Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Irina от 02.01.2011 15:04



Название: Торт "Фруктовый взрыв"
Отправлено: Irina от 02.01.2011 15:04
На екатеринбургском сайте рецепт этого торта уже больше года - один из самых популярных (автор: HaHaDemon). Новый всплеск интереса к нему случился как раз перед Новым годом. А у меня был приготовлен бисквит, который желал превратиться в торт. В общем, поддалась искушению, и на новогоднем столе у нас был
"Фруктовый взрыв"
Легкий, сочный, нежный, он не потребовал больших усилий в приготовлении, при этом вышел ярким, красивым и необычным.

Что требуется:
Бисквит, приготовленный по Вашему любимому рецепту (можно брать и покупной)
Любые ягоды и фрукты, я взяла
   1 банку (500 г) консервированных персиков,
   3 горстки замороженной черники
500 г сметаны
3 ст.л. сахара (по рецепту был 1 стакан, но мне показалось, это слишком много. Пробуйте по вкусу)
2 ст.л. (20 г) желатина
100 г воды

Приготовление:
Форму выстилаем пищевой пленкой.
Бисквит режем кубиками.
Желатин растворяем в воде, потом нагреваем до растворения на водяной бане или в микроволновке, отставляем в сторону.
Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой добавляем желатин.
Дальше действуем быстро, чтобы сметана  не успела загустеть: в форму выкладываем кусочки бисквита, фрукты, поливаем сметаной, опять слой бисквита с фруктами, сметана и так далее. Заканчиваем сметаной.
Немножко утрамбовать, закрыть сверху концами пленки, выдержать в холодильнике. Чем дольше - тем лучше, чтобы успел пропитаться.
Как настоится - перевернуть на блюдо и радовать домашних :1:

(http://i075.radikal.ru/1101/d0/46c9ce87fe60.jpg) (http://www.radikal.ru)

Небольшие комментарии:
1.Сметану лучше брать жирную (я брала 20%), густую. Можно варьировать с кремом, например, смешать сметану напополам со сливками 33%.
2. В следующий раз попробую взять желатина чуть меньше, чтобы торт получился еще более сочным.
3. Чем больше разнообразие фруктов-ягод, тем вкуснее. Но из опыта готовящих торт - лучше не брать ананасы (с ними желе застывает плохо) и бананы (не очень сочетаются со сметаной). :48:


Название: Re:Торт "Фруктовый взрыв"
Отправлено: Stern от 02.01.2011 18:50
Вкусный торт, Ириша!!!  :48: :8:
Ещё киви не желируются.


Название: Re:Торт "Фруктовый взрыв"
Отправлено: Juli-Julia от 05.02.2011 14:43
Я его приготовила :5:
Давно собиралась сделать на завтрак. А тут в магазине, для владельцев дисконтных карт, кексики с изюмом продались со скидкой. Вот и соблазнилась  :1:
Все делала на глаз
Порезала кексики (грамм 300), они с изюмом, вот и фрукты сразу  :27: Сахар в сметану (баночка 350 г) добавлять не стала, во-первых, она мне и так очень вкусной показалась, во-вторых, без миксера побоялась, что не растворится сахар. Желатин растворяла как в рецепте.
На все потратила вечером 10 минут. А утром...
Как же было вкусно! Нежный кекс, сладкие вкрапления изюма и легкая кислинка сметаны  :41:
Жалко, фотографию сделать не смогла, батарейка села

Большое-большое спасибо за рецепт!!!  :75:


Название: Re:Торт "Фруктовый взрыв"
Отправлено: koziv от 07.07.2014 22:54
Ирочка, огромное спасибо за тортик.  8:8 Делала папе на День рождения, очень подошел нам, после шашлыка обычный торт уже не влез бы, а этот свеженький такой, холодненький, съели до крошечки за раз. :37: Маме так понравился, что она через день повторила его. :46: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1404761554/f5e65219/5647310_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5e652195647310.html)


Название: Re:Торт "Фруктовый взрыв"
Отправлено: Цветка от 11.12.2016 15:40
Ирина, если я его сегодня сделаю. А на работу отнесу во вторник, нормально будет? Не сильно долго простоит?


Название: Re:Торт "Фруктовый взрыв"
Отправлено: koziv от 11.12.2016 16:10
Я не та Ирина, но вставлю своих 5 копеек. Ничего тортику не будет, только нежнее станет. Главное, от запахов посторонних оградить.


Название: Re:Торт "Фруктовый взрыв"
Отправлено: Цветка от 13.12.2016 21:27
Проставилась я этим тортиком на работе за свой отпуск.
Бисквит по этому рецепту Торт вишневый "Наслаждение" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15092.msg51695.html#msg51695) в пересчете на 4 яйца, 600 гр. вишни, горсть черной смородины (все из заморозки), 700 гр. сметаны. Вот ее-то и оказалось маловато. Можно было бы больше.
(http://images.vfl.ru/ii/1481653456/1b2489bb/15323175_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b2489bb15323175.html)
А это мой кусочек:
(http://images.vfl.ru/ii/1481653512/e10221f2/15323192_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e10221f215323192.html)
Украшать было в 6 утра  не с руки. Просто чуток шоколадки потерла.
Всем понравился. Даже рецепт просили.
Спасибо, Ирочка.