Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.01.2022 07:24



Название: Куриный кебаб в духовке
Отправлено: Stern от 08.01.2022 07:24
Куриный кебаб в духовке

(http://images.vfl.ru/ii/1639373677/2c28f1e2/37072953_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c28f1e237072953.html)

400 г куриного фарша
1 луковица 75 г
20 г манной крупы
20 г густой сметаны
сухой чеснок, паприка
соль, перец
5 полосок бекона (нарезка)

Лук измельчить. Смешать фарш, лук, сметану, манку. Тщательно вымешать фарш, сильно отбить о дно миски. Сформовать 5 кебабов, накрыть, поставить на часок в холодильник. Надеть кебабаы на заранее замоченные в воде шпажки и обернуть каждый кебаб полоской бекона. Если бекона нет, просто смазать кебабы растительным маслом. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 30 минут, кждые 10 минут переворачивать на другой бок. Я запекала в пиццепечке.
Надеть на шпажки любые овощи (помидоры черри, свежие или маринованные огурчики, кусочки сладкого перца, маслины...) и подавать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1639373677/788baae9/37072954_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/788baae937072954.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1639373677/44e275ba/37072955_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44e275ba37072955.html)


Название: Re:Куриный кебаб в духовке
Отправлено: koziv от 28.02.2022 09:49
Очень вкусные кебабы, только без шпажек.

(http://images.vfl.ru/ii/1646031346/73274e80/38249012_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/73274e8038249012.html)


Название: Re:Куриный кебаб в духовке
Отправлено: Stern от 28.02.2022 10:09
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: