Название: Печенье творожное с начинкой Отправлено: Stern от 21.12.2021 09:56 Печенье творожное с начинкой
(http://images.vfl.ru/ii/1640065175/257e62d3/37193689_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/257e62d337193689.html) 1 яйцо 50-100 г сахара щепотка соли 1 ч.л. ванильного ароматизатора несколько капель миндального ароматизатора 250 г пастообразного творога 50 г растительного масла 50 г молотых орехов (использовала миндаль) ~250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Начинка по желанию, например, любые сухофрукты. Я использовала 200 г марципановой массы. К яйцу добавить сахар, соль, ароматизатор, размешать венчиком. Добавить творог, размешать. Влить растительное масло, размешать до однородной массы. Всыпать орехи, муку, разрыхлитель, замесить мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать в пласт размером ~21х50 см. Разрезать вдоль на три полоски и выложить в центр каждой полосы начинку. Я использовала натёртый на крупной тёрке подмороженный марципан. (http://images.vfl.ru/ii/1640065174/e43c6361/37193688_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e43c636137193688.html) Скрутить каждую полоску рулетиком, уложить две полоски рядом вниз швом, прижать друг к другу. Третью полоску поместить сверху. Разрезать на кусочки шириной примерно 1,5-2 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности минут 20 до румяного цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1640065175/a90f7911/37193690_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a90f791137193690.html) Название: Re: Печенье творожное с начинкой Отправлено: koziv от 11.01.2022 21:38 У меня с грецкими орехами и изюмом. Поделила на 5 полосок, какие то они мне широкие сильно 3 показались. Очень вкусно!
(http://f26.ifotki.info/org/956abe046bf7f549c224058a0a271f515c77f3424586252.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re: Печенье творожное с начинкой Отправлено: Stern от 27.05.2022 06:06 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |