Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Стряпуха от 17.07.2011 18:18



Название: Пирог персиковый
Отправлено: Стряпуха от 17.07.2011 18:18
Дочь привезла на дачу пирог. Он получился изумительным.  :19:

Попробуйте, не пожалеете.  :60: Готовится легко.

Рецепт дочка взяла с сайта say7.

Итак: Персиковый пирог

Тесто:

    200 г - сахара
    2 ч.л. - ванильного сахара
    200 г - сливочного масла или маргарина
    5 шт. - яиц
    50 мл - молока
    250 г - муки
    2 ч.л. - разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    800 г - консервированных персиков (или абрикосов)

Крем:

   400 г - сметаны (15-20%)
   100 г - сахара


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить молоко.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.

Персики или абрикосы нарезать ломтиками.

Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть и разрезать на порции.

Как всегда до фотосессии остался один кусок. Его Вам и представляю.  :71: :71: :71:

(http://radikal.ua/data/upload/6895e/69fda/97ac76aed6.jpg) (http://radikal.ua)


Название: Re:Пирог персиковый
Отправлено: anabanana от 20.07.2011 01:35
Оленька, испекла и я этот замечательный пирог, только со свежими абрикосами. Ну оооочень вкусно, особенно из холодильника :48: :48: :48: :48: :48: Нежный такой, сливочный, кисло-сладенький ммммм :41: Очень по-летнему!

(http://i043.radikal.ru/1107/e4/1ba6d4be14b5.jpg) (http://www.radikal.ru)

На будущее сделаю тесто погуще, т.к. после выпечки было влажновато, а еще абрикосы дают сок. Грешу на муку, она у меня влажная, и яйца великоваты.
Да, и крЭму побольше, побольше...уж очень он хорош в этом десерте :19: и ваниль в сметану :girl_red:

 :17:


Название: Re:Пирог персиковый
Отправлено: Стряпуха от 20.07.2011 18:11
Анечка, я просто в шоке от той красоты, которую ты испекла и так профессионально сфоткала.  :7:

Думаю, что свежие фрукты дали много сока. Мы сидим в деревне и у нас они не растут.  :71: Приходится обходиться консервированными, хотя со свежими значительно вкуснее.  :23:

Я очень рада, что тебе понравился рецептик.  :36: :30: :2: :2: :2:


Название: Re:Пирог персиковый
Отправлено: Цветка от 14.08.2019 13:44
Оль, это же торт какой-то получился, а не пирог!!!!!!!!!
У меня были абрикосы свежие и очень сочные, я побоялась их резать.
Просто половинками уложила, чуток через  ситечко присыпала кукурузным крахмалом.
Запах был сумашедший (я ж еще в тесто ароматизатора капнула персикового  :48:)
Меня сразила заливка. Просто крем и все:

(http://images.vfl.ru/ii/1565777989/16f88e7c/27538470_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16f88e7c27538470.html)

Очень понравился пирог!!!
Мы его в прошедшую пятницу и утро субботы с гостями умяли :73:


Название: Re:Пирог персиковый
Отправлено: Мэйс от 01.08.2021 15:07
Олечка! Огромное спасибо за рецепт! Нежный,  вкусный,  лёгкий,  ароматный просто бесподобный пирог!!!! И, что немаловажно, совсем не заморочливый . Всем очень рекомендую.  Как раз сезон абрикос


Название: Re:Пирог персиковый
Отправлено: Стряпуха от 07.09.2021 19:32

Галочка! Рада, что рецепт пришёлся по вкусу!  :41: