Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 29.07.2011 09:28



Название: Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 29.07.2011 09:28
ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ

Рецепт Оленьки-Dream с carina-forum: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13107.0

1 кг слив
700 г сахара с пектином или + пакетик желфикса
100 г шоколада 70%

Сливы очистить от косточек и смолоть в блендере.
Засыпать сахаром и закипятить, варить 10 мин.
Шоколад поломать и добавить в джем, растворить и выключить огонь.

Мои комментарии и фото:
Это божественно вкусно :48: :5:!!! Вкус джема напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде". Попробуйте - не пожалеете :36:!!!
Я варила джем с "Желфиксом 2:1", т.е. на 1 кг слив у меня ушло 500 грамм сахара, чуть меньше чем у автора рецепта, но для меня как раз то, что доктор прописал: не много, не мало :8:! Шоколад брала 70% "Золотая марка", хотя поначалу планировала добавить 99% без сахара, но в последний момент передумала, как-нибудь в другой раз обязательно попробую :38:.

(http://i061.radikal.ru/1009/a9/d2f504d8fef8.jpg)


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Irina от 29.07.2011 09:47
Инночка, спасибо!!!
Девочки! Это ТАК ВКУСНО!!!
В этом году тоже буду делать обязательно, но позже, пока слив еще нет, только алычу продают.


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 01.08.2011 14:21
А ты его на зиму закрываешь?
Ну вообще-то изначально планировала на зиму :77:...но доча так разогналась (Шумахер отдыхает :27:), что если мне не изменяет память, простоял он у меня...нууу :15:...мож месяца 2 от силы :27:...выжила только маленькая баночка, заныканная в стол :38:, я её перед новым годом в дело пустила :52:...

Джем можно при комнатной температуре хранить?
Натуль, при комнатной температуре будет храниться однозначно, он же с "Желфиксом" :38:, я с ним все заготовки храню именно при комнатной температуре :1:.


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Stern от 04.08.2011 00:02
Сколько у тебя получается этого джема из 1 кг слив?

4 баночки по 230 мл + граммов 100 на пробу.


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 04.08.2011 09:29
Кроша,
Но, мне кажется, и без Желфикса должно отлично зажелироваться, или для чего он там еще нужен???
Кроме того что "Желфикс" является желирующим веществом, сохраняет вкус свежих фруктов, он ещё и сахар экономит :11: :37:!
Ленусь, да можно, конечно, и без "Желфикса" попробовать :15:, но я за консистенцию не ручаюсь, да и время варки тогда нужно увеличить, в противном случае, получится сливово-шоколадная "пятиминутка" :27:, я каждый год такую закрываю, тока без шоколада, очень вкусно :48:, но жидкаяяя :38:...

P.S. Ленусь, кстати в "Утконосе" тоже "Желфикс" есть, причём оба вида :38:, но это на тот случай, если ты не в курсе :23:...


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 04.08.2011 09:37
Кроша,
А, еще хотела спросить - разливать джем холодным или горячим?
Ленусик, я разливаю горячим, но крышки закручиваю только после полного остывания, бо если закрывать джем горячим, при остывании на внутренней поверхности крышки образуется конденсат, который при попадании в джем (а он туда обязательно попадёт :35:) может стать причиной порчи продукта, ИМХО :2:.


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Stern от 04.08.2011 09:48
А я банки (горячие) сначала пищевой плёнкой затянула, а сверху крышкой. Девочки, отзовитесь, кто научил? Плюс поставить хочу, а кому не знаю. :26:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 04.08.2011 09:57
А я банки (горячие) сначала пищевой плёнкой затянула, а сверху крышкой.
Стеллочка, а разве изнутри на плёнке от горячего не образуется конденсат  :15: :63:?

Та-а-ак, и, наверное, последний вопрос - банки д.б. простерилизованными и горячими?
Банки простерилизованные, ага, но горячими совсем необязательно :79:, у меня бывает успевают остыть и ничего, всё ок :36:!
Ленусь, ты спрашивай ежеле чего :2:...


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Stern от 04.08.2011 10:03

Стеллочка,а разве изнутри на плёнке от горячего не образуется конденсат  :15: :63:?

Иннуся, я так заполнила, что для конденсата там места уже нет.  :46:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Светлана от 04.08.2011 16:02
Иннусик! Я тебя люблю!!!!!! Этот джем - это что-то :60: :60: :60: Сварила из 1 кг слив, вот сижу облизываю кастрюльку и ругаю себя, что слив было так мало. И ведь как назло, в прошлом году сливы собирали ведрами, а в этом покупать приходится - все опали так и не созрев. Ты перевернула мое представление о ягодно-фруктовых закрутках :48: :48: :48: Честно-честно. Не любила я никогда эти приторные варенья-джемы. Пошла дальше изучать твои шедевры :19: :19: :19:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кобейка от 05.08.2011 13:08
Инночка! Я его сварила :30: :30: :30: Вкусно-то как :54: Я тазик наоблизывалась до такой степени, что аж  :45: от сладости и вкусноты зубы склеились :girl_haha: :girl_haha:
У меня там огурцы уже просятся, а я с джемами играюсь :spiteful:
Пы.сы. Инночка! Я там тебя в кетчупах жду :23:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 06.08.2011 09:47
Девочки, я вчера при измельчении сливы блендером наплескала к сливе коньяка (грамм 50)......в итоге мои две баночки вчера уже сожрали :74:...так вот это я к тому, если хотите? чтобы этот джем у Вас хранился, ни в коем случае не лейте в него коньяк :47:...Не советую :11:!!!


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: anabanana от 08.08.2011 15:53
Крошенька,  :17:, солнышко!!!

У меня было 2 кг слив и одна шоколадка  :15:, вот засада...
Первый кг сварила по правилам, с шоколадом :8: :8: :8:

(http://s44.radikal.ru/i105/1108/7c/a45bb47e0516.jpg) (http://www.radikal.ru)

Безумно вкусно :41: :41: :41:, тем более, что я являюсь ярой поклонницей чернослива в шоколаде :19: :19:  :73:

Потом в Интернете подсмотрела, что можно вместо шоколада добавить какао-порошок и сливочное масло. Сказано-сделано... второй кг сварила именно так...:18: :18: :18: ГАДОСТЬ редкостная!! Ни в коем случае не повторяйте моей ошибки - испортите сливы, какао и настроение. По вкусу даже рядом не валялся с Крошечкиным конфитюром.


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Olga от 11.08.2011 12:35
Инна, (http://xxlsite.narod.ru/i/thanks/021.gif) (http://gifzona.com/thanks.htm)

Потрясающе вкусно в горячем виде (ещё не остыло). Сахара взяла 500 г - самое то! :41:
Инна, у меня вопрос: как ты стерилизуешь банки? И варенье наливать в сухие? Расскажу, как делаю я: залила банки кипящей водой, накрыла крышками стерильными. А дальше вспомнила, что ты писала дать варенью остыть. Вылила воду, засунула банки в микроволновку, выпарила воду, разлила варенье в баночки (2 поллитровые получились). Теперь жду, когда остынет. А как дальше? Какими крышками закрывать? И где хранить? в холодильнике?


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 11.08.2011 14:23
Анечка, спасибо, солнышко, за то, что украсила мою тему своей потрясающей фотографией :43: :2: :75:!
Я очень рада, что джем тебе по вкусу пришёлся :36:, кушайте на здоровье :3:!!!

Оленька, на здоровье тебе и твоей семье :3:! Какжеш всё-таки здорово получать такие положительные отзывы :36:!!!

Сахара взяла 500 г -самое то! :41:
Оленька, так я тоже с 500 граммами варю этот конфитюр (больше 500 даже и не пробовала класть) :38::

Цитировать
Я варила джем с "Желфиксом 2:1", т.е. на 1 кг слив у меня ушло 500 грамм сахара

Инна, у меня вопрос: как ты стерилизуешь банки? И варенье наливать в сухие? Какими крышками закрывать?И где хранить? в холодильнике?
Банки стерилизую допотопным способом :girl_red:, над кипящим чайником. Джем заливаю в сухие баночки, прикрываю салфеточкой и оставляю до полного остывания, затем закручиваю винтовыми крышками :1:. Храню вне холодильника, он у меня итак уже трескается от обилия баночек с протёртой свежей ягодой :27:. Кстати, я все джемы с "Желфиксом" храню вне холодильника, полёт нормальный :8:!


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 12.08.2011 14:17
Крош, вопрос на старте, у нас в продаже есть сливы и чернослив, что лучше подойдет?

Натуль, вкусно по-любому, но из чернослива ваще изЮмительно :8:!!!


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Наталья 1108 от 15.08.2011 12:45
Ну вот и я с отчетом. Вот все уже сделали, а я только спадобилась, ну да ладно, лучше поздно.... Вкуснооо!!!!! Спасибо, КРОШЕЧКА!!!!

(http://s41.radikal.ru/i091/1108/7c/a4f6d22e1047.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: кицюня от 15.08.2011 15:00
Ну вот и я с отчетом. Вот все уже сделали, а я только спадобилась, ну да ладно, лучше поздно.... Вкуснооо!!!!! Спасибо, КРОШЕЧКА!!!!

Натусик, не одна ты такая! :girl_haha: Я тоже в субботу варила. Пошла на рынок, еле сливы у одной бабульки нашла. Взяла 2 кг (по её кантору), хоть глазом вижу - меньше. Она демонстративно обиженно ещё горсточку сыпнула в пакет и усё. Пришла домой взвесила - 1645 г! Но ничего, шоколадки я всё-таки две впихнула. :11: :girl_haha: Крошик! Спасибочки большущее!


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Нагира от 16.08.2011 01:10
Крошик, можно и мне тут со своим пряником притулиться?
Я для него как раз похожее варенье сливово-шоколадное использую :23: откуда идея - не помню, но точно не с Карина-форум - посмотрела дату - октябрь 2009 г. А я его с молодых ногтей пользую и именно поэтому источник не помню - по молодости это неважно было :27: И варила на автомате варенье, а не джем, как-то не додумалась... что изначально в голову заложено было, так и делала  :46:

А джемом-то сподручнее пряники запечатывать, попробую, спасибо  :2:

(http://s60.radikal.ru/i170/1108/18/f4ae6f81a02f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Прянику тут уже 2 недели (фото старое, прошлогоднее), а блеск варенья обманчив, на самом деле пряник как под плотным покрытием пастилой - варенье сохло равномерно и осталось таким живым с виду :27:  а пряник таким мягким...


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.08.2011 13:41
Крошечка, и меня не обошло стороной стадное чуство :71:! Сделала и я твой знатный джем, оочень вкусно :5:! Правда, сильно сладкий он у меня получился, сливы были очень спелые. Зато с домашним йогуртом - самое то! Спасибо тебе, консервных дел мастер :2:!


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Миллионерша от 20.08.2011 16:20
Ну вот и мой джемчик. Плюсик-то я за рецептик Крошке поставила, а вот фотку только сейчас получилось вставить. Джемчик очень понравился. Вот гляньте, девочки:

(http://s016.radikal.ru/i334/1108/6c/43fa519e5d46.jpg) (http://www.radikal.ru)

Да, и за пленку особое спасибо. Сделала впервые, посмотрим, что выйдет. А ничего, что она не стерильна, как думаете, девочки?


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: noperapon от 20.08.2011 20:36
Инна, спасибо за рецепт!! :48: сегодня попробовала, ооочень вкусно :) мой старший себе в мисочку отложил пару ложек уже застывшего джемика, добавил горстку орешков поджаренных, перемешал, схомячил и говорит: "Мам, это лучшие конфеты" :8:

У меня жефикса нет, а сливы норовят пропасть -можно желфикс чем-либо заменить? желатин или что-то подобное?
Катя, если что, Желфикс в нашей Таврии есть :51:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Нагира от 20.08.2011 20:52
Ириш, а ты варенье тоже с шоколадом делаешь или с какао? Я как-то попробовала по другому рецепту, с какао, неа, не пошёл, вот уж не знаю почему, но что-то в том вкусе не так :63:...хотя какао было очень даже хорошего качества :60:...

Кроша-Иннуля, только шоколад, как изначально и было в рецепте  :48:; а когда возникла крамольная мысль об эксперименте с какао - я представила, как оно замутит сироп  :45: и пробовать не стала... про вкус даже не думала... Хорошо, что не перевела продукты, спасибо экспериментаторам Кроше и Анечке-anabanana за предупреждение  :2: а то вдруг рискнула бы когда-нибудь  :27:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: koziv от 20.08.2011 22:11
У меня жефикса нет, а сливы норовят пропасть-можно желфикс чем либо заменить?

Кать, и на рынке Желфикс есть у нас там, где специи продают (и на оптовом тоже), и возле тебя в Фуршете есть. Есть Желфикс, а есть Конфитюрка, еще Желинка вроде бы, это все одно и то же!!!


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: iver от 02.09.2011 17:03
Кроша! Спасибо огромное! Сегодня у меня был день слив: джем сливовый самый абнакновенный (его любит дочка старшая на бутерброд), джем сливово-шоколадный... но я решила, что испортить его нельзя и во вторую половину шоколадного джема добавила еше и грецких орехов рубленых чуток. Ну мне, как любителю "Чернослива в шоколаде", такое сочетание вообще идеальным показалось!

У меня жефикса нет, а сливы норовят пропасть-можно желфикс чем либо заменить? желатин или что-то подобное?
Кать, Желфикс желатином лучше не заменять (ну, как мне кажется), потому что Желфикс - у него желирующее вещество пектин, и он не только загущает, но и способствует длительному хранению.


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Irina от 13.09.2011 18:00
Девочки, а желфикс-то когда добавлять?

Оля, на пакете желфикса написано:- внимание! Сначала нужно добавлять желфикс, а потом сахар.
Я, лично, сразу смешиваю желфикс  с сахаром и высыпаю все вместе. Получается ничуть не хуже  :1:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Raedrik от 14.09.2011 21:23
Спасибо, пошла готовить джем.
Вот еще меня терзают сомнения: килограмм сливы - это с учетом косточек? Или таки уже без них?...


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Светлана от 14.09.2011 22:30
Ольга! Я тоже считала с косточками, получилось прекрасно :60: :60: :60:. Половину уже схомячили :48:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Raedrik от 15.09.2011 14:17
Спасибо, дорогие!
Получилась потрясающая вкуснятина!!! Правда, шоколад так до конца, собака, и не растворился (Бабаевский, "Элитный").  Но в этом тоже есть своя прелесть - маааленькие кусочки шоколада попадаются.
А слива была таки кисловатая, я положила 500 граммов сахара. Джем такой основательно кисленький получился. Я даже закатывать не стала, так съедим :)
Очень вкусно, спасибо за рецепт и за помощь в приготовлении!


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: koziv от 03.08.2012 00:06
Крошечка, готовься, пришла тебя целовать!!!!!!!! :43: :43: :43: :46: Я его сварила, джем этот. И это так вкусно,слов нет. :5: Старшая сразу раскусила состав, говорит:Это как конфетка, оторваться не могу!!!!! :27: Понравился всем, даже папе моему, который джемы-варенья-конфитюры не ест. :37: Сделала 2 порции - получилось 4 поллитровых баночки и немного "на попробовать". Если сливы еще появятся на рынке, обязательно еще сварю!!!!!!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1343941408/62f7fad5/783148_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/62f7fad5783148.html)


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: kitiara от 28.03.2013 20:22
Крошечка, большая благодарность за этот джем в первую очередь от мужа - он только его и ест. Делала 2 партии, одна получилась покислее (уж не знаю, может я сахару меньше положила, а мож сливы разные) и вот эта партия нам вкуснее была. Так что в след раз положу сахарку как и ты, поменьше! (гляди, мож и попа не так расти будет)


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Лимонка от 25.08.2013 06:23
Кроша, какой джем получился!  Один в один конфеты "Чернослив в шоколаде"  9:1 :50:    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! :2:
А ты вишню по этому рецепту не делала?  Привозная вишня у нас отошла, есть войлочная, но она кисловата...
Осталась плитка шоколада, куда бы ее пристроить - то ли с малиной, то ли с красной смородиной, то ли с вишней войлочной  th


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Лина от 26.08.2013 07:21
Крошик, тащу огроменную спасибу! w&q
 :17:
Сварила. На удивление, мне понравилось :girl_haha: Варила по-своему немного, почистила сливы (2002 гр брутто, 1726гр нетто) и поставила на маленький огонь, пару раз (уходила из дома, выключала плиту, потом снова включала) - сливы дали много сока, частично разварились. Только после этого я их блендернула. Сахара 1200гр (слива кислая, по большей части) + 1 пакетик желфикса 2:1, шоколада 200 гр 75% Бабаевский элитный (растворился за милую душу). Итого 6 разнокалиберных баночек джема.

Припрятала себе одну баночку в надежде, что испеку  торуньский пряник   (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,20566.0.html) от Нагиры th


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Талия от 14.12.2014 07:19
Уже 100 лет назад сварила и варила ещё раз несколько, но вот только сейчас пишу  :girl_red:

Я варила с коричневым сахаром конечно, я его "люблю нИ мАгУ"  :girl_haha: :41: Добавляла разный шоколад, 90% и 76%. В итоге мне больше всего понравилось с такими пропорциями:

1 кг слив
450 гр коричневого сахара (по мне прям само идеально на сладость получилось)
100 гр 76% шоколада ( с 90% слишком приторно  :45:)

Ну очень нам с мужем понравилось  :girl_claping: мне прям особенно  :41: :41: :41: А вот доча отказалась  3:3

Иннуся,  8:8 8:8 8:8
 :17: :17: :17:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: NIZA от 14.12.2014 12:09
Наташенька,какая ты умничка,что подняла тему  :5: Это заставило меня пересмотреть отзывы и глянуть на этот рецепт с другой стороны ,дело в том,что я варила уже конфитюр сливы+какао+масло сливочное.Не пошёл он у нас как-то ,не заценили  3:3,поэтому и не решилась готовить этот. А сейчас перечитала тему и нашла отзыв Анечки:

У меня было 2 кг слив и одна шоколадка  :15:, вот засада...
Первый кг сварила по правилам, с шоколадом :8: :8: :8:

Безумно вкусно :41: :41: :41:, тем более, что я являюсь ярой поклонницей чернослива в шоколаде :19: :19:  :73:

Потом в Интернете подсмотрела, что можно вместо шоколада добавить какао-порошок и сливочное масло. Сказано-сделано... второй кг сварила именно так...:18: :18: :18: ГАДОСТЬ редкостная!! Ни в коем случае не повторяйте моей ошибки - испортите сливы, какао и настроение. По вкусу даже рядом не валялся с Крошечкиным конфитюром.

И шо теперича мне делать? Инуська,выручай... :6: :6: :6: С замороженными сливами его мона готовить,или.... :47: :47: :45: :45:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: BlackHairedGirl от 14.12.2014 12:56
Оль, наверное можно, я думаю. Подождём Иннуську, что она скажет?

И я такое делала давно, ещё в 2013 г., а отчитаться забыла. Иннусь, огромный СПАСИБ!!!! Даже три!!! При воспоминаниях текут слюнки :48: :48: :48:
 :17: :17: :17:
Фото не сохранилось, к сожалению.



Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 15.12.2014 10:21
Цитировать
С замороженными сливами его мона готовить,или....

Ну а чёж не мона-то :37:?!

Не каких или 3:!!!!

Можно, ещё как можно :36:!!!


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.09.2015 09:21
Крошечка, опять надумала варить этот знатный джем, но помнится мне, что он у меня был ооочень густой  th!Может, немного сливы водой разбавить, как ты считаешь?


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 14.09.2015 09:41
Не нужно воды 1§2, друг мой 8:8...

Желфикс не клади и будет тебе счастье :girl_wink:...

Ведь именно он, негодник 3:! :46:, ответственный за стоячесть джема 9:1...


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.09.2015 09:57
Кроша,
Но, мне кажется, и без Желфикса должно отлично зажелироваться, или для чего он там еще нужен???
Кроме того что "Желфикс" является желирующим веществом, сохраняет вкус свежих фруктов, он ещё и сахар экономит :11: :37:!
Ленусь, да можно, конечно, и без "Желфикса" попробовать :15:, но я за консистенцию не ручаюсь, да и время варки тогда нужно увеличить, в противном случае, получится сливово-шоколадная "пятиминутка" :27:, я каждый год такую закрываю, тока без шоколада, очень вкусно :48:, но жидкаяяя :38:...

 Добре.Что ты тогда сама себе на это ответишь  :27:?


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 14.09.2015 10:06
Ольк, так то было в далёком 11 году :27:...

Я в прошлом году варила без Желфикса :girl_wink:, раньше я не замечала его во вкусе, точнее замечала, но не так, как теперь :45:, варила строго по рецепту, но без него, без Желфикса), и ты знаешь, мне очень даже понравилось :37: №;%!!!

Ищу, кому сбагрить свои запасы того Желфикса ///...


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.09.2015 10:27
Иннуська, делать всё точно так же и столько же времени, но без Желфикса, да?А если сделать по принципу Светиного конфитюра (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,51685.0.html), только еще в нем шоколад растопить  th?Как ты думаешь?


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Flaksia от 14.09.2015 10:33
Крошик,   :62:  я тоже очень чувствую привкус Желфикса и ему подобных. И ещё этот Желфикс увеличивает кислоту продукта. Конечно удобно его  применять, засыпал - загустилось и всё. А на деле вкус  совсем не тот на выходе.


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 14.09.2015 15:08
Иннуська, делать всё точно так же и столько же времени, но без Желфикса, да?

Да, мой хороший 8:8, всё так же, и по времени тоже 9:1...

Получаем этакое мягкое повидлице/джем :48:...аккурат для не полюбляющих стоячую консистенцию :girl_wink:...

А если сделать по принципу Светиного конфитюра (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,51685.0.html), только еще в нем шоколад растопить  th?Как ты думаешь?

Да не вопрос :girl_wink:, нет такой статьи закона, запрещающей в джем шоколадку класть :46:...

Крошик,   :62:  я тоже очень чувствую привкус Желфикса и ему подобных.

Я думала, я одна такая kr5rk :46:...

И ещё этот Желфикс увеличивает кислоту продукта.

Естественно, там же лимонная кислота 9:1...

А на деле вкус  совсем не тот на выходе.

ППКС 9:1!!!


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Талия от 14.09.2015 18:10
Иннусик  :41:  8:8 :41: 8:8 :41:
Спасибо тебе за этот рецепт! Очень мне нравится!!!  :41: И муж с удовольствием кушает  :73:
Дочка только... наверное не доросла ещё до сливы в шоколаде  :33:
Уже второй год делаЛА в сливовый сезон, на зиму не готовлю, хранить негде. И я без желейки делаю  :23:
Очень вкусно  :19: :19: :19:

 :17: :17: :17:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: BlackHairedGirl от 14.09.2015 22:48
И мы съедаем мгновенно, на зиму ничего не остаётся. Но в этом году - очень жалко! - я пролетаю, у нас просто неприлично подорожал шоколад 1§1


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Ёлочка от 21.09.2015 14:19
Иннуся, спасибо за такую вкуснятину :2: :48: :8:! Спрятала от своих домашних!!!! Зимой дам попробовать!!!Зато сама всю посуду,где готовила облизала :19: :19: :19: Вкусно!!!!! Если будут еще угощать сливами отказываться не буду.... Есть куда утилизировать!!!! ВКУСНО, ПРОСТО В ИЗГОТОВЛЕНИИ!!!!! w&q w&q w&q И что я раньше проскакала мимо рецепта?
Ну,за фото не обесудь (http://f19.ifotki.info/org/a74363268199fa57bed9215ae3107cbc5bcf72225494078.jpg)


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 21.09.2015 15:27
Ленусечка 8:8, на доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая :41:!!!

Я прям рада-рада-рада :girl_dance: :girl_claping:!!!

за фото не обесудь

Отставить наговаривать 3:!!!!

Мне нравится №;%!!!

Спасибо, моя хорошая :41:!!!

Я на днях тоже его варила, без "Желфикса", сахара 400 гр. на 1,080 очищенной от косточек сливы, с добавлением сока лимона (30 гр.) и с горьким-прегорьким шоколадом, 99% :48:...

Уваривала в духовке №;%...

Вкусно неприлично :48: :5:!!!


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Ёлочка от 21.09.2015 15:31
Инночка, я делала тоже без желфикса..., положила сахара 600гр. на 1 кг слив...Немного жидковат получился,но не беда,мои любители сладенького надеюсь будут в восторге....Спасибо тебе! :2: :41: w&q


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 21.09.2015 15:38
Немного жидковат получился

Ленусь, у меня довольно таки густой получился), не), ложка конечно в нём не стоит)), но по консистенции напоминает мажущееся повидло :48:...

Но я свой джем в духовке уваривала, там площадь испарения больше)...


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: NIZA от 07.10.2015 13:37
Товарищи,кто ещё раскачивается ,не решается на этот джемчик,умоляю вас...поторопитесь,пока есть ещё в продаже сливы  :6: :6: :6: Вкуснота нереальная, :5: :5: :19: :19: :73: :73: я делала без желфикса,но зато с коньяком.Жидковато,но вкусно.... :5: Блендерила ногой прям в тазике во время варки (осторожно...плювается... :spiteful:)

(http://images.vfl.ru/ii/1444213635/efbdf166/10102392_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efbdf16610102392.html)

Крохин,спасибок тебе целый вагон,и цёмачек немеряно  w&q w&q w&q


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: sea39 от 20.08.2016 11:06
Иннусь ,принесла тебе спасибку за джем ! :2: :2: :2: Желфикс не добавляла ,получилось и так густо ,только сахара в следующий раз положу поменьше . Но детям самое то . :8: Возни мало ,а результат отменный.Спасибо, подружка!

(http://images.vfl.ru/ii/1471680310/034a46f2/13806162_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/034a46f213806162.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1471680310/eb042a6d/13806163_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb042a6d13806163.html)

Сегодня запланировала сливовое варенье с имбирем. Буду варить впервые. Ты такое варенье еще не варила ?


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: sea39 от 24.05.2017 18:19
Иннуся, принесла тебе спасибо за джемик !  w&q Так вкуснооо,так шоколаднооо !! Кушали с Олькиными оладиками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,783.msg1727.html#msg1727). Осенью обязательно буду ещё варить ! :8: Фото с телефона  :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1495639002/0ea4ab5c/17337366_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0ea4ab5c17337366.html)


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Цветка от 12.09.2017 20:46
У меня желтая слива пропадает.
А ежели из нее сварганить этот джем? Не то?
Пусть лучше пропадет? Не переводить шоколад?  :girl_haha:


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Кроша от 13.09.2017 07:27
А ежели из нее сварганить этот джем? Не то?

Очень даже то, Цветик :37:!!!

Который год из жëлтой сливы варю №;%!!!

Вчера 10 кг. припëрла), обязательно сварю :48:, только вместо шоколада какао тëртое в плитках добавлю :48:...


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Стряпуха от 14.09.2017 18:08
Крошик! Принимай отчёт!  :girl_haha:

Сварила из сорта чернослив. Добавила ещё от себя жаренных грецких орехов. Получилось 4 небольшие баночки. Мужу досталось облизать кастрюлю. Ему понравилось.  :73: :19:

(http://s010.radikal.ru/i312/1709/4e/415f91081ee0.jpg)


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: Цветка от 02.10.2017 17:50
А у меня те пол ведра желтых слив так и пропало.
Ну не успеваю я ничего.
Зато поспела синяя слива. Мелкая она в этом году.
Пришлось помучаться.
Джем получился сказочный. Из 2 кг. три полный баночки 0,5л., а четвертая ну чуточек не полная. Оставила на поесть. Благо племянница приехала. Она любитель.
Через неделю сделала еще 2 порции, но уже из 2,3кг.
Закрыла 4 по 0,5 и осталось немного:муж облизал тазик, а я на работу отнесла малюсенький лоточек. Рецепт ушел в массы!!!
Крошик, спасибо.


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: luchok от 08.09.2020 15:29
Обалденный джем  :8: очень вкусно  :19: :19:
Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Джем сливовый шоколадный
Отправлено: zorry от 23.09.2022 13:06
Принесла спасибо за рецепт. Я варенье ни варить, ни есть много не люблю, так ложечку-две к сырникам :23:. Но не пропадать же сливам, да и год такой :777:, что в случае готовки на костре, оладьи лучше с вареньем, чем сахаром, так что заготовка была неизбежна. Получилось очень-очень вкусно. На 2 кг слив я брала таки 700 г сахара и пожалела, что много по вкусу, пришлось добавить пару ложек лимонного сока, вроде забалансировалось. Шоколада было мне мало, досыпала еще какао пару столовых ложек, вышло весьма шоколадненько 9:2.

(https://i.ibb.co/rk08Ncv/7-AB2-CD4-F-067-F-4869-9-F1-A-D4-B1-C9-A8-E744.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/KjgRCRW/0-F54-DA17-2-DC6-4862-80-C7-9-C8-EBE52-AC35.jpg) (https://imgbb.com/)