Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Милда от 18.07.2011 08:11



Название: Икра кабачковая "Тещин язык"
Отправлено: Милда от 18.07.2011 08:11
Икра кабачковая "Тещин язык"

(http://f8.ifotki.info/org/4e8edda871e5190936e89c2e5ce709946dc30893625761.jpg) (http://ifotki.info/)

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг (очищенные)
Перец острый - 3-4 шт.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Чеснок - 100 г
Масло раст. - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Томат. паста - 700 г
Вода - 700 мл

Способ приготовления

Томат. пасту развести водой, когда закипит, растворить соль, сахар, добавить масло и уксус.
Чеснок, кабачки и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
Довести до кипения. Варить на небольшом огне, аккуратно помешивая, 40 мин. Крышку плотно не закрывать.
Затем уложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.


Название: Re:Икра кабачковая "Тещин язык"
Отправлено: Светлана от 18.07.2011 09:26
Светик! Ну вот почему я дура несообразительная такая :15:. Ведь всегда сначала готовлю икру, нарезав овощи кубиками, а потом блендерю. И ведь сколько раз обжигалась. А еще говоришь: "не гений"!!!!!


Название: Re:Икра кабачковая "Тещин язык"
Отправлено: Милда от 18.07.2011 09:39
Светик, это рецепт попался такой хороший! В Интернете очень много рецептов с таким названием. Из кабачков, из баклажанов! А меня устроило, в первую очередь то, что варить 40 мин. и пастеризовать потом не нужно. Ну, и конечно, что все измельчено заранее. Хотя я включила мясорубку, когда уже соус закипал. И частями перемолотое прямо в соус. Здорово!
Вчера варила днем, а сегодня достала банку, чтобы сфотографировать, а она еще теплая  :53:
И еще, у меня не было острого перца, так я черного свежекрупномолотого насыпала. Вкусно! А с острым перчиком будет еще лучше :35:


Название: Re:Икра кабачковая "Тещин язык"
Отправлено: Stern от 18.07.2011 09:47
Девочки, просто забываем знакомые технологии. В моей семье так всегда икру баклажанную готовили. Все овощи через мясорубку и уж потом жарить. Часть оставляли, а часть ещё кипящей в горячие стерилизованные банки.


Название: Re:Икра кабачковая "Тещин язык"
Отправлено: Милда от 18.07.2011 09:52
Стеллочка, конечно, ты права. Я про мясорубку тоже подумала только тогда, когда блендер мой уехал к дочери. А в кувшине же молотить кабачки не будешь!


Название: Re:Икра кабачковая "Тещин язык"
Отправлено: Милда от 18.07.2011 15:23
Света, а сколько литров икры в итоге получается?
Наташ, вообще в рецепте был выход указан: 5 литров.


Название: Re:Икра кабачковая "Тещин язык"
Отправлено: Наталья 1108 от 03.08.2011 06:59
(http://s46.radikal.ru/i113/1108/cc/ffe2fd7bc49c.jpg) (http://www.radikal.ru)

Сделала, отчет о том как это вкусно зимой после вскрытия. Светочка, спасибо!!!


Название: Re:Икра кабачковая "Тещин язык"
Отправлено: Милда от 11.08.2011 15:24
Светик, а 700 г томата не многовато? Не кисло?  :15:

Оля, нормально, не кисло. Там же 1 стакан сахару добавляется. Томат пасту я покупала Кубаночка. Хорошая, по составу смотрела: без крахмала и прочих "прелестей".


Название: Re:Икра кабачковая "Тещин язык"
Отправлено: Olga от 11.08.2011 15:53
Уф, вот и я. С отчетом, но без фото. Света, прости, фотики все разрядились.
Спасибо, очень просто делается, быстро. Получилось у меня 4,5 литра. Так как помидоры у нас по 20 руб./кг, то я делала с перекрученными помидорами (1,5 литра). Сахара взяла полстакана, но в процессе варки добавила ещё, все-таки 1 стакан - нормально! и добавила ещё ложку соли, чего-то мне не солёно было. Зимой икра уйдёт винтом!

Светулечка, :17:


Название: Re:Икра кабачковая "Тещин язык"
Отправлено: Стряпуха от 13.08.2011 11:27

Светик, принимай отчёт и спасибку.  :19: :41: :2:

(http://s015.radikal.ru/i333/1108/5d/c8fb797e25bd.jpg) (http://www.radikal.ru)