Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 19.02.2022 08:11



Название: Суп рамен с куриной грудкой
Отправлено: Stern от 19.02.2022 08:11
Суп рамен с куриной грудкой

(http://images.vfl.ru/ii/1642397527/3b320cfe/37570132_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b320cfe37570132.html)

На 2 порции:
~1 л насыщенного куриного или мясного бульона
50 мл соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса (не обязательно)
крошечный горький перчик
1 зубочек чеснока
кусочек корня имбиря 10-15 г
четвертушка листа нори (не обязательно)
щепотка лемонграсс (не обязательно)
соль
100 г моркови
200 г куриной грудки
4-5 ст.л. консервированного зелёного горошка
100 г лапши (использовала «гнёзда»)
20 г сливочного масла с зеленью
2 яйца

В кипящий бульон добавить чеснок, имбирь, лимонник, соевый и устричный соусы. Морковь нарезать длинной соломкой, опустить в бульон. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон. Варить несколько минут при слабом кипении до готовности куриной грудки.
Между делом подготовить яйца - опустить в кипящую воду, варить в зависимости от размера 6,5 - 7 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду. Сварить лапшу, промыть.
В глубокую подогретую пиалу влить немного бульона, добавить сливочное масло, размешать до растворения масла. Вложить в пиалу лапшу. Вокруг поместить курицу, зелёный горошек, морковь. Влить через ситечко бульон, посыпать тонко нарезанными наискосок перьями зелёного лука. Украсить кусочком листа нори.
Яйцо разрезать вдоль пополам и уложить на суп.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1642397527/42d54402/37570131_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/42d5440237570131.html)