
Отправлено: Stern от 11.03.2022 06:28
Галушки простейшие

(https://i.ibb.co/1GzHZ78/image.jpg)

Стакан 250 мл.
2 стакана муки 300 г
1 ч.л. соли
щепотка разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла

Смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить растительное масло и 1 стакан крутого кипятка. Пока вода немного не остынет, мешать ложкой, а потом домесить ручками. Я добавила ложку муки.
Тесто накрыть и оставить минут на 20 отдохнуть.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 см.
Опустить галушки в кипящую подсоленную воду, перемешать. Варить после всплывания минуты 3.
В сковороде на любом жире (у меня в холодильнике нашёлся готовый смалец с луком и яблоками) поджарить лук до золотистого цвета, добавить галушки, перемешать и можно наслаждаться.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/6vz91bJ/image.jpg)


Название: Re:Галушки простейшие
Отправлено: Бубу от 07.03.2023 17:31
Какое тесто то хорошее. Одно удовольствие с ним возиться. До пиццы (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,88413.0.html) и галушек дело не дошло, все извела на лапшу)))).
Спасибо за рецепт. Резала не художественно, очень быстро и как придется. Спешила.

(https://i.ibb.co/J7WQ26P/IMG20230307140943.jpg) (https://ibb.co/xjKHG9Q)


Название: Re:Галушки простейшие
Отправлено: mylik.sv от 23.03.2023 14:56
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/VLV3pLRM/9-AD7511-E-4-D2-A-4546-B0-B5-B7113-EA9-E033.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галушки простейшие
Отправлено: mylik.sv от 22.06.2024 10:28
Сладкий вариант. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/BvSPb2bj/IMG-9484.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галушки простейшие
Отправлено: Stern от 22.06.2024 10:43
На здоровье вам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: