Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 05.01.2022 06:39



Название: Голубцы с картошкой и грибами жареные
Отправлено: Stern от 05.01.2022 06:39
Голубцы с картошкой и грибами жареные

(http://images.vfl.ru/ii/1635479278/dea08483/36461408_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dea0848336461408.html)

500 г картошки
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
100 г грибов (использовала замороженные шампиньоны)
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
50 г сыра (использовала сыр гауда)
6 капустных листьев
1 яичный белок
панировочные сухари
1 ст.л. тёртого пармезана (по желанию)

Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока до готовности. Воду слить, картофель обсушить, размять в пюре.
Лук и грибы поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, смешать с пюре и тёртым сыром, приправить.
Отварить до мягкости капустные листья (я готовила в микроволновке), срезать утолщения. Капуста была большая, я отделила 3 листа и разрезала их пополам.
На лист выложить начинку, размять. Завернуть тонкий край листа на начинку, свернуть рулет.

(http://images.vfl.ru/ii/1635479278/c1a5842d/36461407_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c1a5842d36461407.html)

Белок слегка взбить со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать рулеты белком, запанировать в сухарях, смешанных с пармезаном и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Вместо белка можно взять целое яйцо. У меня просто яйца закончились, использовала белок из морозилки.

(http://images.vfl.ru/ii/1635479278/a3934130/36461409_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a393413036461409.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635479272/665f295d/36461406_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/665f295d36461406.html)