Название: Салат с сельдью и тушёными овощами «Пивной» Отправлено: Stern от 04.12.2021 07:06 Салат с сельдью и тушёными овощами «Пивной»
(http://images.vfl.ru/ii/1627017189/0e064279/35252446_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e06427935252446.html) 500 г картофеля 250 г моркови 250 мл светлого пива 2 ч.л. винного уксуса 5% 1 ч.л. без горки коричневого сахара 1 ст.л. растительного масла 1 красная луковица 75 г по щепотке сахара и соли 1 ч.л. уксуса ~ 3-4 ст.л. майонеза 250 г филе солёной сельди Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками размером 0,5 см. Поместить овоощи в широкий ковшик, влить пиво (чтобы едва покрыло), довести до кипения, влить уксус. Варить, периодически помешивая, на среднем огне до готовности картошки. К этому моменту жидкость должна выпариться. Если жидкость осталась, слить её. Вернуть овощи на плиту, приправить сахаром и растительным маслом, перемешать. Выложить в салатницу и остудить. Лук нарезать как можно мельче кубиками, перетереть со щепоткой сахара и соли. К остывшим овощам добавить отжатый лук, заправить майонезом, перемешать. Если вы готовите салат, то филе сельди нарезать кубиками размером 0,5 см и добавить к овощам. Если вам нужны бутерброды, то выложить овощи на подсушенный хлеб (в идеале чёрный) и сверху поместить кусочки селёдки. В любом варианте вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1627017189/af7e4f76/35252445_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af7e4f7635252445.html) |