Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кафе "У Александры" => Тема начата: Александра от 01.01.2011 18:25



Название: Торт из заварного цельнозернового теста с облегченным шоколадно-сырным кремом
Отправлено: Александра от 01.01.2011 18:25
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ТЕСТА С ОБЛЕГЧЕННЫМ ШОКОЛАДНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТОВЫМ ДЖЕМОМ БЕЗ САХАРА

Я делала двойную порцию. Но если это не НГ, вполне можно обойтись одинарной, которую и привожу

Составляющие:
Вода 215 г
Масло растительное рафинированное (у меня оливковое) 75 г
Мука цельнозерновая 85 г
Отруби пшеничные 10 г
Соль - щепотка
3 яйца

Сделать заварное тесто, как обычно. То есть вскипятить воду с маслом, подсолить, вмешать заранее просеянную муку и смешанные с ней отруби, не снимая с малого огня. Получится плотное вязкое блестящее тесто - более вязкое, чем из обычной муки.
Дать остыть (я ставила ковшик с тестов в кастрюлю с холодной водой, наполненной на 2/3).
По одному вмешать яйца. Тесто должно стекать с ложки большой каплей.

Застелить пекарской бумагой 2 противня. Выдавить из кондитерского мешка или из плотного пластикового пакета с отрезанным наискосок углом небольшие (сантиметров по 5 в длину) "палочки".

Я выпекала сразу на 2 уровнях 2 противня. Сначала дать подняться при 220С (5 минут), затем убавить до 180С и дать подсохнуть и слегка зарумяниться. Это около 10-15 мин - у меня готовит медленно, следите за временем.

Дать остыть.

Крем:
200 г горького 100% шоколада
3 упаковки 5% сыра Филадельфия (по 175 г)
250 г густого фруктового джема, сваренного без сахара с добавлением стевии (у меня был готовый клюквенный на пектине и виноградном соке)
4 ст.л. хереса или 2 ст.л. коньяка
ванилин 1 г или карамельная эсснция 10 капель
50 г орехов пекан или грецких - подсушить на сухой сковородке до зарумянивания

Я еще средний слой промазала густым абрикосовым джемом - но это по желанию
 
на посыпку - кокосовая стружка

Сборка:
Выкладывать слоями "поленницей" пустые эклеры и промазывать каждый слой кремом.
Прослаивать кусочками орехов. Часть орехов оставить целыми и украсить сверху.
Бока промазать кремом. Торт обсыпать кокосовой стружкой.
Я выкладывала пирамидкой, сужающейся кверху.

Торт надо делать за 8-12 часов до поедания, дать настояться в холодильнике.

(http://s016.radikal.ru/i334/1101/c1/4246b41158a4.jpg)

(http://s58.radikal.ru/i162/1101/80/88e8d53b3d85.jpg)


Название: Re:Торт из заварного цельнозернового теста с облегченным шоколадно-сырным кремом
Отправлено: Милда от 20.10.2017 07:25
(http://s016.radikal.ru/i334/1710/8f/700030139cee.jpg) (http://radikal.ru)

Александра, спасибо за рецепт заварного теста с отрубями. Получились очень хорошие профитроли.


Название: Re:Торт из заварного цельнозернового теста с облегченным шоколадно-сырным кремом
Отправлено: Кроша от 20.10.2017 08:53
Что, Светик, и ты на отруби перешла :27:?

Шучу 8:8...

Я всеми лапами за №;%, дело хорошее :girl_claping:!!!

Спасибо, что апнула рецепт №;%!!!